201801010839台中頂級月子中心 台中月子中心該如何挑選呢?專業產後護理師告訴您~

隻因吃瞭它,女子癱瘓三十年!桂林人要註意瞭!

原標題:隻因吃瞭它,女子癱瘓三十年!桂林人要註意瞭!

吃時一時爽,吃完悔斷腸!

視頻時長06'14'' | 是什麼,竟然這麼毒!



.

每年春季,尤其是清明時節

都是甘蔗成熟上市的好時節

汁甜水多的甘蔗,倍受大傢的寵愛!



然而,春季期間雨紛紛

梅雨季節是甘蔗中毒的高發期

“清明蔗,毒如蛇”

大傢在買甘蔗的時候

要小心買到紅心台中月子中心評比甘蔗!



紅心甘蔗便是發黴的甘蔗,其中含有一種神經毒素,少量攝入就能使人發生中毒的現象,並被人體快速吸收,短時間內便可對人體的中樞神經系統產生損害。



最近幾天,廈門就發生瞭一起甘蔗中毒事件,小夫妻兩人在水果店買一根甘蔗分食,結果半夜兩人雙雙腹部絞痛,不斷嘔吐,拉肚子拉瞭一整晚……

第二天醒來後仍然頭疼欲裂,在昏睡到下午後,才前去附近的社區醫院就診,這才知道是因為吃瞭發黴甘蔗,被毒倒瞭。



而濰坊寒亭的莎莎,就沒有這麼好運瞭。因為她5歲時吃瞭一口發黴甘蔗,中毒後致使神經中樞嚴重受損,全身癱瘓。

如今已經34歲的莎莎,卻依舊無法說話,生活不能自理,骨瘦如柴,體重隻有30斤……原先幸福美滿的傢庭,就因為一口甘蔗,而變得支離破碎。



據醫生介紹,甘蔗重度中毒的癥狀主要為:深度昏迷,以及持續癲癇,還會常伴有血尿,呼吸衰竭等癥狀,嚴重時會留下嚴重的神經系統後遺癥。很不幸,莎莎就是其中的一員。

台中月子中心評鑑

因此桂林愛吃甘蔗的朋友們

在遇到紅心的甘蔗時

一定要當心瞭!

這是發黴的甘蔗,不能再吃瞭!



什麼樣的甘蔗有毒?

大傢在買甘蔗的時候,隻會問商販,這甘蔗甜不甜?很少有人會去認真觀察,甘蔗是不是已經變色發黴瞭……那麼大傢該如何分辨甘蔗的好壞呢?



新鮮的甘蔗:質地堅硬,甘蔗內部呈乳白色,牙口好的人才咬的動……

發黴的甘蔗:肉質稀軟,內部呈淡黃、褐紅、咖啡色、或是黑色,嘗起來有一股黴味、酒糟味或是酸辣味,反正不是甘蔗原本的味……有時還能見到肉眼可見的黑色黴點,台中坐月子中心費用或白色菌膜。





因此大傢在買甘蔗,挑甘蔗的時候

認準這台中產後護理中心幾點即可——

摸軟硬!看顏色!聞味道!



如果單從外觀無法分辨也沒關系,仔細看商販剝皮的時候,甘蔗的中心和表皮是不是紅心的就好,紅心的千萬不要買來吃瞭!食用前也要註意洗幹凈甘蔗,削皮再吃哦~



請特別當心甘蔗汁!

特別應當註意的是,有些黑心商販會把變質發黴的甘蔗,榨汁出售。盡管榨成汁瞭,但是其中的毒素也一點都沒減少,可你卻不能分辨甘蔗是不是紅心的,發黴的瞭……



因此大傢在喝甘蔗汁時,最好選擇那種現削現榨的喝,不要買來路不明的甘蔗汁飲用。如果喝完甘蔗汁感覺身體不適,應當及時就醫!



來源:網絡

綜合編輯:桂林吃喝玩樂

關於我們: 微信:ts99999ts

微博:@桂林吃貨台中產後護理中心推薦快報

QQ:2779159713

商務合作:18007885137返回搜狐,查看更多



看完記得給我們點個?

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!