201907081650天文奇景 黑洞甦醒起床嗑早餐 天文奇景 黑洞甦醒起床嗑早餐 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

天文奇景 黑洞甦醒起床嗑早餐

rwd網頁設計

2012年,天文學家觀測到黑洞從數百萬年的沉睡中甦醒,起床狂嗑早點的奇景。

1支天文團隊今天發表報告說,雙魚座內,距離地球4200萬光年的星系NGC660中心,有個可能沉睡了數百萬年之久的黑洞。

調查這片天空的科學家,2012年有幸捕捉到這個黑洞甦醒時的光影。

英國曼徹斯特大學(University of Manchester)卓瑞爾河岸天體物理學中心(Jodrell Bank Centre for Astrophysics)的阿高(Megan Argo)告訴法新社:「機率微乎其微!」

「這是我們第一次即時看到(黑洞甦醒),而且如此地接近我們的銀河系。」

阿哥說,黑洞要從沉睡中甦醒,活躍起來,得在一些物質太過接近、接近到無法抗拒重力拉力而掉入黑洞時才會發生。這些物質,最有可能是氣體與塵埃。

而黑洞活躍的時間能維持多久,就要看它有多少「食物」可以吃了。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/天文奇景-黑洞甦醒起床嗑早餐台北網頁設計-010656257.html


547CF8723FBCC884
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite