201804162344 河南省人民政府門戶網站 而今邁步從頭越——河南重大項目建設掠影

河南省人民政府門戶網站 而今邁步從頭越——河南重大項目建設掠影

習近平同志在黨的十九大報告中指出,深化供給側結構性改革,要加強水利、鐵路、公路、水運、航空、管道、電網、信台中通馬桶息、物流等基礎設施網絡建設。

河南轉型升級之路該怎麼走?2014年,習近平同志考察河南時親自“把脈開方”——圍繞加快轉變經濟發展方式和提高經濟整體素質及競爭力,著力打好“四張牌”,習近平同志要求河南“以發展優勢產業為主導推進產業結構優化升級,以構建自主創新體系為主導推進創新驅動發展,以強化基礎能力建設為主導推進培育發展新優勢,以人為核心推進新型城鎮化,著力解決好教育、就業、社會保障、醫療衛生等人民群眾的切身利益問題,在拓展更大更廣發展空間的同時,努力讓人民過上更好生活。”

三年過去瞭,我省認真貫徹落實習近平同志著力打好“四張牌”的要求,開工建設瞭一批具有全局性、戰略性、基礎性和關系全省發展大局的重大項目。在大項目火熱建設的日子裡,記者奔赴部分施工現場,用無人機航拍的方式“高看”河南,記錄瞭項目建設的盛況。




蒙華鐵路西峽油煙處理設備段如蛟龍出世

蒙華鐵路盧氏段隧道施工

如雕塑般美麗的築路工人

蒙華鐵路:建設正酣

蒙華鐵路煤運通道是國傢重點鐵路建設項目,對強化我省成為“一帶一路”互聯互通的重要樞紐,帶動我省沿線經濟社會發展,具有十分重要的意義。該項目線路全長1814.5公裡,其中,河南境內線路正線長度338公裡,沿線設三門峽西、盧氏、淅川、鄧州西等10座車站。目前,施工正在台中洗水塔緊張、有序進行中。

黃河灘區安置區

在新傢收獲希望

黃河灘區遷安:幸福起點

走出黃河灘區的范縣陳莊鎮東宋樓村的人們真高興,該村516戶人傢全部搬進瞭政府在堤外建起的荷香社區。我省黃河灘區居民遷建第二批試點涉及6縣11132戶的安置區建設已全部開工。

大河風姿

繁忙的碼台灣商標註冊


沙潁河周口至省界航道升木野養生會館-官方網站級改造,按Ⅳ級航道標準改造航道90公裡,改建沈丘航運樞紐,建設500噸級泊位6個,設計年吞吐量300萬噸。




菜鳥網中國智能骨幹網項目一期已投入使用

二期項目的建築工人

智能骨幹網:推進加快

中國智能骨幹網鄭州航空港經濟綜合實驗區項目二期工程,目前已基本完成樁基及基礎施工。作為“中國智能骨幹網”的核心節點項目,項目建成後將成為阿裡巴巴集團在中西部區域跨境電商的服務中心,成為大數據、網絡金融、信息服務、雲計算等技術平臺的新型電商物流中心和國際貨物轉運中心。

(記者 陳更生 王天定 史長來 王錚 聶冬晗 河南報業全媒體記者 陳曉東 攝影報道)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite