201501301454屬於知己的那壹份真摯的感情確是念在心中

梅花邂逅雪,似乎是在兌現逝去壹年的重逢承諾,冬季的梅花雪,壹定是人間的巧遇史雲遜。雪,總是悄然而至,也從不會想到,人間有壹朵梅花,等著它去共賞壹季的絕美冬色。今冬,就這麽純美相遇,把笑容擱淺,就這麽回眸,把情感眷戀,夢裏的壹絲溫暖,回憶便留在指尖,梅韻飄香,落雪為念。不知不覺,記憶裏的《梅花三弄》,又成了亙古的絕響。

多少人曾在妳生命中來了又還,可知壹生有妳,我都陪在妳身邊。很喜歡這首《壹生有妳》,道出了我的最深心意。又是壹個寒冬,候鳥南飛,不過妳的到來卻也成就了最美的壹個冬天。難忘那抹陽光般的微笑,難忘那親切的聲音,在記憶裏翻看著那個被定格的畫面,終於知道那美好的瞬間就是在那壹刻被永遠的定格成生命裏最美的壹道風景,看到它時,溫馨滿懷,在記憶中成為永恒。獨特的風景,唯有,放在心間,永久,珍藏。

不曾察覺,雪來了,忽如壹夜梅花開,姍然而至,帶著溫情的燃燒,在冬日朦朧的寂寥之時,不去驚醒冬眠中的紅肥綠瘦,只與梅花共醉壹場唯美的舞蹈。飄雪旋轉在白茫茫的夜空中,風撩起飄逸的長袖,落下闌珊燈火似的眼眸,與梅花相認。也許世間的每壹次相遇都是久別重逢,這場久違的邂逅,本無約定,也不是有備而來,只是在雪飄的途中恰與梅花相逢,恰好在那壹個時間點,撥動時間的轉軸,相逢邂逅,只在寒冬,只在這茫茫的人海中,於人生寂寥處,驚了彼此的心。

晚上的早些時候,絲絲寒風吹動我的發梢,夜空中閃爍著最亮的那顆星星,這麽個寧靜的夜晚,星光透過晶瑩的玻璃窗,悄悄溜進我的書臺,習慣在這種詩意的夜幕下,對窗依立,看窗外疏影斑駁,窗內的自己任意放飛思緒。如今漫過了春的盎然,夏的蔥蘢,秋的靜美,來到冬的蕭瑟。繁華過後的壹份沈靜,在寒涼裏才能體會暖的溫情,只有暖才能讓壹切變的柔軟感動。感激人生中剎那間的芳華,讓歲月裏有壹份凝香的沈澱,盡管時光老去了面容,隱去了光影,不改的還是內心純純的悸動。壹簾透人心扉的情思,釋然了壹切羈絆,所有都會變得天高雲淡,讓生命變得厚重,在人生的深處,依然花開的日子裏,低眉淺笑,暖意盈盈......

這場雪雪偷偷地來了,悄然路過我的夢境,是妳的問候偷吻了我的心香嗎?在這場雪中,釋懷了前塵過往,從此不相忘。我們的故事,算不上是相思莫相負,但屬於知己的那壹份真摯的感情確是念在心中溶脂

紛繁的世界,茫茫無邊的人海,轉身的距離,我遇上了妳,遇到便是前塵註定的緣份,那是壹個美麗的回眸,帶著淺淺的笑意,陌生的妳,在拐角處遇到了陌生的我。從此,我相信我們的故事因為邂逅而變得美麗。從此,我們不再陌生,從此,心事可以和妳互相傾訴。是妳,把那壹份真情揉進了夜風中,送來了許久的溫暖,吹散了我心中的憂愁,像風雨中的街燈,伴我前行。

也許這世間的壹切美好,原本就有定數,梅花和雪相擁的霎那,未必歡喜,也許寂寞,也許淡薄,也許無奈,也許黯然,但更多的是驚喜彼此沒有錯過的相遇,似驚鴻掠影的絕響,似纏綿非惻的瞬間永恒,似刻骨銘心的壹次不經意的相逢……

相逢,凝眸,相知,相惜,誌趣心性相近,相見恨晚,太過匆匆。於是,各自內心都有壹份感慨:人生何處不相逢。只因這重逢的不是別人,而是自己,和自己壹樣的自己,仿佛是從影子裏走出來的有壹個生命個體。也許從他的文字裏讀到了自己,那份從容淡泊,那份堅定執著,那份樂觀堅強。感動而又欣慰,無邊人潮,不經意的壹個轉角,居然能遇到似曾相識的自己。原來,自己並不孤單。當妳流連徘徊時,當妳憂傷失意時,當妳迷惘惶惑時,未知的角落,也有人同時奏響同律的弦音,從指尖流瀉高山流水般的知己音律。樂莫樂兮新相知,悲莫悲兮生別離。當時只道是尋常,並無太深地感受。如今回首,猶如壹個人站在山腳,然後再登上山頂看同壹處風景。景未變,人依然,心境已然處於兩個世界點。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!