201802111309台中月子中心評價 有媽媽住過環球產後護理之家嗎?推薦嗎?

台中產後護理之家標題:杭州與上海,誰是誰的後花園

近代以來的杭州,似乎沒有一個時期像今天這般如此在乎別人的眼光,在乎城市的形象與定位。這不,輿論場上拋出關於杭州的每一個概念都有一番騷動。G20杭州峰會期間的“一線城市說”如此,今天的“後花園說”也是如此。

杭州不是一線城市,杭州對標的是現代國際化一流城市。這是杭州官方對“一線城市說”的正面回應,既點明瞭杭州與一線城市的差距,又明確瞭杭州建設的目標與台中坐月子中心費用方向。

“上海是杭州的後花園”,是無中生有的偽命題。拋出這個話題的網帖,其實緣自這樣一個生活場景——一個上海人,台中高級月子中心周一到周五在杭州上班,周六到周日才回上海。網帖暗示,杭州有關官員對於杭州是長三角“副都”的提法不以為然。網帖作者由此下結論:G20杭州峰會以後,杭州信心爆棚,“大上海主義”不合時宜瞭,時代已經變瞭。

不論主動還是被動,杭州幾十年來被稱為上海的“後花園”,大傢也相安無事,一個比喻而已。生活休閑與創業奮鬥,兩城之間各有交集,不過如此。突然之間,有人拋出“上海是杭州的後花園”概念,還是迅速將一小部分杭州人膨脹的心態撩撥起來瞭。

杭州與上海,誰是誰的後花園

其實不論官方還是民間,此前誰也沒有提出過“上海是杭州的後花園”一說。網帖將這個概念曖昧地拋出,既樹瞭一個靶子,又精準地撓到瞭一部分杭州人的癢處,可謂制造話題的高手。一些不明就裡的人看到這句,似乎有一種杭州被重新定位、重新發現並終於出人頭地的感覺,實際上一不小心陷入瞭又一輪人為設置的話題泥淖。

杭州之於上海,不論是人才凈流入還是民營經濟的崛起,不論是經濟的增速還是互聯網經濟的氛圍,可以比肩甚至超越上海的數據俯拾皆是。杭州從一二十年前對外介紹的“上海邊上的那座城市”,到今天不時地站在國際舞臺的中央,變化巨大,世人共睹。然而,杭州的發展從來就不是要把上海壓下去,更不可能跳過上海特立獨行於世界舞臺。如果說上海對標的是紐約等國際化大都市,那麼杭州對標的肯定不是上海,也不是紐約,而是現代化的國際一流城市或城區。你可以說它是美國的西雅圖,可以說是瑞士的日內瓦,也可以台中月子中心收費說不是任何一個具體、具象的城市或城區,而是博采眾長的一個虛擬目標。因為,杭州對標的本質是一流的創新與創造。

上海與杭州同處中國極具成長性的長三角,誰也離不開誰。上海仍是長三角不可替代的龍頭,杭州乃至大長三角城市,都要找準自己的定位,不盲目自大,不妄自菲薄。未來,杭州還有很多亮相於世界舞臺中央的機會,也有很多與國際一流標準之間的不足與短板。杭州需要永不懈怠的一流狀態,建設一流城市,不要被流量話題牽著鼻子走,而是要警惕“一線城市”“上海是杭州後花園”之類的迷魂湯,並轉化成砥礪奮進的清醒劑。

台中月子中心評價
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite