201804012259電子書推薦以愛養生:甲木木詩集 (電子書)

前總統陳水扁日前透過「新勇哥物語」爆料,台北市長柯文哲夫婦已和蔡英文總統在官邸談好2018要合作。對此,蔡英文昨天與媒體茶敘時表示,既然這是line的對話,就不需要無限上綱,由總統回答不適當,更政治化,「對陳前總統保外就醫,不是件好事。」



扁日前透過「新勇哥物語」,以第三人稱的方式對外表示,「就我的了解,蔡總統兼黨主席早已在官邸約見柯市長夫婦,親自表達2018願與柯市長合作的決定。」消息一出,引發政壇譁然,因為這席話若是屬實,目前正積極爭取代表民進黨參選北市長的呂秀蓮、姚文智,恐怕已提前出局。蔡英文昨日在花蓮推銷在地觀光時,被問到扁的這席爆料,她說,這種說法的來源,是來自陳前總統與朋友在line的對話,既然是line的對話,就不需要無限上綱,由總統回答不適當,更政治化,「對陳前總統保外就醫,不是件好事。」不僅如此,針對有媒體報導指稱,蔡曾與獨派人士會面時,談到民進黨若在北市選戰自推人選,可能掉到第3名,甚至民調也有放入高雄市長陳菊、行政院長賴清德等人。對此,蔡英文並未多加證實或否認,僅回應「各位聽到有這個、那個,不盡完整、不盡精確」,現在看到的有些是片段,有些是不見完整精確的轉述。總統強調,重點是希望台北市選戰布局的好,能夠有助整體2018年的大選,這是蠻具挑戰性過程。總統也強調,很多人確實對她表達台北市這一局要怎麼布,各方意見,也一一聽取,選對會也針對各式各樣的布局方式做過評估。總統也說,這些評估也有某種程度是跟不同黨的成員交換意見,這些都是在交換意見過程中,整個黨對這件事怎麼樣的決策,相信在整個黨充分討論後會做充分決定,現階段還是由選對會進行討論,把各種情勢討論後再建議黨內,最後再做決定。(中國時報)



以愛養生:甲木木詩集 (電子書)



商品網址: http://wonderfulapple.net/25Tsx

商品訊息功能:

商品訊息描述:

菩薩您瞧!
這麼多信眾三跪九叩
朝您的聖山去不辭千里
我卻還在這裡種詩給□
菩薩低眉輕語:你去!
我且許你一個千載於須臾
你可以叫山走向你
你是芥子可納須彌
你可以繼續淘氣
安心的作你自己……
──〈聖山〉

甲木木的詩有禪理,如〈禪來禪去〉、〈真空妙有〉、〈儂情〉、〈聖山〉等,有神妙佛性吹拂,以紙畫押成文字般若。她亦喜化用中國古典,在詩筆之下,都凝注著一種文字全新闡釋的境界,堪稱是文字的魔幻師,帶給讀者無限驚喜。

本書特色

1.本詩集分為六輯,共153首。其中不少詩頗有禪理,如〈禪來禪去〉、〈真空妙有〉、〈儂情〉....等,在現代詩創作領域中並不算多見。

2.甲木木擅用文字,且喜化用中國古典,成為新意。

3.詩人辛牧、成大國文系副教授林耀潾推薦

作者簡介

甲木木

學歷:國立台南大學師資
現任:學校科任老師
得獎記錄:榮獲2011年聯副文學現代詩謎優勝金榜獎
著作:詩集《愛》、《誕生》、 《生之河》、《愛了休》、《以愛養生》、《幸福專賣店》(秀威資訊,即將出版)

商品訊息簡述:

  • 作者: 甲木木
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2012/03/07
  • 語言:繁體中文


以愛養生:甲木木詩集 (電子書)

商品網址: http://wonderfulapple.net/25Tsx
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite