變更瀏覽模式

201601251125雨的印記

誰,為雨,衍生翅膀,飛上了天空?

(繼續閱讀)

201601081551那逝去的時光

我是個懷舊的人。常常會在某天莫名的思緒而傷懷。翻看書桌上的老照片,那時的我們哈哈的笑著,一切都是那麼無所謂。小Z那張41的臉佔據了整張照片的半壁江山,有種呼之欲出的架勢,而一旁的X目光挑釁的盯著,呵呵,那時候的他拽的跟二五八萬似的,仿佛剛才發生。

(繼續閱讀)

201511060956我需要一只神棒來指點迷津,引領航程

1988年我師範學校畢業,回到家鄉小學後,才意識到我是如此的渴望讀書,如此強烈的想念大學。兩年後,學校要選拔兩名青年教師到市教育學院脫產學習,遺憾的是我落選了,我心裏佈滿了濃濃的惆悵。我無法圓我的大學夢。

(繼續閱讀)

201511031033季節,已走入深秋。蕭瑟的風

拂過曠野,用力搖晃著白楊樹的枝幹,一片片黃葉宛若紛飛的枯葉蝶,mask house 面膜和季節做著最後的深情話別。淅淅瀝瀝的 秋雨,夾著濃重的涼意,褪去草木昔日蔥郁的外衣,還原生命最初的寂靜。放眼望去,高天、遠山、秋水、衰草,構成了一幅寫意的水墨畫,只淡淡幾筆,秋的蒼茫 厚重便躍然紙上。

(繼續閱讀)

201508241005已經立秋,天氣也有些變涼了

已經立秋,天氣也有些變涼了,樹葉雖未落下,但草木已經有了枯黃的痕跡牛奶敏感,太陽也不再像七月的時候,早出晚歸。鳥兒們依舊嘰嘰喳喳,可是再過幾個月,他們又要振翅南飛。我不知道為什麼我要在一個陰天出去,但我知道,這一次一定會有不一樣的體會與心情……

(繼續閱讀)

201508190953每次坐飛機他都要把航班號起飛降落時間

我有一個朋友,每次坐飛機他都要把航班號起飛降落時間,家裏還有多少錢優纖美容,誰欠自己錢,自己欠誰的錢寫得很清楚,貼在冰箱門上。他說怕出事了有人找他太太麻煩,死無對證可怎麼好。我笑他有病,一度還自己琢磨這執行難度有點大啊,天天算啊算的…..今天,我笑不出來了。

(繼續閱讀)

201508031036山水依舊流著還是那個樣子

大千世界,凡塵幾世。淡然間,生命不過是一場不知後果的修行,活著就是幸福,平淡就是財富Pretty renew 雅蘭。合上眼,關上耳,翻開書頁,紅塵萬千,而與我何干。守著西窗那輪明月,跳出三界外,然後清新其心靈,清靜此歲月。

(繼續閱讀)

201507221028想來就來,想走就走

來廬山的人最嚮往的就是它的雲霧了,早就知道霧在這兒是主宰,是白色的虛無縹緲的物體名創優品香港,是恍恍惚惚無與倫比的天上雲袖,是絕美的天際筆尖款款而飛。為了霧,我們悄悄得來了,我們帶來風,帶來了塵土,帶來了戀情。為了霧,我們輕輕得來了,飽含著思念的目光,穿梭著渴望的思念,踏著日月之輝。來是來了,然而如果沒有聽廬山心語的心,感觸廬山風之微涼的肌膚,嗅聞廬山翠微之涵養的鼻息,就憑著耳朵裏的傳說與眼睛裏的文字是無法感覺到它的韻味的。

(繼續閱讀)

201507141549將流水落花寫成美麗

 心裏,一直是渴望溫暖的,無論是在無人的路上,還是在蕭瑟的季節,我都依著陽光而行,冬真的來了,季節的輾轉,誰又能阻擋的了呢?寒來暑往,草木榮枯,都是自然,北方的冬天,有著難以阻擋的的寒意,卻也是清清爽爽。

(繼續閱讀)

201506241221看著深深淺淺的睡痕,茫然若失

細長的指針滴答滴答。一秒。兩秒。三秒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!