201511031033季節,已走入深秋。蕭瑟的風

拂過曠野,用力搖晃著白楊樹的枝幹,一片片黃葉宛若紛飛的枯葉蝶,mask house 面膜和季節做著最後的深情話別。淅淅瀝瀝的 秋雨,夾著濃重的涼意,褪去草木昔日蔥郁的外衣,還原生命最初的寂靜。放眼望去,高天、遠山、秋水、衰草,構成了一幅寫意的水墨畫,只淡淡幾筆,秋的蒼茫 厚重便躍然紙上。
秋天,是一個生命由旺盛走向衰落的季節,瑟瑟的秋風,綿綿的秋雨,飄舞的落紅,常常會勾起人們心中淡淡的愁緒。但,秋同樣是一個由喧囂走向寧靜,由青澀走向成熟的季節,更能激發人們對生命的啟迪和思考。
“碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠。”猶愛範仲淹秋詞中的這幾句,美好,空靈,全無蕭瑟之感。人生如四季,明媚或是蕭瑟,幸福或是痛苦,常常是人們內心世界的感知,如果你的眼中盛滿了花兒凋零的淒涼,又能體會到它飄落時的無悔從容?
煙火薰染的日子雖然平凡而瑣碎,卻從來不缺少細微的美好和感動。
友人發來自己拍攝的照片,細細碎碎的桂花,像一個個怯怯的小姑娘,躲在蔥郁的枝葉後面,綠裙黃襖,清新淡雅。看著看著,仿佛覺得自己就站在桂花樹下,一朵一朵的桂花輕輕的舞動著,mask house 面膜像演奏著一曲靈動的旋律,微風拂過,淡淡的芬芳便撲面而來。
隨著芬芳一同而至的,是一份多麼美好而溫暖的情誼呀!
人的一生,是用無數個青翠日子堆砌而成的古城,一花一草,一樹一木是生命中的點綴,一粥一飯,一茶一書讓心靈獲得豐盈。而那些來自遠方的牽掛,隔山隔水的問候,是一縷縷清風,一泓泓碧水,是一樹樹花開,明媚了多少流年的風景。
紅塵有愛,生命方顯得彌足珍貴。若,這一程漫長而短暫的旅行中,有喜歡的風景可看,有喜歡的事可做,有默默無語的相伴,有風雨同行的相依,有溫暖的情可以回味和珍惜,即使不能活得轟轟烈烈,何嘗不是一次無悔的穿越。
歲月,漸行漸遠,愈發喜歡將日子過成自己喜歡的樣子。錯過的風景,不再惋惜,錯過的人,不再執意,得到的,用心珍惜;失去的,留給回憶。
走過的路,看過的風景,有多少能永遠駐留在生命裏?莫不如,珍惜當下,做好自己,不辜負歲月,不虛度年華,相信,歲月的轉角處,仍然會有不期而遇的溫暖和美麗mask house 面膜
喜歡沐著清晨的陽光,靜靜閱讀暖心的文字;喜歡在一首舒緩的樂曲中,滌去紅塵行走的疲憊;喜歡在風起的日子裏,看林間枝葉的婆娑;喜歡在雨落的日子裏,賞沐雨荷花的婀娜多姿... ...
生命中,總有無奈,總有心酸,總有一些無法抵達的風景,我們,更應該學會放鬆心靈,儘量讓日子灑滿陽光,灑滿花香,把平凡的生活過得如流水落花般恬淡安然。
週末,去曠野上尋秋,聽碧水在耳畔潺湲,看一叢叢野菊揚著笑臉,聽風兒與葉的呢喃,看陽光與雲朵纏綿... ...走走停停間,心底,便溢滿買東京樓了淡淡的歡喜。
學會,在喧囂的生活中,偶爾,放慢前行的腳步,讓靈魂貼進自然,去聆聽一朵花兒的低語,一片葉的呢喃... ...方知,偷得浮生半日閑,原來是最美。
欣賞國畫的留白,只是廖廖幾筆的勾勒,畫面的意境就呼之欲出

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!