201712292344台中月子中心收費 【部落客推薦】台中產後之家該如何找呢?解析給您聽

“對流—中巴當代藝術展”在北京民生現代美術館盛大開幕



2017年12月9日下午三點半, 對流 中巴當代藝術展 在北京民生現代美術館盛大開幕。此次展覽是北京民生現代美術館 金磚國傢當代藝術展覽計劃 的最新成果,由中國民生銀行、北京民生現代美術館主辦,巴西駐華大使館、CURRENTS文化藝術基金會、北京民生文化藝術基金會協辦,北京大學巴西文化中心學術支持。中巴兩國共42位重要當代藝術傢的作品在展覽中得到大規模呈現和展示。

展覽開幕式,來自中國民生銀行、巴西駐華大使館、企業界、學術界、藝術界、各大相關媒體的重量級嘉賓蒞臨現場共襄盛舉。中國民生銀行紀委書記陳進忠、巴西駐華大使館大使馬尚、北京民生現代美術館館長周旭君、展覽中方策展人鮑棟、展覽巴方策展人唐啟鳳、展覽中方參展藝術傢代表隋建國、展覽巴方參展藝術傢代表卡伊奧.萊塞維茨分別在開幕式上發表致辭。中國民生銀行紀委書記陳進忠和巴西駐華大使館大使馬尚在開幕式上,分別代表中方和巴方互贈禮物。

中國民生銀行紀委書記陳進忠和巴西駐華大使館大使馬尚在開幕式上互贈禮物

中國民生銀行紀委書記陳進忠開幕式並發表致辭。陳進忠表示,作為全球化時代兩個新興大國,中國和巴西正在建立豐富的對話機制,以面向未來打造 命運共同體 ,而文化交流則是兩國之間溝通合作的重要組成。他希望民生銀行未來以美術館為平臺,有更多的機會以 民間的力量 參與國際文化交流事業,為國傢的文化自信、民族的文化繁榮,為增進中國與世界各國的友誼貢獻企業的力量。

中國民生銀行紀委書記陳進忠開幕式致辭

巴西駐華大使館大使馬尚開幕式上向此次展覽成功舉行表示最熱烈的祝賀。馬尚介紹到, 對流 中巴當代藝術展 其實是今年9月份巴西總統對北京進行國事訪問期間,與習近平主席會談所取得的系列成果之一。此次展覽充分呈現巴西藝術傢和中國藝術傢之間碰撞所產生的豐富性。這個展覽不僅成為北京和中國藝術界的一件大事,也成為國際藝術界的一件大事。

巴西駐華大使館大使馬尚開幕式上致辭

北京民生現代美術館館長周旭君在開幕式上表示, 對流:中巴當代藝術展 隸屬於美術館的 金磚國傢當代藝術展覽計劃 。北京民生美術館作為民營美術館的身份很榮幸能夠舉辦此次展覽,為中巴之間的文化交流和心靈溝通做出貢獻。展覽邀請瞭兩國42位重要的藝術傢參加,100多件作品分別來自幾個國傢許多個城市。這些作品聚集在美術館,是一場非常難得的視覺文化盛宴。她希望公眾通過這個展覽,能夠瞭解中巴當代藝術之間的共性與個性,以及藝術發生和創作背後的文化背景,從而感受到藝術給予人們的思想、情感以及文台中產後護理介紹化力量。台中產後護理中心介紹

北京民生現代美術館館長周旭君開幕式致辭

展覽巴方策展人唐啟鳳在開幕式上,向此次展覽主辦方中國民生銀行和北京民生現代美術館致以特別的感謝。唐啟鳳表示巴西和中國的當代藝術,在世界藝術范圍裡面是非常有影響力的。此次展覽是中國和巴西的藝術傢們藝術交流的重大盛會。他們通過藝術的方式將當代世界的感受表達出來,對社會發展的未來是非常具有意義的。

展覽巴方策展人唐啟鳳開幕式致辭

展覽中方策展人鮑棟在開幕式上介紹到,展覽主題 對流 實際上有兩層含義:一是中國跟巴西藝術傢直接面對面的交流;二是站在一個全球的,甚至星球的尺度上去看待今天的文化和藝術。鮑棟希望對流 展覽能使中國跟巴西以及別的國傢的交流形成一個潮流,也希望北京民生美術館能夠繼續金磚五國的展覽計劃,真正讓 對流 變成一個全球文化當代藝術交流的生態系統。

展覽中方策展人鮑棟開幕式致辭

中方參展藝術傢代表隋建國在開幕式上表示,通過此次展覽他深深地為巴西藝術的活力和多樣性所感動。巴西藝術傢在融匯歐洲基因和本土文化所做出的努力也像鏡子,對於中國藝術傢如何從傳統文化進入現當代文明給予瞭有益的啟示。他同時希望未來要盡早去巴西看一看。

中方參展藝術傢代表隋建國開幕式致辭

此次展覽巴方參展藝術傢代表卡伊奧.萊塞維茨開幕式上,回憶瞭2010年他到中國西南地區旅行的經歷。他非常榮幸和幸運能夠參與到此次藝術展當中,同時認為雖然曾經參加過世界上很多的藝術展,但此次在中國的藝術展是最特殊的,也是具有重要意義的。

巴方參展藝術傢代表卡伊奧.萊台中月子中心評價塞維茨開幕式致辭

展覽開幕式前,美術館舉行瞭 對流 中巴當代藝術展 開幕論壇。論壇主題發言環節,中國社科院巴西研究中心執行主任周志偉、巴西坎皮納斯州立大學教授弗朗西斯科.福特.哈德曼、此次展覽中方策展人鮑棟,分別從中巴之間的國際政治交流、文化交流、藝術交流三個方面發表瞭主題演講;圓桌討論環節,在北京大學巴西文化中心副主任胡續冬和鮑棟的主持下,中國當代藝術傢隋建國、楊茂源、劉韡、胡曉媛與巴西當代藝術傢卡伊奧.萊塞維茨、阿豐索.托斯特、安德烈.小松、聖克萊爾.切明展開瞭關於中巴當代藝術創作的交流,現場氣氛真摯而熱烈。

對流 中巴當代藝術展 是恰逢 金磚國傢領導人峰會 今年在廈門舉行之際,由北京民生現代美術館策劃的一次中巴當代藝術對話的大型展覽。作為兩國重要的文化交流項目, 對流 中巴當代藝術展 得到中巴雙方的高度重視與支持。展覽主題 對流 來自氣象學術語 對流層 。對流層是大氣層中最基礎、最重要、最活躍的部分,也是與人類生活最為密切的部分。在全球化進程正在走向多中心階段的今天,世界各國之間的多維度交流依然相對欠缺。在此背景下, 對流層 已不僅是地球大氣生態圈的象征,更是對國傢之間文化交流的訴求。北京民生現代美術館推出 對流 中巴當代藝術展 ,力圖超越既定的文化坐標與歷史參照,推動中巴之間的當代文化對話。

此次展覽的日期為2017年12月9日 2018年3月3日。展覽期間,北京民生現代美術館與北京大學巴西文化中心共同推出系列公共教育項目 中巴文化對話 。項目將邀請高水準的巴西嘉賓及與巴西相關的中國嘉賓參與其中,在與 中國 對話的基礎上舉行包括講座、文化工作坊、特色演出、電影放映等多種活動,向社會公眾系統而開放的梳理 巴西 的歷史與當下,展現 巴西 的故事與魅力。

開幕現場

現場圖

對流-中巴當代藝術展

Troposphere Chinese and Brazilian Contemporary Art

主辦:中國民生銀行、北京民生現代美術館

Organizers: China Minsheng Bank, Beijing Minsheng Art Museum

協辦機構:北京民生文化藝術基金會、巴西駐華大使館、CURRENTS文化藝術基金會

Co-organizers: Beijing Minsheng Foundation for Arts and Culture, The Embassy of Brazil in China, Currents Art and Music

學術支持:北京大學巴西文化中心

Academic Support: N cleo da Cultura Brasileira da Universidade de Pequim

總策劃:周旭君

Chief: Zhou Xujun台中月子中心收費

藝術總監:翁雲鵬

Art Director: Weng Yunpeng

台中五星級月子中心策展人:鮑棟唐啟鳳

Curators: Bao Dong, Sarina Tang

開幕式:2017年12月9日下午15:30

Opening: 2017.12.9 15:30

展覽時間:2017年12月9日-2018年3月3日

Duration: 2017.12.9-2018.3.3

展覽地點:北京民生現代美術館1、2、3展廳

Location: Beijing Minsheng Art Museum, Exhibit Hall 1、2、3

特別感謝:巴西BBM銀行、馬可波羅(常州)客車制造有限公司、中國長江三峽集團公司、巴西航空工業公司

Special Thanks:Banco BBM, Marcopolo(Changzhou)Bus Manufacturing Co,Ltd, China Three Gorges Corporation(CTG), EMBRAER

北京民生現代美術館地址

北京市朝陽區酒仙橋北路9號恒通國際創新園C7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!