201505080942有千絲萬縷的白霧縈繞飛揚

雨後初晴,水面長出了長毛,有千絲萬縷的白霧縈繞飛揚。我壹頭紮入浩蕩碧水,感到肚皮和大腿突然壹陣冰涼。遠遠看見幾只野鴨,在霧氣中不時出沒。嘩的壹聲,身旁冒出幾圈水紋,肯定是剛才有壹條魚躍出了水面 dr renew 試做

壹條小船近了,船上壹點紅也近了,原來是壹件紅色上衣,穿在壹個女孩兒身上。女孩兒在船邊小心翼翼地放網。船頭上,壹個更小的男孩兒在劃槳。他們各忙各的,壹言不發。

我已經多次在黃昏時分看見這條小船 dr renew 試做,還有這兩個小小的“漁夫”。他們在遠處忙碌,總是不說話,也不看我壹眼。

有城裏的客人要來我家,得買點兒魚才好。於是,我朝著小船咬喝了壹聲:“有魚嗎?”

他們望了我壹眼。

“我是說,妳們有魚賣嗎?大魚小魚都行。”

他們仍未回話。隔了好半天,女孩兒朝這邊搖了搖手。

我指了壹下自己院子的方向:“我就住在那裏,有魚就賣給我好嗎?”

他們沒有反應 dr renew 試做,不知是沒有聽清楚,還是有什麽為難之處。

第二天壹早,院子裏傳來持久的狗吠(fèi)。我來到院門口,發現那個紅衣女孩兒站在門外,提著壹只泥水糊糊的塑料袋,被狗嚇得進退兩難,赤裸(luǒ)的雙腳在石板上留下水淋淋的腳印。

我楞了壹下,記起了昨天我在水上問購。我接過她的塑料袋,發現裏面有壹二十條魚,大的約摸半斤,小的只有指頭那麽粗,鯽(jì)魚、草魚雜得有點兒不成樣子。從她疲憊的神色來看,大概這就是他們忙了半個夜晚的收獲。

我收下了魚。

她走後不久,狗又叫了。窗外橘紅色壹晃,是她急急地返回來,跑得有點兒氣喘籲籲。

“對不起,剛才錯了……”她大聲說名創優品miniso

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!