201505260943這樣看著那一杯清水

 可是放下電話,依然做著自己的事情,不一會又忘了。直到他中午下班回來,會知道,她依然沒有吃藥。
  她不知道他是不是對自己很失望,其實,她知道,他除了心疼之外,就是無奈。
  可是今天,他又換新招,將一杯水和藥放在她觸目可見、觸手可及的地方。
  她把杯子雙手握在手裏,無限感慨。那杯水,是一泓清泉啊,在歲月的長河裏,呢喃著漣漪,清澈如許,汩汩的奏出一曲舒緩而美妙的旋律。
  她終於知道,這麼多年,或許他就是那杯子,她就是杯子裏的白開水,漾不起波瀾,也走不出那個世界。
  5
  不知道什麼時候,外面,下起了小雨。小雨,淅淅瀝瀝的。
  她喜歡雨天,特別這樣的朦朧細雨。
  她忽然記起,也是這樣一個細雨濛濛的日子,他倆在雨中漫步,不執傘,漸漸的,雨淋濕了他們的頭髮,衣服,他突然從胸前的口袋裏掏出一張照片,嘴裏說著 “可不能讓她淋了雨”。她早就知道,那是她的照片,多年來,那張照片從來沒有離開過上衣的那個口袋,那是離心最近的地方。
  還有一次,他倆在雨裏相互追逐,他不小心摔在地下,看著他窘迫而又無法掩飾的狼狽,她疼惜而又忍不住仰天大笑,那笑聲響徹了整個天空。
  好多年以前,也是在這樣的一個雨中,他倆曾經靜靜的看著天空,感受絲絲縷縷小雨的清涼,讓那份清澈沖刷歲月的塵埃。
  她記起,她記起……
  驀然間,她感受到一兒童成長種迫近的關愛,洋溢在心間,心裏,溢滿溫情……
  6
  她就這樣沉浸在靜靜的時光裏,好久。
  就這樣握著杯子,寂靜沉思。
  就這樣看著那一杯清水,感慨萬千……
  她心中,一直有一份渴望,渴望在一份寧靜、一份清歡裏,談一場地老天荒的愛情
  她一直覺得,愛情應該是一種轟轟烈烈的死生並契,是朝看日出、晚賞夕陽的心有靈犀。是“執子之手,與子偕老”的生死相許。是“衣帶漸寬終不悔”的萬千執著……她在自己的《圍城》裏裝點著她浪漫精彩的愛情。
  而今,她在思考,愛情,究竟是什麼?幸福,又是什麼?幸福和愛情有關麼?
  她一直覺得,他們不像夫妻,更像是左手和右手,不管是不是愛情,也願意也一直相依相守。
  而這杯白開水,衝擊著她的心靈,什麼樣的愛情能把這杯白開水放在她的手邊?什麼樣的轟轟烈烈能經得住長年累月的平淡?
  她知道,這杯白開水,是細水常流,相濡以沫。
  這杯白開水,是長相Nutrilite廝守,,不離不棄。
  她也忽然明白,原來,他的愛情,是“捧著一顆心來,不帶半根草去”的悲壯與坦然。
  慢慢地,就著那杯白開水,將那包藥靜靜的喝下去……這,是他們的愛情,她想。
  外面,依然下著幸福的雨,那滴雨落在她溫暖的懷抱裏。她真想,化為一只蝴蝶,在他心中輕盈飛舞。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!