201210170112法國 (13) - Rennes 漢恩 -> Vitre 維特雷



第十三天:
Rennes 漢恩 -> Vitre 維特雷

這次我們在漢恩住的旅館有點失策,
因為後來發現來到法國住在舊城區除了方便之外(因為重要景點都在舊城區),而且街景也比較美.
我們這次住在漢恩的新城區靠近車站,當初想說搭車方便所以訂了這家,後來才發現這裡好吵,周圍不方便,
到了晚上還會感覺街道上危險...
我們後來決定租車,但是旅館內只有一個停車位,櫃檯也說就讓我們停,
剛好昨晚遇到附近在辦演唱會,我們回到旅館時發現車位被別人停走了,周圍大家也都亂停,
也因為旅館不是24小時櫃檯,所以我們只好花時間繞,好不容易就在旅館正門口發現有車位趕緊停了,想說都停在門口了應該安全吧!
晚上的街道就充滿了散場的吵鬧聲,叫囂聲,還會有無聊的男子們在那邊踹垃圾桶聲...
到了今早才是最傻眼!我們的車好好的停在門口居然被昨晚的人們給潑了一堆薯條以及番茄醬,頓時我整個很火大,但又不知找誰算帳...
除了跟旅館反應之外,之後我訂旅館都會特別注意位置以及有無24小時櫃檯!
我只能說人們阿!你們要嗨要醉要瘋都可以,那是你們的自由,但請自律!不要波及無辜阿!當個有教養的人類吧!

好的~即便不爽,但是迎接我們的還是有陽光的早晨阿!

我們還是先開車到了舊城區的旅客服務中心,這邊的地圖是要收費0.20歐元的~
但是一樣很詳細會有建議路線以及每個點的介紹~



首先先看到的是Saint Pierre Cathedral 聖皮耶大教堂.
建於西元六世紀,後來經過數次維修才到現今的樣子~



羅馬式裝飾風格的大廳~
教堂開放時間:每天9:30~12pm 以及 3pm~6pm ~



Portes Mordelaises 莫爾雷斯門.
早在西元前一世紀羅馬時代舊有此城門,守護著漢恩免受外敵侵略,
目前剩下來的城門以及兩座高塔則是15世紀城牆的一部分. (來自Mook 自遊自在)

我看到這城門時候就好想做弓箭手的動作,因為好像以前玩天堂時候要攻城的畫面喔!哈哈!



Place des Lices.
17世紀建築的房子,每個星期六早上這裡的廣場上會有菜市集~



接下來我們要找的是建於十六世紀位於Rue du Guesclin 3號的 Maison du Guesclin.
也就是現在Ti Koz酒吧的所在地~



就是他囉!
因為他是在巷子內,加上沒路標所以我們差一點就錯過了!



這是因為我想上廁所進入了一家百貨公司所拍到的Palais du Commerce.
這裡拍視野挺好的!



就在要去歌劇院與市政廳的路上我居然在Zara淪陷了!
因為她們在大打折阿~~~~

慣例買給姪子的,那雙鞋是不是好酷!我真是一個好姑姑!哈哈~



Wilson在結帳時候我發現這個全牛皮的包包才49歐元!二話不說立刻丟給他結帳!



火速雪拼完之後來到了1830年建造的Opera House 歌劇院~

剛碰面先來個熱情擁吻的情侶配上歌劇院增添浪漫~



就在歌劇院的正對面就是於1734年建造的Hotel de Ville市政廳,他跟歌劇院型成一個大廣場,
有好多人聚集在此~ 我也在這邊拍了好多張照~



其實漢恩的舊城區真的滿美的,充滿了懷舊風情,本來因為住在新城區對漢恩印象不佳,但來到了舊城區心情大好!
由於要繼續前往巴黎,還有很多地方我們都沒走到,有機會來的朋友可以多做停留喔~



前一晚我們在想反正都已經租車了不如在前往巴黎的路上多看個小鎮吧!
在網路上查了好久,發現Vitre維特雷有座城堡,是的!對於城堡,對於古蹟,我總是充滿了好感!
加上網路上並不多這個小鎮的介紹,國人認識她的也不多,所以我們決定來幫大家探探路!

在一開進Vitre我看到這城堡立刻靠邊停阿!!就是他了!



城堡旁邊就有一個牌子上有標示清楚Vitre的景點介紹



還有地圖,所以就算沒找到旅客服務中心也是挺方便的!



你看天空多像一幅油畫,好可愛!



大教堂



剛好教堂裡有老盃盃在彈奏,悅耳~



街景~



這條小道很復古~

我們後來還是有到旅客服務中心買地圖(0.5歐),每一次櫃檯都會問從哪個國家來的(做統計),
這次的櫃檯說來這最多的亞洲國家是日本,他倒是第一次看到有從台灣來的旅客~
Vitre這個小鎮從梅羅文加王朝就有了,所以他是充滿歷史的小鎮~
其實他不大約2,3個小時可以逛完,還有一個城堡博物館可以參觀,
如果大家有空不仿來看看這座充滿歷史色彩與悠閒的小鎮吧~!


P.S.
法國行都已經回來一年三個月了我才寫到西北法結束...哈哈~我好懶惰!
不過接下來的巴黎我應該會先跳過不寫,因為除了網路上已經有太多的巴黎資訊之外,
主要是我接下來想好好寫上個禮拜才自助旅行玩回來的土耳其跟希臘!
土耳其跟希臘也是精采的不得了,讓我好難忘!我迫不及待要跟大家分享他的美好!哈哈~
敬請期待囉!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾
舞林大道- I Candy





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字