201508190953每次坐飛機他都要把航班號起飛降落時間

我有一個朋友,每次坐飛機他都要把航班號起飛降落時間,家裏還有多少錢優纖美容,誰欠自己錢,自己欠誰的錢寫得很清楚,貼在冰箱門上。他說怕出事了有人找他太太麻煩,死無對證可怎麼好。我笑他有病,一度還自己琢磨這執行難度有點大啊,天天算啊算的…..今天,我笑不出來了。
十年前,我高三,住校生,每週末回家一次。某個周日臨回學校的時候,我在家門口一邊穿鞋一邊背書包,回頭跟我爸說:“下周回來我要在家吃火鍋,買個 鍋啊,在家吃啊!”我爸說:“沒問題。”一周後回來,我媽說我爸去幹活兒了,週末不在家裏優纖美容。但奇怪的是,我媽也老是急急忙忙的進進出出,中午我家那常來我 家蹭飯的鄰居還給我送排骨來了。我預感到不對勁,但又看不出也問不出什麼來。再接下去的一星期,我愈發感覺不對,打匿名電話給我媽單位也沒套出話來,中間 偷偷跑回家家裏也毫無異樣。一直到舅舅在某天上課的時候來學校說:“你爸出了點事,在醫院裏,帶你去看一下。”我心想,會是什麼事兒呢?車禍?生病?最差 會不會癱瘓?可是那時候還特別心寬的想,就算是癱瘓,我也會養我爸爸一輩子,所以我不害怕。快到醫院的時候,舅舅的司機突然扭頭給我手上放了一把小橘子, 我心想,壞了,肯定是死了,連從未見面的陌生人都對我這麼好了優纖美容
果不其然,醫院裏的長廊裏,站滿了我認識的大人們,他們都在等我,等高三的女兒來見最後一面。據說我家人還問醫生:“孩子上高三,這要讓孩子來麼?”醫生說:“來吧。”於是他們就把我叫來了。
我沒哭,我猜是因為我已經預感到是死了,在心裏上不是完全崩盤。兩個星期,從吃火鍋到遺體,與其說我堅強勇敢,不如說那一瞬間,我心裏就被撞了一個 洞。這個洞,是永久性的損傷,它讓我變得暴躁、易怒、抑鬱、悲觀、甚至有時候想自殘和自殺;也是這個洞,讓我瞬間性格發生了巨變,從乖巧的乖乖女,變的充 滿混不吝的野蠻與不屑。
肇事司機是個很窮的人,撞了人只能賠很少的錢。當時我殺他的心都有了,我還想殺了他的孩子優纖美容。可是現在,我不知道他過的好不好,就算他們全家都活的好 好的,心裏會不會背上命債,這一輩子,會不會活得無憂無慮。而我,被一場車禍改變了之後所有的生活和命運,包括愛誰誰的三觀和性格。
我現在特別惜命,有點小病就往醫院跑,感個冒都要做b超,身體不適就懷疑自己有大病,每年體檢都心驚膽戰疑神疑鬼,霧霾一下我買了2000多個挺貴的進口口罩。我覺得我是被嚇著了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!