201803130017帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格方正證券:不確定因素仍存 本周波動還會大

A股市場分析:周一將會低開下探,但存短線支撐

操作策略:操作上,切忌追高,控制倉位,T+0為主,逢低關註食品飲料、醫藥、資源及底部形態較好股,回避或減持近期連續漲幅過高股及借殼概念股。

A 股市場分析

上周五市場沖高回落,最終大盤以上漲12.29 點收盤


,漲幅為0.43%,報收於2885.11 點。當日,兩市總成交量為5705 億,較上一交易日減少234 億。收盤時,兩市共50 隻股票漲停,除ST 股外無一跌停,跌幅超過大盤跌幅的個股占當日開市傢數的56.21%。從各板塊的表現來看,上周五絕大多數板塊以上漲報收,其中漲幅居前的板塊主要是次新股、煤炭、醫療保健、船舶、傢居用品、衛星導航、倉儲物流、電氣儀表、鋼鐵、醫藥、通信設備等;而下跌的板塊主要是黃金概念、公共交通、核電、量子信息、新能源汽車、工程機械、藍寶石等。

上周五市場最高來到瞭2900 點上方,但隨後回落。這是最近3 個交易日市場第三次沖關2900 點關口,雖然盤中有短暫突破,但最終仍未有效站上,說明本次反彈隻是結構性機會和短線機會,中線時機並不成熟。從消息面來看,上周五證監會發佈瞭上市公司重大資產重組管理辦法征求意見稿,意見稿對借殼標準進行瞭細化,借殼行為比較容易觸發,同時取消瞭配套融資和規定最近三年出現過違法違規的公司不得賣殼,監管層此舉旨在給殼炒作行為降溫,預計將會對殼概念股造成較大影響,進而也可能影響市場人氣。另外,23 日晚上英國退歐公投將會出結果,這也是本周市場需要面對的一個重大不確定性因素。綜合上述消息來看,周一市場存在低開可能性,且上半周市場估計難以出現太好的表現,因此本周需繼續控制倉位。而從短線博弈的角度和技術面來看,周一如果低開下探,那將面臨短線支撐,這意味著周一存在短線博弈的買點。

操作策略

上周A 股市場經歷瞭多重外在因素幹擾,先是明晟未將A 股納入,其後美聯儲宣佈延遲加息,擾動大盤大幅波動,但卻是反向走勢,即利空出現之際,大盤低開高走,利好出現之時,大盤高開低走,無形之手操控大盤反向走勢,維穩與調控交織,市場無所適從,隻能被動以對。最終,本周大盤以下挫1.44%收盤,創業板下挫2.91%,兩市總成交量(折算)較前一周增加約3.84%,這表明場外資金仍觀望為主,場內資金博弈加劇,市場情緒波動較大,市場信心仍不足。

量能有所增加,個股活躍度不減,分化也仍存在,市場熱點轉換較快,除部分中小板題材股外,市場賺錢效應不高,追高易套,殺跌易損,資金追逐中小創中的題材股,存量博弈特征明顯,大盤拉升,題材股奮勇,大盤下跌,題材股出逃,導致大盤盤中波動加劇,資金短期化T+0 操作,沒有可持續性,先下手為強,後下手遭殃,強莊股呼風喚雨,跟隨者難以踩中節奏,隻能被動挨打。

上周漲幅居前的為食品飲料、鋰電池、充電樁、醫療器械、智能裝備、次新股、生物醫藥、無人駕駛等,表現較弱的為金融、地產、鋼鐵、礦業、文化傳媒、上海自貿等。量能有所釋放,大盤波動加大,資金集中在中小創,題材股被資金青睞,是上周盤面主要特征。

從技術上看,上周大盤低開低走後,再出現反彈,走出“V”形態,並呈價跌量增態勢,10 周均線對大盤形成反壓,2900 點成為難以逾越的檻,2800 點又對大盤形成支撐,但周線的頂背離及周K 線組合顯示,大盤大幅波動未結束;日線技術指標顯示,周五大盤平開高走,尾盤走弱,呈價漲量縮態勢,2900 點對大盤形成反壓,量價的背離,大盤跌時放量,漲時縮量,預示短線大盤還有調整壓力;分時圖技術指標顯示,部分技術指標頂背離與底背離交織的態勢,短線大盤盤中還會窄幅震蕩。綜合技術分析,我們認為,短線大盤雖還會繼續區間震蕩,但階段性重心在下移,抵抗式整理運行態勢難扭轉。

中美現在與未來的“較量”,金融是重點領域之一,由於現在美元處於加息周期,有先發優勢,美聯儲正玩轉美元加息這一概念,嘴加手不加,忽悠著全球風險資產隨之波動,但它“不會輕易射出最後一顆子彈”,就在於全球經濟復蘇乏力,中國經濟處於築底過程中,美國經濟所謂的“一枝獨秀”,是建立在沙灘上的“空中樓閣”,這一點從其經濟數據忽好忽壞,核心通脹率難以達到加息目標就,就可以窺見一斑。但美聯儲不加息,懸在A 股乃至全球風險資產上方的“靴子”不落下,對A 股就會被困在底部。

美國經濟難以永遠“一枝獨秀”,隨時都有回落的風險,而美國股市正處於高位徘徊,有大的圓弧頂跡象,一旦沒有瞭支撐理由與動力,隨時塌陷步入熊市。但美聯儲“最後一顆子彈”沒有扣動扳機前,一切還不會改變,人民幣匯率難以企穩,A 股走出底部的共振條件難形成。一旦美聯儲加息的扳機扣動,“最後一課子彈”射出,懸在A股上方的利空出盡,美國股市重新步入熊市,熱錢從美國流出,流向全球安全度最高的A股的藍籌股是大概率,再加之養老金入市,流動性反轉,再加之內在困擾的因素消退,A股必會逐步走出底部。 大盤中長期不悲觀,但短期還會困在底部。我們認為,近期幹擾大盤走勢的外在因素並未消除,本周將面臨英國“退歐”公決,結果如何都將引發全球風險資產動蕩。本周A股市場註定難以平靜,上註意2900點附近壓力,下關註2800點附近支撐,結構性風險與機會共存。操作上,切忌追高,控制倉位,T+0為主,逢低關註食品飲料、醫藥、資源及底部形態較好股,回避或減持近期連續漲幅過高股及借殼概念股。來源方正證券)


307帝寶產後護理之家|台中產後月子中心9帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

A股市場分析:周一將會低開下探,但存短線支撐操作策略:操作上,切忌追高,控制倉位,T+0為主,逢低關註食品飲料、醫藥、資源及底部形態較好股,回避或減持近期連續漲

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!