201801080300台中月子中心評比 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

馬雲的野心,暴露瞭阿裡巴巴和華為的差距

程凱

最近阿裡巴巴CEO馬雲參觀瞭美國《財富》雜志辦公室,說瞭幾句話特漲中國人志氣的話,比如說, 雖然目前海外業務僅占到阿裡巴巴的5%,但他預計在10年內這一比例將達到40%。 ,再比如說,從未將亞馬遜視作競爭對手, 我們的目標不是成為亞馬遜。而是幫助每一傢公司都變成亞馬遜。



馬雲不把亞馬遜看作競爭對手,那是因為在中國國內淘寶加天貓是絕對的電商老大,亞馬遜這個外來戶根本不值一提,雖然亞馬遜是美國電商的老大,但和眾多海外巨頭一樣,到中國市場來就水土不服。不管出自什麼原因,亞馬遜幹不過淘寶,微軟的MSN幹不過QQ,更別說微信,谷歌也沒有幹過百度,就算是UBER也沒幹過滴滴。

但是,如果把事情倒轉過來,這幾位在中國國內市場稱王稱霸的BAT大佬們,內戰內行,外站卻同樣是外行,所以,馬雲說海外業務要在10年之內從僅占到阿裡巴巴的5%到達到40%,這其實是馬雲在缺什麼補什麼。

就在馬雲說這番話的《財富》雜志,今年年初還在其中文網上刊發過一篇文章,叫做 7大事實幫你認清中國形勢 ,其中最後一條事實,說的就是BAT們的外戰外行,說 中國科技有巨頭,但他們還不是蘋果,他們的影響力僅限於國內,別想著他們會占領全球市場。

《財富》舉的例子是,盡管微信在中國擁有6.5億用戶,但當騰訊兩年前嘗試將微信引入美國後卻一敗塗地,盡管阿裡巴巴在中國有3.5億用戶,但它在美國開設的電商網站11 Main卻隻維持瞭一年時間就轉賣給他人,盡管百度和小米在中國不可一世,但是西方又有多少人用過百度的搜索引擎和小米的智能手機?

有意思的是,中國其實還是有一傢企業打破瞭這個BAT們的格局,那就是華為,華為手機在國內的勢頭現在已經超越瞭小米,但是華為真正厲台中月子中心評價害之處絕對不是一部手機,而是它的海外市場的戰鬥力,華為才是真正的內戰內行,外戰也內行。

2015年,華為的營收達到3950億元,凈利潤369億元,增速超過30%,營收相當於互聯網三巨頭BAT的總和,這還不夠狠,最厲害的是華為一半台中頂級月子中心以上的營收來自海外,是中台中產後護理之家介紹台中月子中心評比國企業中最國際化的一個。

《財富》認為,BAT的成功受到瞭國內市場的保護,反而在海外市場上就創新和競爭力都不足,而華為的成績恰好說明,中國企業也是有國際戰鬥力的,而這個戰鬥力是打出來的。我們期待阿裡巴巴的那一天,海外業務占比從5%到40%,希望馬雲超越任正非。

股市早報,投資前瞻,漲停預測,牛股捕捉,盡在微信號【鳳凰證券】或者【ifengstock】

盤後剖析A股走勢,指點明日走勢,請關註微信號【復盤大師】或【fupan588】

台中坐月子費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!