201801050215台中產後之家介紹 台中高級月子中心解析~百位部落客大搜查

“孫儷式智慧”對於普通女人的價值

原標題:“孫儷式智慧”對於普通女人的價值



孫儷隨隨便便發個微博就能上熱搜,撒狗糧也是到瞭一定的境界,感受下:



被人冠以“人生贏傢”的孫儷:電視裡,都是可以霸屏的戲;生活裡,知情趣,愛畫畫,寫字,在傢做棉花糖,用縫紉機;愛自己,美容養生經,泡腳、瑜伽、打坐。

樣樣美滿。

01



“孫儷式智慧”對於普通女人的價值

她鉆研劇本,敬業到6頁臺詞一條過,把沒預期那麼火的戲,搞到霸屏。晉升一線女星後,自然會有更好的本子供她選擇。——越敬業,越幸運。

作為一個演員,妻子,媽媽,她深知對於自己最重要的是什麼,該拒絕什麼。大傢相約飯局,她婉拒:“對不起,明天我的戲太多,我還要去默戲”。《甄嬛傳》後找她的劇本和熱錢很多,她硬是抵住誘惑,不喜歡的不接,她說“有好戲我就去拍,沒好戲我就在傢裡帶孩子”。——越理性,越高級。

近十年,她結婚生子奔四,在大多數女人認為這輩子就這樣瞭的年紀,在00後的小花都出來搶飯吃的年代,卻妥妥地把自己變成現實生活中的大女主。我喜歡她。



可是很多人認為因為她是明星,她有錢啊,所以才過得這麼好。我想跳上桌來場辯論。

一個人擁有什麼樣的品質,做瞭什麼樣的事,才會成為怎樣的人。孫儷不是含著金湯匙出生,天生有一線女王的身份,爆款戲都來找她,然後有閑有錢。姑娘,我想敲你腦袋,你把因果搞反瞭。

洽洽相反,她成長於單親傢庭,由於傢庭條件不好,早早就出來打工,還給趙薇當過“人肉背景”。她沒有三頭六臂,也不是超人。跟我們一樣,是個已婚已育要工作賺錢的女人。

身份,資產,名譽是果,人是因。

看臉看曝光度上真人秀,機場秀就能火的時代,孫儷卻“反其道而行之”,一頭紮進劇本裡,謹慎地挑選作品,做功課。拍《羋月傳》時,請專業老師輔導歷史功課和古文臺詞。每進一個劇組,都會抱著夾瞭四五十張紙條的劇本去找導演,那是她所做的筆記。



明星的世界,看似隻有燈紅酒綠走不完的紅地毯,買不盡的限量奢侈品。而孫儷隻關心三件事:作品,生活,自己。她拍一台中產後照護部作品,可以吃三年,甄嬛到現在都7年瞭。據說幾年片酬都1.7億瞭,還能留出很多時間陪伴傢人,照顧自己。

明星賺得多,所以有錢有閑揮霍?明星還有不入流,過氣的三四五六七八線呢。他們不同的成就,都是取決於自己的選擇和努力,演員終究隻是一份職業,跟普通人本質上沒區別。

02



前陣子,公台中產後月子司的商務經理離職瞭,一時間找不到合適的人接盤,我打算從現有的團隊中發掘。大傢似乎都躍躍欲試,一策劃姑娘主動去找我談,爭取這個職位。我考慮瞭一個晚上就答應瞭。過後又招瞭兩個商務,而當初主動推薦自己的姑娘,不到倆月就從商務,做到瞭現在的商務總監。

她為什麼僅靠一次談話就能拿下核心職位?

因為她願意且敢主動找我談,這個舉動就表明她爭取資源的能力,以及不怕被拒絕的心態。職場不需要含羞草。做商務,如果沒有這股勁,不敢進攻,有飯吃台中月子中心評價

如何那麼短時間從商務到商務總監?

學習能力強。不懂的不確定的,自己做完功課後找我討論,很快進入工作狀態。壓根兒就沒給自己找所謂的轉型適應期,沒花一兩個月就能熟悉新領域。

帶著問題,同時還有解決方案來找老板。這也是職業素養中,最重要的一點。

挑毛病或發現問題誰不會?公司用人,不是請你來申訴我們現在遇到什麼麻煩瞭,或是抱怨公司為什麼跟阿裡巴巴差距那麼大。

公司就是請你來解決問題的,至少可以瞭解問題發生的原因,分析利弊後給出你的解決方案。



有點扯遠瞭。隻想說,你有什麼,做瞭什麼,才能成為什麼。要不,天上掉下來的大女主和好工作砸中你,你也hold不住。

正向思維,你就能學習到“孫儷式智慧”,也能吸取更多人身上的優點。

註意你所想的,因為它們會變成嘴裡的話;

註意你所說的,因為它們會變成實際的行動;

註意你的行為,因為它們會成為習慣;

註意你的習慣,因為它們會成為你的人格;

註意你的人格,因為它們會影響你的命運;

我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。

——瑪格麗特.希爾達.撒切爾《鐵娘子》

Ps:想要有錢又有閑?先去提升賺錢的本事。我知道寶寶們是十萬個為什麼。接下來,你們會說,我也想賺錢,可怎麼提升賺錢的本事台中坐月子中心費用啊。你信不信,崔老板會氣得在地上打滾。首先,上面加上孫儷的,至少已經講瞭五條。但這並不重要,如果你真那麼想,為什麼不去尋求自己台中產後之家介紹最需要的答案呢。買書,上課,請教領導和行業裡厲害的人物。前提是你主動,行動,才會有。巨嬰沒有。

·

end

·返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!