201712292343台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

《高考2017》看你的!





台中產後護理推薦







一名高二學生為學長加油。 民警全副武裝護航高考。 首個出場考生成為焦點。
★臺前☆
“大片”全國同步上映濟南3.7萬考生登場
★幕後☆
營造安靜溫馨環境泉城調到“靜音檔”
★旁白☆
今天下午考聽力部分路段請繞行
★回放☆
高考恢復四十年變革一直在路上
7日,記者從省教育廳獲悉,全省共有54.89萬人奔赴高考考場,書寫人生答卷。
今年我省夏季高考報名人數為583052人,比去年減少15061人,減幅為2.51%。其中,通過單考單招、保送生等已錄取30688人,實際參加編場人數為548921人,比去年減少19038人,減幅為3.35%。全省17市共設143個考區(以縣區為單位)、343個考點、18644個考場。
記者從市教育局獲悉,今年全市夏季高考擬參考人數為37448人,與去年基本持平。共設10個考區、29個考點、1268個考場。
此外,今年山東在高考加分方面進行瞭調整和規范。從今年起,取消瞭少數民族考生加分項目,今年高考加分考生共114人,比去年減少4467人。目前省招考院已對我省2017年重點高校招收農村和貧困地區學生專項計劃審核通過的考生名單進行瞭公示,共10390人入圍。據悉,2017年我省將安排農村專項招生計劃1320名,經公示無異議的考生,高考成績達到我省首次劃定的本科普通批最低錄取控制分數線即可填報農村專項計劃志願。 (朱士娟)提醒外語開考前15分鐘就禁止入場
8日15時將進行外語考試,但考生千萬別踩著“點兒”進去。與其他科目開考後15分鐘停止進場不同,外語科目開考前15分鐘就禁止遲到考生入場。這一點考生要格外註意。
據瞭解,8日14時25分,考生開始進考場,14時45分禁止遲到考生入場,開始分發答題卡,考生塗寫姓名及考生號等。14時50分,廣播中將開始播放試聽內容。15時整,廣播將發出聽力考試開始信號。
往年,外地一些高考考場出現聽力考試放音不清晰的突發狀況。對此,省招考院要求,聽力考試開始後,如果是因為聽力光盤或磁帶原因出現無聲或放音不清晰,要啟用備用光盤或磁帶,重新從頭播放。如果由於光盤、播放設備及自然現象的原因,影響瞭聽力考試正常進行,占用瞭考生正常用時,考點可根據受影響時間適當延長外語科考試時間,但延長最多不超過30分鐘。 (朱士娟)
解讀今年山東高考作文“穩中求變”
“一個24小時經營的書店,允許拾荒者、流浪漢進入,平等對待每一個讀者。對此,你怎麼看?”今年山東高考作文題目一出,立即引發社會各界廣泛關註。對此,省實驗中學高三語文組備課組長吳靜進行瞭解析。
“今年作文題目在傳承山東命題的基礎上,逐漸向全國卷近兩年的命題靠攏。”吳靜表示,今年的考題既符合瞭主流的價值取向,又具有很強的開放性和思辨性,材料立意多元,適合個性表達,讓具有不同語言風格、不同認知程度的考生都有話可說。
吳靜告訴記者,考生在作文立意時,可以從不同的角度去考慮。從書店的角度,考生可以思考這種經營模式背後的人文情懷;從讀者的角度,考生可以談談讀書本身的意義所在。在佈局謀篇上,考生要有明確的文體意識,對文體界定要清晰。“比如寫成時評,考生如能將書店以一己之力營造文明進步的人文環境對政府的啟發,或是作為讀者該如何維護這種良好的環境秩序做出相應的思考,就更能體現考生的思辨性和理解的深度。”吳靜說。 (梁菲菲)
市城鄉建設委4個項目違規作業被下達“停工令”
為保證考生有一個良好的學習和休息環境,市城鄉建設委於6日、7日出動14個檢查小組對我市建築工地停工情況進行瞭夜間巡查,西客站安置一區等4個項目因違規作業被下達瞭“停工令”。
6日晚,督查組在西客站安置一區11-2地塊房地產開發項目(二期)、大堯風華盛景G086地塊和濟南華潤萬象城項目南地塊萬象城(含寫字樓六層以下及SOHO辦公樓六層以下部分)三個項目檢查時均看到施工現場沒有按要求停止作業。此外,由江蘇省住建集團有限公司承建的陽光100國際新城五期南工程房地產開發項目,也未按要求停止作業。針對上述4個違規項目,市城鄉建設委現場下達瞭停工通知。
7日晚,由市城鄉建設委副主任武兆軍帶隊的督查組先後來到文化東路地塊、天泰中心、齊魯醫院婦兒綜合樓一期工程等項目,均未發現夜間施工的現象。 (谷青) 交警支隊
聽力考試前部分路段實行交通管制
濟南交警提醒廣大市民,8日15時至15時30分為高考外語聽力考試時間,交警將提前10分鐘對考場周邊道路如山師北街、歷山路、山大路、經六路、經七路、經八路、舜耕路、民生大街、經十路、堤口路、師范路、花園路、二環東路、桑園路等部分路段實行交通管制。屆時,將禁止大型貨車、農用車及各類交通噪聲較大的機動車輛駛入,並依法查糾機動車亂鳴喇叭等交通違法行為。(尹爽) 市城鄉交通運輸委
城區道路工程“兩考”期間全部停工
7日至14日“兩考”期間,市城鄉交通運輸委全面停止施工作業,城區道路工程全部停工。旅遊路西段工程在5月底前加快推進,24小時連續施工,北半幅快車道提前貫通,而部分工程則延期至6月14日以後再開工。市城鄉交通運輸委組織人員對全市道路工程停工情況進行不間斷巡查督導,為考生創造一個良好的道路環境,並積極做好工地周邊交通組織,確保道路安全、交通通暢。
(戴升寶崔勇)
歷下區環保局
考點周邊500米內嚴禁噪聲污染
為強化“兩考”期間環境噪聲管理,保證廣大考生有一個安靜的學習和考試環境,根據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》,歷下區環保局嚴格加強中高考期間的噪聲污染控制,並組織聯合執法隊對考點周邊進行檢查。
據瞭解,早在5月底,歷下區環保局就停止辦理除應急搶險外的所有夜間施工手續,確保轄區6月1日至6月16日的中高考期間按下“靜音鍵”,確保考生有一個良好的學習、休息和考試的環境,嚴禁產生環境噪聲污染的建築工程施工作業。此外在“兩考”期間,白天距考點周邊500米范圍內禁止產生環境噪聲污染的建築工程施工作業,禁止產生噪聲污染的商業、歌舞娛樂等活動。 (姚琳琳許凱趙曉弟)
本報6月7日訊(記者 王端鵬)今天是2017年高考第一天,省委副書記、市委書記王文濤檢查2017年高考保障工作。他強調,高考備受廣大市民關註,是涉及十幾萬個傢庭的大事。考試期間,整座城市要調到“靜音檔”,為考生營造安靜溫馨的應考環境。
早上8時,舜耕路濟南藝術學校考點外已經聚集瞭很多送考傢長。王文濤來到這裡察看交通疏導及送考車輛停車場設置情況,慰問保障高考的執勤民警。王文濤囑咐正在執勤的快騎交警,一旦有考生遲到,要迅速反應,將考生送至考點。聽到交警在考點附近道路設置臨時停車點方便送考傢長,王文濤對此“點贊”,表示這樣的舉措體現瞭柔性管理和人文關懷。在考點外,王文濤為一名考生傢長加油打氣,叮囑說:“隻有傢長不緊張,才能為考生營造一個寬松的考試氛圍。”一名考生在傢長陪同下準備進入考點,王文濤祝考生考試順利、考出好成績。
隨後,王文濤步行至舜耕路與玉函小區南路路口,檢查旅遊路西段道路改造工程項目停工情況。他說,高考備受廣大市民關註,是涉及十幾萬個傢庭的大事。有的市民自發在私傢車上系上護考綠絲帶,為考生提供便捷服務,這個做法很好。考試期間,整座城市都要自動調到“靜音檔”,為考生營造安靜溫馨的應考環境。
市委常委、秘書長蔣曉光,副市長、市公安局局長吳德生,副市長王桂英參活動。
1977年,停頓10年的高考恢復,當年的12月11日至13日,全國570萬青年爭奪27萬個大學生名額。高考的恢復,如同久旱遇到瞭甘霖,改變瞭一代人,也改變瞭中國。
轉眼40年過去瞭,高考大門的打開,讓公民有瞭公平競爭的機會,也悄然改變瞭很多人的人生軌跡。40年來,高考改革一直在路上,從“一考定終身”到“分類考試、綜合評價、多元錄取”,從一把尺子選人到“不拘一格降人才”,從取消考生年齡、婚姻限制到實施“異地高考”,再到減少和規范高考加分……一系列改革舉措讓公平和正義成為價值主導,讓每一個同樣努力的人都能有夢想的舞臺。
1977年
那年冬季的高考 一個國傢和一代人的拐點
一份記憶經歷40年歲月沖刷,仍無法消逝,那一定是刻骨銘心的。1977年,對於那一代人來說,註定是一份歷久彌新的記憶。那一年,停頓10年的高考恢復,570萬考生從山村、牧場、工廠、礦山、營房、課堂奔向考場,這是高考史上唯一的冬季高考,27.3萬人被錄取。這是當年幾十萬人的人生轉折點,更是一個國傢的命運拐點。
1972年恢復中考後的第一屆高中生、1977年恢復高考後的第一批大學生,山東師范大學音樂學院教授、山東省政府參事黃明水身上帶著那一代人倍感珍惜的“幸運”。而這份幸運卻來之不易,背後是付出、努力和對夢想的執著追求。“上大學是我從小的夢想,我父母都是解放前的大學生,讀書在我和我傢人心裡都非常重。”黃明水回憶說,1975年高中畢業後至1977年恢復高考前,她幹瞭兩年的臨時工,剛開始在一傢葡萄酒廠工作,後來到瞭工農文化宮工作,白天在資料室忙活,晚上就參加職工藝術團演出。那時候,為瞭找出路,愛好音樂的她到處尋找發展機會,但每一次都因為出身問題被打回。“如果高考不恢復,也許我上大學的夢想一輩子都無法實現瞭。”黃明水回憶,1977年秋,她從廣播中聽到高考要恢復的消息,非常激動,暗下決心,一定要全力以赴抓住這次機會。
上大學的渴望在心裡壓瞭那麼多年,實在太迫切瞭。沒有復習資料就想辦法淘換,在高考前的兩個月時間裡,黃明水沒日沒夜地看書。因為打算走音樂這條路,她首先參加瞭一場高校組織的專業考試,至今她都對當時的情景留有很深的印象。面對考官,富有舞臺經驗的她當時並沒有緊張,反而因為站在高考的舞臺上而特別興奮,特別有唱的欲望,她現場唱瞭兩首歌,分別是《太陽最紅毛主席最親》和《毛主席關懷咱山裡人》。考完專業課不久,她就參加瞭文化課考試,之後又是一場漫長的錄取等待。1978年2月,她收到瞭山師錄取通知書,成為1977年恢復高考後山師音樂學院首批學生。那年和她一起進入音樂學院的,來自不同的城市,年齡差距也很大,最小的17歲,最大的將近30歲,有高中生、有演員,也有軍人。
“1977年恢復高考,在我看來是一個具有劃時代意義的事情,國傢從封閉走向開放,社會從動蕩走向穩定,而我們個人也有瞭知識改變命運的渠道。”黃明水說,因為大學機會在那個時代太珍貴瞭,所以每一位被錄取的學生學習勁頭都特別足,大學4年,她除瞭琴房、教室、食堂、宿舍,幾乎沒去過其他地方。
1977年高考在黃明水那一代人身上烙下瞭深深的印記,不斷渴求知識也成為那整整一代人的精神。
1999年
大學之門為更多人開啟 是機遇也是挑戰
1999年高考前夕,全國上下都在討論一個熱詞“擴招”。那一年,大學之門為更多人開啟,被稱作大學擴招元年,同時也拉開瞭中國高等教育改革的大幕。有數據統計,1999年,當年招生人數增加51.32萬人,招生總數達159.68萬人,增長速度達到史無前例的47.4%。之後2000年的擴招幅度為38.16%;2001年為21.61%;2002年為19.46%;到2003年,中國普通高校本專科生在校人數超過1000萬。
在這輪史無前例的擴招大潮中,來自省實驗中學1996級(1)班的李廣遠、錢進、鄒永新、張勇峰這4個“鐵哥們”同時迎來命運的轉折點。“如果沒有擴招,我可能就和我的理想大學失之交臂瞭。對我,對很多人來說,1999年的擴招都是一次難得的機會。”1999年,錢進以“擴招生”的身份被山大分數線最高的計算機系錄取,至今他仍感覺那是一個意外之喜。錢進回憶,當年他的大學目標是山大,但自己的高考成績與往年山大錄取線相差很遠,上山大幾乎不可能,他甚至已經做好瞭復讀的準備。而就在填報志願前,他聽說瞭山大擴招的消息,抱著試試看的心態,他第一志願填報瞭山大,並且填報瞭往年錄取分最高的計算機系,而命運就這樣發生瞭奇妙的轉折,他被錄取瞭!從此他與計算機領域結下瞭不解之緣,本科畢業後讀瞭研,又考取瞭復旦大學博士學位,後來留山大任教,如今,他已成為軟件開發方面的技術專傢。據錢進回憶,當年包括他在內的濟南5名考生通過擴招被山大計算機系錄取。
李廣遠將那年的大學擴招稱為“特定歷史時期的一個特定產物”,而自己也成為受益者之一。當年山東經濟學院會計系招8個班,比上一年擴招一倍,他印象深刻的是當年除瞭普通分數線外,山經還劃瞭一個“擴招線”,而他恰恰進瞭擴招線,被順利錄取。“當時山經在省內算是熱點高校,我高中成績在班裡並不算突出,考山經幾乎不敢想,如果沒有當年的擴招,我的人生軌跡可能就改變瞭。”李廣遠大學畢業後進入瞭銀行系統工作,如今已成為所在專業領域的中堅力量。
“相比那些努力學習的人,我是幸運的一位。”張勇峰在自己的高中同學眼中是一位玩心大的人,當年高三,其他同學都在拼命復習,他卻出去玩瞭半年,到瞭高三下學期才收心復習,幸運的是他順利考過重點線,被山大威海分校錄取,當年的擴招無形中為他的成功錄取增加瞭籌碼。去年年底,張勇峰創立的E2E教育完成1000萬元天使輪融資,如今已慢慢走向正軌。
大學擴招為上世紀80年代初的那一代青年帶去瞭機遇,同樣也帶來瞭挑戰。與錢進一樣,鄒永新也是擴招的幸運兒,被山大生物系擴招錄取。2003年,他大學畢業,已開始感覺到擴招所帶來的就業壓力,為瞭延緩就業,當年他同宿舍的8個人中有6個選擇考研,他是其中之一,後來他又讀瞭博士,留山大任教,如今已是山大醫學院遺傳學系副教授。“我們那一代,高考就是改變命運的‘獨木橋’,幾乎沒有其他選擇,盡管擴招帶來瞭很多挑戰,但切切實實改變瞭我們很多人的命運。”鄒永新說。
2003年
先量體溫再進考場 高考時間7月變6月
在高考變遷以及高招錄取史上,2003年都可以算上一筆。那年,高考時間提前一個月,固定安排在6月7日、8日,至此延續瞭20多年的高考時間因7月份氣溫總體偏高、自然災害發生頻繁而改變;那年,“非典”暴發,考生進考場前都得先量體溫,那年高考也被稱作“非典型高考”;那年,高考數學考哭瞭很多人,被當年考生稱為“史上最難的考試”;那年,首批22所高校啟動自主選拔錄取改革試點,偏才、怪才有瞭上升渠道。
在李文晶眼中,高考就是一個跳板,通過這個平臺隻要努力就能夠到夢想。她的夢想是學設計,為此她拼瞭兩年高考。第一年是2002年,她印象深刻的是當年7月份高考,正好趕上瞭晴天,天氣炎熱,高考時考場內的風扇呼呼地吹。當年她報考的學校是同濟大學,但不幸落榜。不甘心的她決定復讀,第二年再戰。第二年高考,正好趕上“非典”,李文晶回憶,她當年的考場在省實驗中學,考場入口有兩位老師,每人各拿一把耳溫槍,進考場前每個考生都要量體溫。因為當時天氣炎熱,很多學生量的體溫偏高,老師就會用水銀體溫計再復測一遍。在她的印象中,當年她所在的考場並沒有人因體溫高而無法考試。通過努力,她順利被山東工藝美術學院平面設計專業錄取。時隔14年,李文晶再回看2003年的那場高考,雖然很多細節已經模糊,但為夢想而戰的那份激情卻仍激蕩內心。“如果再經歷一場高考,我還會那樣選擇。”現在的李文晶在媒體行業從事著她喜歡的平面設計工作,她說,是高考讓她踏進瞭這個她所鐘愛的專業。
同樣是媒體從業者的陳先生也是2003年高考的經歷者,在今年高考到來之前,他在個人微信公眾號寫瞭一篇題為《有一種高考叫“2003”》的文章。他對當年高考最深的印象是“難”,他用當年理科一本線“斷崖式”跌落來做瞭證明。2002年、2003年和2004年理科一本線,分別是589分、524分、606分,2003年的理科一本線與相鄰年份差瞭七八十分。“我清晰地記得數學那一場考完後,很多考生一邊往大門走一邊嘩嘩掉眼淚,一些女生直接蹲在地上嚎啕大哭。”他回憶說,高考時間7月變6月、高考試題難、非典,這14年前的高考三大件,在回憶裡居然保持得那麼整齊,“14年,因為一次考試而改變的14個春夏寒暑,有人感恩於它,有人把悲傷念念不忘,更有人被歲月(平瞭棱角,一身煙火氣懶得再去回憶。還有一種人,他們把所有的情緒收藏起來,不聲不響一路走來,從未辜負這14年。”
2017年
“獨木橋”變“立交橋” 升學路走向多元
自1977年高考恢復以來,當年千軍萬馬相爭的“獨木橋”正變成“立交橋”,升學路也由一條變得有選擇性,“不拘一格降人才”,正讓招生制度更加趨向科學有效。
7日,當山東54.89萬名考生奔赴高考考場時,歷城二中2017屆畢業生任雨正在清華大學備戰期末考試。2016年,任雨在25屆全國中學生生物學競賽中摘得金牌,當時還在上高二的她就被清華大學預錄取。當年9月,當同學們踏進高三的門檻時,任雨已經踏進瞭清華大學的校門,進入生命科學學院預科班,目前已經在那裡學習瞭大半年。
“不斷調整,不斷擺正姿態,但始終以堅定的步伐向自己的目標前進,這或許是我學習競賽中的主旋律。”談及自己的奧賽經歷,任雨說是興趣使然,之所以選擇的是生物學科的奧賽,是因為她從小就對植物和動物感興趣。“在我眼裡,生物學是很美很神奇的,比如一顆種子種在土裡,最終長成大樹,這本身就是一個奇妙的過程。”
據悉,初三時,任雨已經接觸奧賽知識,高一時,她仍舊專註於文化課學習,高二開始專註競賽。“我也想過高考,但並沒有把它當作唯一的升學機會,而是把它當作奧賽失利後的最後一搏。”任雨說,她很慶幸除瞭高考,她還能有其他選擇,如果隻有高考這條路,她或許就無法進入到清華這所她一直夢想的學府。
“世上最怕認真二字。隻要你認真,你就會發現,總會有解決問題的方法。你以為的高不可攀,終究會變成腳下綿延的路。原來你比你想象的還要優秀。”任雨告訴記者,她被保送的是清華大學醫學院,連讀8年,一直到博士畢業。未來的她想成為一名醫生,幫助患者解除痛苦,救死扶傷。


台中月子中心費用>台中坐月子中心價格

雖然在外人眼中,任雨屬於學霸級別,但她自己並不承認自己聰明,她說能笑到最後,除瞭學習的努力之外,還有堅強的毅力、不斷調整的平和心態以及自己的堅持。“有一段時間,今天所記得的知識,明天就忘記瞭。那時真是覺得很苦惱,你需要不停去翻書,去記憶。然後接著遺忘,循環往復。”她說,沒有一個好的心態,估計在這個痛苦的過程中就放棄瞭。
今年秋季開學後,任雨就會從生命科學院轉到醫學院,開始長達八年的醫學學習生活。

台中月子中心月子餐



(原標題:《高考2017》看你的!)



本文來源:舜網-濟南日報

台中產後護理任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!