201712301959台中頂級月子中心 專業產後護理師解析~台中月子中心推薦給您

杭州淳安:生態文明建設遍地“花”香

原標題:淳安:生態文明建設遍地“花”香

擁有5A級景區千島湖的杭州淳安縣,始終把保護一湖秀水作為全縣工作的重中之重,全方位、多舉措推動城鄉“顏值”和“氣質”雙提升,生態文明建設呈現處處“花”香的生動局面。

台中產後護理之家 “生態文明”伴歌伴舞進山村

山歌唱起來,腰兒扭起來,這幾天晚上,淳安縣裡商鄉塔山村的大會堂內熱鬧非凡。一群常年拿鋤頭的村民自編自排瞭一部名為《村裡幸福歌》的歌舞節目,將黨的十九大生態文明建設精神帶進瞭小山村。

“山好水好空氣好,好山好水好習慣……雨水污水要分離,清理管道要爭先,終端不堆雜和物,自傢窨井及時清……阿公喲!阿婆喲!阿公阿婆笑呵呵……”塔山村婦女主任謝君菊告訴筆者,塔山村的主要經濟來源是茶葉,這兩年茶葉賣得好,全靠一流的生態環境。前段時間,幾名黨員發現有些村民對環保治污不重視,對自身職責也不瞭解,便靈機一動,在村兩委的支持下,將黨的十九大生態文明建設精神和農傢環保的註意點相結合,自己編曲和排舞,跳起瞭農村污水運維宣傳廣場舞。

塔山村村民自編歌舞宣傳治污這件事,很快傳遍瞭裡商鄉16個村。目前,在裡商鄉黨委的鼓勵下,這個歌舞節目很快便“大紅大火”,已接到瞭不少村莊的表演邀請。接下來,這群特殊的“舞者”,將身穿農村污水運維隊專用工作服裝,用村民愛聽的台中產後護理機構推薦土腔,為農傢人送上一份生態文明建設的“農傢歌舞宴”。

三級“找茬”織就鄉間環保網

近日,淳安縣瑤山鄉何傢村的何宇芳喜滋滋地從鄉裡領到瞭一筆特殊的獎勵。因為農村治污運維“找茬”有功,及時指出瞭污水窨井台中月子中心親子房管理上的一個問題,他得到瞭鄉裡的表彰和獎勵。台中月子中心費用

“現在鄉村的污水處理設施建好瞭,運維成瞭環保工作的重點。我們通過‘找茬’的形式,不斷完善治污運維管理。”瑤山鄉黨委書記葉俊軍表示,該鄉以黨員為主幹,建立瞭農村治污運維三級“找茬”糾錯機制。

這三級“找茬”糾錯機制具體是:黨組織“找茬”機制,每月25日固定開展自查自糾活動,積極尋找治污運維工作中存在的不足和各種不良行為﹔人大代表“找茬”機制,每月集中開展人大代表視察、督查活動,為環保工作“挑刺”﹔村民“找茬”機制,發動村民來查找不足,查實之後根據規定給予表彰和獎勵。在幹部的示范帶頭下,瑤山鄉今年已收到舉報、投訴問題共76件,完成整改76件。

據介紹,瑤山鄉“找茬”護秀水的做法在淳安縣不是個例。目前該縣23個鄉鎮都建立瞭類似的監督治污運維機制,以此織就瞭一張全社會參與的鄉間環保天網,保護瞭千島湖的源頭活水。

台中月子會所
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!