201712302000台中月子中心評比 【部落客推薦】台中產後護理就找專業的產後護理之家~帝寶

證監會禁止趙薇炒股

原標題:證監會禁止趙薇炒股

今天證監會對萬傢文化一案的處罰公佈瞭:

1、處罰萬傢文化,罰款60萬。

2、對龍薇傳媒進行警告,罰款60萬。

3、對黃有龍台中月子中心費用、趙薇、趙政進行警告,每人罰款30萬。

4、對孔德永進行警告,罰款30萬。

5、孔德永、黃有龍、趙薇分別市場禁入5年。

趙薇是有名的女股神,炒港股賺的盆滿缽滿,不過這一次出手A股算是栽瞭,最起碼接下來5年是進不瞭A股。

事件緣起趙薇、黃有龍夫婦用空殼公司收購萬傢文化,當時萬傢文化的市值120億,趙薇打算用30.6億收購29%股權,以達到控制公司的目的。

但這件事很快被媒體踢爆,這30.6億裡,趙薇自己的錢隻有6000萬,剩下的30億是借來的錢。

是不是覺得很誇張?更誇張的是趙薇、黃有龍夫台中產後之家介紹台中產後月子婦在簽協議的時候都還沒準備好這30億,他兩是簽瞭協議後再急匆匆四處找錢。

6000萬買120億公司的控制權,好一招空手套白狼...

然後監管層怒瞭,本來劉士餘這一屆監管層深惡痛絕的就是杠桿投機,馬上就施壓調查,趙薇夫婦找不到錢,收購流產,先是改口為收購5%股份,後來連這5%的都不要瞭。

雙方和平分手,趙薇全身而退,但是把散戶給忽悠慘瞭,見下圖。



說真的,罰這麼點錢,禁5年已經是比較輕的處罰,消息公佈後接盤的散戶虧損超過60%瞭。前幾年影視行業火的時候,藝人明星們一個個都想著玩資本收割股民,作孽啊。

……

我覺得趙薇這件事還能給人們一個啟發,就是富人普遍都喜歡用杠桿,我覺得他們就是看透瞭這個社會財富分配的玩法。你們看從賈躍亭、王健林、許傢印到孫宏斌,哪個沒欠銀行幾百億,反觀窮人,欠銀行幾十萬房貸都渾身難受,一有錢恨不得立刻把債給清瞭。

親,現在不是舊社會,單單靠勤勞肯幹是致不瞭富的,頂多混個小康。那些你能叫的出名字的企業傢,他們的成功路上99%都用瞭杠桿,杠桿才是財富增長的雲梯,沒有杠桿的結果就是階層固化。

台中頂級月子中心 ……

360概念板塊今天整體降溫,這我昨晚就想到瞭,所以提醒過你們沖高該出一點。接下來中信國安應該有機會回踩一下五日線,但原則上是不應該跌穿的。

我對後市的看法是還會調整幾天,還是要等江南嘉捷把整個市場的熱度都戴起來瞭才有第二波,江南嘉捷是一定會妖的,最快也要後個星期才會打開漲停。

……

特朗普來華後兩天簽瞭2535億美元的貿易大單。主要涉及的領域是航空、飛機整機購買、發電、手機等領域的合作,絕大多數都是A股之外的公司受益,A股裡面的東華能源也涉及其中,不過消息出來的時候股價直接就飛瞭,沒什麼埋伏的價值。

……

今天在網上看到一張表,說是稀缺科技50概念,來源我也不是很清楚,我看瞭一下大多數都是各自行業的龍頭,有比較強的技術壁壘,今晚我來不及瞭,改天可以給大傢梳理一下,必須承認的是這50傢公司都是挺好的公司。



……

上證轉yes,臨界3391

NO,臨界1892

yes,臨界7778

NO,臨界5223

yes,臨界9312

證券公司399975台中月子中心評比繼續NO,臨界836

今天上午白馬股一度繼續下跌,不過下午基本上都拉回來瞭,經過這麼一調整反而圖形變的健康瞭不少。最近銀行板塊一直在調整,我有加倉的打算,但想再等等,後面應該有更好的買點。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!