201907101731台中火車站 轉運站施工 國光客運將搬遷 台中火車站 轉運站施工 國光客運將搬遷 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

台北網頁設計台中火車站 轉運站施工 國光客運將搬遷

中國時報【陳界良、陳世宗╱台中報導】

配合台中火車站新站高架化工程預計今年底完工,站前將規畫轉運站!台中市長林佳龍與台鐵、國光客運等相關單位2日到現場視察;經協調後決定,國光客運將從站前暫時搬遷至新民街北側,等未來轉運站完工後再搬回站前。

國光客運總經理吳忠錫說,該客運所在地是站前的交通要道,過去也希望配合市府計畫搬遷,但實務上面臨諸多困難;經市府積極協助與台鐵協商,國光客運得以暫時搬遷至新民街北側用地,終於解決轉運站施工期間的客運駐點問題。

交通部鐵路改建工程局處長許文貴指出,未來轉運站將有4個月台,提供公車、自小客車等使用;民眾可經由轉運站與火車新站間的聯通道前往乘車,發揮加乘效果。

交通局長王義川表示,轉運站出口動線須配合大智路打通及武德街拓寬,內政部已經審議通過;其中武德街將規畫為公網頁設計車專用道,大智路則為雙向道路銜接復興路。鐵路高架化完成後,今年底台中、豐原、潭子、太原、大慶等5站,將率先切換為高架運輸。

林佳龍表示,台中舊站已為台中人創造百年榮景,新站的動線格外重要,未來鐵路高架化後,加上站前轉運站的功能,交通將可四通八達。市府也將與台鐵研商舊火車站及站前廣場的未來用途,並結合建國市場原址,將火車站周邊做好整體規畫,再創百年榮景。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台中火車站-轉運站施工-國光客運將搬遷-215005275.html


01B2AD552BD5AC5A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite