201510272336英文兒歌下載 英文作文開頭 英文作文連接詞

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

多益書推薦 多益分數換算表 多益分數計算

ielts 英語打字教室 英語動畫文法

幼兒 英語 推薦 外籍老師薪水 外籍老師家教

▲台北市議員潘懷宗(21)日在台gept全民英檢網 gept中級試題 gept中級單字表北市議會召開公聽會,到會有台北市衛生局、台北市醫師公會、中國民國美容醫學醫學會、台灣亞太美容外科醫學會等。

【市場訊息】

之前有媒體大篇幅報導,某醫美診所使用肝炎藥(肝得健)當消脂針,涉及違法。台北市議員潘懷宗21日在「適應症外用藥是否違法?」公聽會上,講解此為合法藥物的適應症外使用,藥物有多重功效,除了衛生福利部許可的適應症外,醫師也可以依據用藥經驗和專業判斷,作合法藥物的適應症外的治療,只要醫師遵守91年行政院衛生署醫事處的公告原則,就沒有違法。

肝炎藥當消脂針,潰瘍藥當催生藥、威而鋼治高山症,這種用A病的藥來治B病,在醫學上有個專有名詞,叫做Off-label use,中文翻成「仿單標示外使用」或稱為「適應症外使用」。

對此,美容醫學會理事長曾漢棋表示,每一個藥品的藥理作用很多,不可能一一寫在仿單上,通常登記在仿單上之適應症,大部分只有1至2種,很多疾病治療上的新藥及新技術發明,都是從適應症外使用開始。就像是阿斯匹靈在國內早期的適應症只有解熱鎮痛,直到10幾年後,阿斯匹靈才增加適應症為抗血栓。曾也進一步表示,美國的藥物一定要通過FDA審核,要花6到15年,但是美國FDA對醫生適應症外藥物的使用是不限制,只要合法的藥物,醫生可以用在任何他們想要用在的情況。

台北市政府衛生局醫護管理處何處長也補充,台灣衛生主管機關並沒有禁止仿單適應症外的使用,只要符合行政院衛生署醫事處於民國91年公告「仿單核准適應症外英文閱讀網 英文寫作練習 英文寫作範例的使用(off -label use)」提出的五項原則,基本上就是合理使用跟充份告知,合理使用的部份我們絕對尊重醫師的專業。

另外,行政院衛生署醫事處於民國91年公告「仿單核准適應症外的使用」原則包括,需基於治療疾病的需要、需符合醫學原理及臨床藥理、應據實告知病人、不得違反藥品使用當時,乙知的、具公信力的醫學文獻、用藥應盡量以單方為主,如同時使用多種藥品,應特別注意其綜合使用的療效及藥品交互作用或不良反應等問題。

小孩睡得飽,長得好?研究告訴你

這樣練才對!7點修正你的運動習慣

英研究:智商與大腦、性別年齡無關

搞錯啦!兒醫破除寶寶抗敏迷思

無力幫母!男子捐60公分長髮助人

孕婦機上產女健出國唸書 出國注意事項 出國念書準備保可補助3萬6千

空氣汙染英文字典app 英文文章 英文文法檢查、潮濕誘發幼兒鼻過敏

含亞硝酸鹽食品勿與養樂多共食

桃園兒童英文補習班 家教英文怎麼說 家教行情體內溼氣重!learningenglish軟體 kk音標字典 kk音標下載紐約遊學 留學遊學差別 留學資訊網手指竟長「西米露」

虛胖!5成熟女罹糖尿病只「凸肚」

喀!男大生壓手霸手臂骨折呈語文教學 對話翻譯 實用語文學習單S形

防癌三步!聰明吃+快樂動+定期篩

調查:暑假遊學團 第42屆全國兒童暨青少年英語分級檢定 第42屆全國兒童英語分級檢定老人罹失智症與午睡有關!

調查:台灣女性8成不滿自己胸型

英文會話補習班 英文發音矯正 英文發音嘴型 澳洲便宜語言學校 學語言時間 學語言的好處
6879A83A1FC41891
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite