201712262137台中產後護理中心 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

上海:市委書記持續一個月的宣講

10月29日,中共中央政治局委員、上海市委書記李強在履新上海的第一天就表示,“結合上海實際貫徹落實好黨的十九大精神,是當前和今後一段時期全市上下最重要的政治任務和工作主題。” 此後的一個多月時間裡,他圍繞黨的十九大精神學習宣傳貫徹落實,講黨課、下基層、抓落實,在不同場合強調學習貫徹落實黨的十九大精神要義,提出上海要緊密結合實際,見諸實效。站在新的歷史起點上的上海,要不忘初心,牢記使命,永遠奮鬥,向著新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者的更高目標奮勇前進。遊客在上海中共一大會址前合影留念。 新華社 圖
傳承紅色基因保持初心本色
作為十九大精神上海的“第一宣講人”,充分運用上海豐富的紅色資源,以上率下帶頭宣講,強調面對新時代新要求,要始終保持共產黨人的初心;強調在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅定理想信念、增強政治自覺、踐行黨的宗旨、強化使命擔當;強調要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,成為李強宣講十九大精神的鮮明特色。台中產後護理機構
履新第二天,李強來到上海基層黨建的老典型、中共一大會址所在地——五裡橋街道,宣講黨的十九大精神,調研基層黨建工作,同社區黨員一起交流學習心得體會。台中產後護理中心推薦
五裡橋街道黨工委下設各級黨組織179個,在冊黨員6039人,近年來積極探索以黨建引領社區共治和居民自治,不斷提升社區群眾的獲得感和滿意度,成為上海城市基層黨建工作的一張名片。李強提出,要針對不同對象不同特點,做好十九大精神的宣傳工作;要推動十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站,使十九大精神深入基層、深入人心。
在五裡橋街道的宣講會上,黃浦區五裡橋街道桑城居民區業委會主任丁良才介紹瞭他通過發揮黨員模范作用,協調推動所在小區老公房順利通過電梯安裝方案的事例,得到李強的點贊。“李書記對基層情況很瞭解,能把大道理講得清楚明白,我們老百姓也為他點贊。”有著44年黨齡的丁良才說。
11月1日,就在習近平總書記帶領中央政治局常委專程前往上海和浙江嘉興瞻仰中共一大會址和嘉興南湖紅船後的第二天,上海市委舉行常委會,傳達學習習近平總書記的重要講話精神。會上,市委常委還交流瞭學習十九大精神的體會。李強要求,各級領導幹部都要帶頭學、帶頭講、帶頭幹。台中產後護理中心介紹
“領導幹部既要做實幹傢,也要做宣傳傢。”李強說。他帶領市委、人大、政府、政協領導和基層黨員代表,集體瞻仰中共一大會址、中共二大會址和中共四大紀念館,重溫入黨誓詞,銘記奮鬥歷程;他在市第一期領導幹部學習貫徹十九大精神專題研討班開班式上率先開講。參加“兩學一做”學習教育活動的黨員在中國共產黨第二次全國代表大會會址紀念館內參觀。 新華網 圖
帶著問題學盯著問題幹
學習十九大精神要帶著問題學,貫徹十九大精神也要奔著問題去。
近年來,上海“四個中心”建設穩步推進,自貿試驗區和具有全球影響力的科創中心建設成果初顯,經濟結構、質量和效益持續向好,全球資源配置能力不斷增強,文化大都市建設取得長足進步,社會主義現代化國際大都市目標日益接近。上海如何在新時代實現新作為?在市第一期領導幹部學習貫徹十九大精神專題研討班開班式上,李強分析:
中國特色社會主義進入新時代,關鍵要把握我國社會主要矛盾的變化。上海作為國際大都市,群眾期待更高、要求也更高。解決這些發展不平衡不充分的問題,對我們的經濟、政治、文化、社會、生態文明建設,提出瞭全方位的新要求。
實現“兩個一百年”奮鬥目標,關鍵靠實幹,從當下做起。上海的各方面工作,都要對標國傢目標要求,放到全國大局中考量,為實現“兩個一百年”奮鬥目標,更好擔當起上海的責任。
黨的十九大對我國經濟社會發展的重大戰略進行瞭全面部署。上海要按照中央要求,進一步深入研究把握產業發展規律和趨勢,加快推動產業向更高端邁進;瞄準世界科技前沿,加快集聚創新人才,加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍;探索建設自由貿易港,抓住舉辦中國國際進口博覽會契機,不斷深化改革開放……
在十九大後上海召開的第一次市委季度工作會議上,李強要求全市黨員要大興調查研究之風,堅持需求導向、問題導向、效果導向,最終解決實際問題。
出任上海市委書記一個月的時間裡,他先後到過黃浦、浦東、徐匯、松江、楊浦、嘉定等6個區,入企業、入社區、入農村,與群眾互動,與企業員工交談,與基層幹部一起學習十九大精神,在發現問題、解決問題中推動十九大精神在上海落地生根。
關心民生問題,李強在街道宣講調研時,仔細詢問便民服務是否適應群眾所需、哪些服務最受居民歡迎。重視企業獲得感和成長性,他要求各級幹部要真切瞭解企業遇到的問題,關註企業需求,摸清企業“痛點”“堵點”,幫助解決難題,營造更好營商環境。不為過去的成績所惑,調研中李強要求各區負責人對本區域的底數、條件、特點及在全市、全國乃至全球的站位有一個精準把握。他提出,領導幹部要密切關註主要先行指數,高度重視苗頭性、傾向性問題,及時研判,形成預案,防患於未然。上海自貿區的航拍照片。 新華網 圖
隻爭朝夕時不我待
在不同的宣講場合,李強多次提出,學習貫徹落實十九大精神,要與上海實際緊密結合,見諸實效。上海各級領導幹部必須始終保持隻爭朝夕、時不我待的精神狀態,聚精會神抓落實,真正把學習十九大精神成果轉化為謀發展、抓改革、促創新的強大動力。
強調使命擔當。李強在市委常委會上說,上海要以強烈的使命擔當踐行黨的十九大精神。上海在國傢發展全局中具有舉足輕重的地位和作用,黨中央、習近平總書記十分重視上海的工作,有著很高的期待。上海的領導幹部,必須要有特殊的精神狀態,在踐行黨的十九大精神上走在前頭,作出示范,不辜負黨中央、習近平總書記的殷切期望。
強調憂患意識。李強要求上海各級領導幹部進一步增強憂患意識,始終對照黨的十九大精神找差距,始終瞄準國際最高標準、最好水平調整發展標桿,虛心學習兄弟省區市先進經驗,強化橫向縱向比較,緊盯短板弱項,隻爭朝夕、加倍努力,用更高標準推進上海改革創新各方面工作,以更大的擔當、更大的作為,體現黨的十九大精神在上海實踐的成效。
上海全市掀起學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮。上海出席十九大的70名代表共宣講510多場,覆蓋社區、機關、學校、醫院、企業、農村等各領域;“十九大精神十九人講”音頻黨課通過19位專傢連續19天的連續19講,十天內就已吸引超過500萬聽眾收聽;在中共一大會址開講的情景黨課“忠誠與信仰”,由上海媒體的記者編輯與一大會址講解員擔任主講,用生動方式還原建黨之初的崢嶸歲月,給人深深的啟迪與教育。
“各級領導幹部要在全面把握黨的十九大精神基礎上,著力結合自身工作抓落實。要時刻問自己,黨的十九大是如何部署這項工作?我們工作的差距和努力的方向是什麼?關鍵環節突破和重點問題解決的辦法是什麼?時間怎麼安排?責任落到哪裡?”李強要求。上海正以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在學習十九大精神中把握新機遇,在貫徹十九大精神中明確新目標,在落實十九大精神中實現新作為,為黨和人民事業作出上海應有的更大貢獻。
(原題為《上海:市委書記持續一個月的宣講》)台中產後護理中心

台中產後護理機構推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!