201611251757奇異博士 marvel-台南大遠百威秀影城 奇異博士 marvel

7日晚,來自國內外的嘉賓、藝術家、微電影獲獎者、影視工作者和觀眾1400餘人,參加了以「同一個夢想」為主題的頒獎盛典,中央電視台主持人任魯豫、張宇主持頒獎晚會。

這部短片是2014年中國·青島微電影基地在城陽啟動後拍攝的6部「咖啡短劇」系列作品中的一部,其音樂劇的形式得到了評委們的青睞。

最佳男女演員獎分別被邵峰和梁丹妮捧走,邵峰主演的《媽媽的愛情》和梁丹妮主演的《我們》都是母愛題材的電影。

《愛神之夜》是【奇異博士】【重返心原點】她兩年前拍攝的一部短片,講述了一個大雜院裡的男生鐵蛋追求包租婆家的女兒珠珠的幽默愛情故事。

青島籍80後導演於奧憑借音樂劇短片獲得最佳導演獎。

值得一提的是,本屆亞微節新增最佳公益演員獎,由「鄉村愛情」系列電視劇中飾演李大腳的於月仙獲得,她在《草原母親碟仙:惡靈始源 線上看牯嶺街少年殺人事件音樂》一片飾演一位寬容、樸素、堅強而又善良的母親。

評委會認為,相對於劇情片與紀錄片,音樂劇《愛神之夜》對於文藝感與形式性的突破嘗試是成功的。

《愛神之夜》還獲得了本屆亞微節導演獎的最高獎——最佳導演獎,每屆最佳導演獎只有一個名額,使這個獎項有著更多含金量。

在68部國外、境外參評作品中,出現了歐美國家的優秀微電影作品,顯示亞微節的影響力在逐年擴大。

「最佳國際單元」五部獲獎作品分別是泰國作品《泰拳抨擊》、日本作品《里拉的祈禱》、美國作品《過年》和英國南威爾士大學作品《堡壘》《線之舞》。

「最佳導演獎」頒給青島姑娘雖然亞微節的歷史只有四年,卻與青島有不淺的「緣分」:2014年第二屆亞微節,青島廣電影視有限公司首次報送作品參評,憑借《會議終結者》獲得最佳作品獎,2015年的第三屆亞微節,又憑借《馬旦兒的青春期》再獲最佳作品獎,本次報送的作品《愛神之夜》,是第三次在亞微節上獲得最佳作品獎。

談及獲獎感受,負責人於湧表示,與前兩次獲獎相比,這一次手捧獎盃,「回憶多於興奮」,回想到團隊拍片時海上暈船、熬夜苦戰的經歷,他有些動情:「我們能夠再次獲獎,既為青島這座影視之城再增添一分色彩,也是對團隊苦戰、各方支持的一個回報。」

據組委會介紹,本屆亞微節共收到應徵作品3258部,其中國外和境外作品68部,參評作品在數量上超過歷屆亞微節。

現任中央電視台語言類節目導演的青島姑娘於奧當天從北京飛到臨滄領獎。

與青島有關的獲獎電影還有《一場霧霾引發的官司》,本片由最高人民法院影視中心腸腸搞轟趴 影評與即墨法院聯合製作,獲得最佳作品獎;由山東天鴻偉業文化傳媒有限公司出品的《船長郭川》獲得優秀作品獎。

世界3258部微電影「同一個夢想」2013年,由中國電視藝術家協會、中央新影集團等單位主辦的首屆亞洲微電影藝術節在永久舉辦地臨滄開啟,模仿戛納模式,打造小城市電影節,每年秋季舉辦一次,最高獎項稱為「金海棠獎」,以臨滄獨有的花卉長翅秋海棠(因其花蕊金黃又稱金海棠)命名。

觀眾鋼鐵麥斯 影評單車天使最喜愛的演員獎頒給男演員王斑,他在舞台與作為頒獎嘉賓的妻子曹穎大秀恩愛。

德布西森林何時上映
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite