201712292344台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理中心推薦~媽咪好評

河南:“大孝子”村支書讓6旬母親冒領8旬老人補台中月子中心費用

原標題:巡察劍指“蒼蠅式”貪腐

十八屆中央紀委六次全會在部署今年的巡視工作時強調,讓利劍高懸、震懾常在。黨的十八大特別是去年以來,省區市巡視工作領導力度持續加大、基礎建設不斷夯實,各地區在強化政治巡視、擴大巡視覆蓋面、巡視向基層延伸、強化巡視成果運用等方面進行瞭有益探索。從今天起,本刊推出“聚焦省區市巡視亮點”系列報道,介紹有關地區在政治巡視、巡察、巡視“回頭看”等方面進行的探索。

編者

河南是一個有13萬個縣以下基層黨組織、61萬多名鄉科級以下黨員幹部的中原大省。一組數字引起瞭省委的高度重視:2014年中央第八巡視組對河南巡視和本省巡視發現的問題,90%以上來自基層;全省各級受理的群眾來信來訪中,來自基層幹部和群眾的占80%以上;2012年至2014年,全省紀檢監察機關查處的鄉科級黨員幹部分別為2574人、2951人、4218人;查處基層一般黨員分別為12434人、13204人、15065人,均呈逐年遞增趨勢。

“蒼蠅亂飛,其害如虎。”2015年4月,河南省委決定在全省建立市、縣兩級黨委巡察制度,旨在優化監督格局、整合監督力量、延伸監督觸角、匡正基層風紀,切實解決基層不正之風和腐敗問題。

頂層設計、全省鋪開,推動巡視向基層延伸

河南省委常委、紀委書記、省委巡視工作領導小組組長尹晉華介紹,河南探索建立巡察制度大致分三個階段:2013年初到2014年底為試點調研階段,省委巡視機構在濮陽、漯河等地進行試點,對建立巡察制度的必要性和可行性進行調研論證;2015年4月到6月為謀劃設計階段,從省委層面對巡察制度進行整體設計,出臺建立巡察制度的意見和實施辦法,作出動員部署;2015年7月至今為啟動實施階段,逐步全面展開巡察工作。

“巡察工作僅靠臨時拼湊班子、東一榔頭西一棒解決不瞭根本問題,必須建立專門機構、專職隊伍作保障,強化震懾。”尹晉台中產後之家推薦華表示。

2015年4月,河南省委在先行試點的基礎上,出臺瞭《關於建立市縣黨委巡察制度的意見》及實施辦法,明確瞭市、縣黨委巡察工作的主體責任,規定省轄市巡察縣級、延伸到鄉級,縣級巡察鄉級、延伸到有問題的行政村。目前,河南18個省轄市、10個直管縣(市)和157個縣(市、區)全部建立瞭巡察機構,全省已建立174個巡察辦、635個巡察組、2906人的專職隊伍。

截至今年3月底,河南市縣兩級共巡察4510個基層黨組織,發現違反“六項紀律”方面問題17703個,移交涉及黨員違紀違規問題線索14685件,給予黨紀政紀處分2946人,組織處理1210人,移交司法機關處理202人。

“建立巡察制度,一方面可以把巡視工作向市縣延伸,尤其盯住‘一把手’;另一方面,使市、縣兩級黨委由巡視監督的被監督者變為發力者,尤其是發揮縣委‘一線指揮部’的作用,實現巡視監督真正向基層延伸。”省委巡視工作領導小組成員、巡視辦主任台中產後照護介紹張戰偉說。台中月子中心

借鑒巡視,探索符合基層黨組織實際的有效方法

“巡察工作主體和對象不同,決定瞭巡察不能全部照搬照抄巡視的做法。”張戰偉說,“省委巡視機構倡導各地在依紀依規的前提下,積極探索符合基層實際的方法。”

信陽市積極探索巡察村居工作的有效方式,分別推出瞭“延伸式”“專題式”等多種巡察方式,實現瞭難點突破。“探索村居巡察工作之初,我們有兩方面擔心,一是村一級基本上都是熟人,巡察會不會發現不瞭問題;二是村一級班子穩定不易,巡察會不會影響當地團結穩定。”信陽市委書記郭瑞民告訴記者,實踐證明,這些擔心是多餘的,隻要台中五星級月子中心體制機制合理,巡察工作就能取得突破。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!