201907050157台南公園變私人羽球場?護樹志工開炮 台南公園變私人羽球場?護樹志工開炮 網頁設計公司

內容來自YAHOO新rwd網頁設計

台南公園變私人羽球場?護樹志工開炮

即將屆滿百年的台南公園內,長期被人私設羽球場,引發不少爭議。(洪榮志攝)中國時報【洪榮志╱台南報導】

即將屆滿百年的台南公園內,長期被人私設高達13座羽球場,引發不少爭議。市府秘書長陳美伶、工務局長吳宗榮14日會同老樹志工及羽球運動等團體會勘時,因雙方立場不同,數度爆發口角。陳美伶扮演和事佬無功。

昨天上午7時30分,陳美伶與老網頁設計樹志工隊、羽球社團逐一勘查台南公園內的13座羽球場時,老樹志工隊長黃建雄不滿會勘結果,質疑市府打算「就地合法化」,當面要求陳美伶與工務局拿出公權力執法,拆除羽球場,恢復綠地。

中山羽球隊總幹事楊秋桂強勢回應,他們在公園打球數十年,並沒有破壞樹木,也沒有佔用場地,這樣說法對他們並不公平。公園羽毛球隊總幹事黃伯銓亦強調,他們絕非占地為王,也沒有營利,市府要在公園進行鬆土,他們也樂於配合。

雙方立場不同,勘查過程數度發生口角,陳美伶扮演和事佬,卻引發老樹志工們不滿表示,看來市府有意讓這些亂象減量合法化,「真是氣死人」。

陳美伶認為,大家長期在公園活動,也都不希望台南公園變差;市府將採分級分區管理,至少讓彼此都有共識,讓公園可以永續發展。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台南公園變私人羽球場-護樹志工開炮-215005140.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite