201907050601台股盤中─郭董牌難挽蘋概跌勢 傳產出手救援8500點 台股盤中─郭董牌難挽蘋概跌勢 傳產出手救援8500點 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

台股盤中─郭董牌難挽蘋概跌勢 傳產出手救援8500點

鉅亨網記者趙曉慧 台北

台股今(5)日面臨多殺多的沈重壓力,郭董印度牌依舊難敵蘋概股的跌勢,電子股殺聲隆隆,早盤8500點失守,但在傳產Q3旺季族群、金融股扛起撐盤主力之後,跌勢於盤中收斂、8500點失而復得,台股出現跌深反彈。

鴻海董事長郭台銘昨晚在印度宣布投資印度10年計劃,網頁設計公司要建立完整的供應鏈,儘管如此,並沒有激勵今天蘋概股的頹勢。

美股今晨收低,其中蘋果公司股價重挫3.2%,今天台股蘋概族群也被拖累,台積電在平盤之下震盪,大立光一度觸及3000元成交價但又回跌,鴻海也在平盤之下整理,聯發科在平盤之上小漲。

電子股頹勢改變不大,導致大盤開低、早盤8500點失守,但隨著資金轉進傳產Q3旺季族群、金融,成為今天撐盤主力,大盤在盤中翻紅,8500點失而復得。

儘管今天出現跌深反彈,但台股的追價力道仍不足,法人估計今天成交量能僅700多億元。且大盤要趨穩,後續要通過能否帶量長紅站回短期均線5、10日的考驗。

電子股一年之中最旺季就是Q3,但近期電子台北網頁設計股法說會都釋出Q3旺季不旺訊息,Q4就更無須指望。於是,「電子股要減碼」已成為近期法人圈的共識,金融股儘管上半年獲利不錯,但下半年有補跌壓力。

電子、金融2大台股支柱,法人都不愛,關愛眼神轉移至「民生必需品」概念股族群,是景氣不佳時較理想的防禦性標的。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台股盤中-郭董牌難挽蘋概跌勢-傳產出手救援8500點-031558447.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite