201011081653家長們的第一次

   10/23(六)接近中午時分,接到秀琴會長告知巳在研究院內尋找演唱地點時,走出活動中心的我當看到遠處有一行人穿著正式服裝前來聆聽孩子們的音樂會時,悸動的我流下淚來。因我知道這些家長們大都是第一次觀賞正式『音樂會』、第一次這麼『打扮』來看孩子們的演出、第一次踩進中央研究院的大門、第一次為了看演出而坐上近5個小時的車程...。

 

  當音樂會結束,與小孩拍完合照後,看著這群爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、外公、外婆...以自己小孩為榮之樣,我知道這場音樂會觸動了他們的心,歌聲與紀錄影片的結合呈現更能讓他們明白『原聲』為何而存在、了解『原聲』到底為了這群孩子們做些什麼事。

 

  在場唯一陌生的面孔-谷皓傑的奶奶,在我剛要問起她參加的感想時,只見她拉起袖子擦拭止不住的淚;問起巳有幾次看到孩子們演出的伍瀚與史庭的母親,說道每一次在台下看到孩子們的表演,總是感動滿分,但沒想到坐在旁邊的丈夫竟是從第一首歌哭到最後一首歌(雖然爸爸強辯是有沙子進眼裡);因不習慣穿皮鞋而兩手各拎起一雙黑鞋的王爺爺,很感動孩子們能以母語傳唱出布農族人的歌謠與精神,只是提醒孩子們的布農語發音還需加強,但滿滿的感動在他回家後仍不忘想分享給部落們的家長;受學生之邀而前來聆聽的地利國小的老師,一早趕緊搭車來到台北,由於不熟悉此地而遲到的她只能在場外等候下半場再入場,於場外聆聽的同時,她也因為感動而不停的拭淚...。

 

  在場來自山上的家長及親友無一不被觸動的,因他們從未見過自己孩子們潛力被發揮之樣,從未想像過自己孩子們的舞台是可以突破山中的籓籬...。對我而言,讓我至今依然難以忘懷的場景是這群家長們發亮的眼睛不曾離開過自己的小孩,返家路上的分享更激勵這些家長們主動表達對自己小孩與原聲的關心。成立原聲兩年來,從未當過志工的一位母親也在10月的最後一個星期六來校當午餐志工喔!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite

原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

上課地點(租借教室)

南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

學生來源

信義鄉各國中小學原住民學童

(2~10年級)
2008.9學生42人

2013.12學生112人

 

校長:阿蠻 

團長兼指揮:Bukut

 

滿腔熱忱及使命

要保留祖先美好的文化及歌聲

要將居住玉山下

布農子民的歌聲傳揚世界

要讓布農孩子有尊嚴

有能力選擇自己的未來

讓我們大家一起努力!

關鍵字
[此功能已終止服務]