201412290941我追求的不是深刻,而是和諧

“美在遠方,我要流浪。我不是壹個任性的孩子,這不是壹個美麗的玩笑。流浪遠方,是壹個人的浪漫,是美的,是我想要的生活。我相信,有壹天我會美的流浪遠方。流浪是壹種人生,遠方有壹種奮鬥,是我夢的選擇。”這是壹直蘊藏在我心底最真最純的夢,如今我把它真實地寫出來了。

我知道,作為壹個中國人,重要的是鑄就自己的中國夢頭皮健康。但我相信我的夢會是美麗中國夢的壹角。我知道,中國夢裏的我是海底的壹粒小小的沙子,在等待著貝殼的出現,蛻變成珍珠般的美麗與璀璨。

現在我已經是走在二十二歲的道路上了,我青春裏的二十二歲,該是生命裏跳動最活躍的音符,如水般清澈透明,讓我光著眼睛能看到美。可我總是感覺這是壹種荒唐繼荒唐的年齡。我的二十二歲,沒有多驚喜,也沒有多華麗,到是有壹點點輕狂圈在我的周身。我知道,人活在世上,隨時都應期待著,期待著什麽時候自己壹瞬間的成熟,在白日裏豁然醒來,能真實地抓住自己的夢。

路壹直都在自己的腳下,在走過的二十多個春秋裏,突然間我從我的呼吸裏、我的想象裏、我看到過的那些風景裏感覺到我不是壹個人在奮鬥。看,這壹片美麗的河山,這是從毛主席那壹代人宣布“中華人民共和國成立了,中國人民從此站起來了”開始的美好光輝。是那壹代人不屈服的英勇,是那壹代人征服萬裏長征的堅韌,邁開了中國夢的第壹步,真是“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”再看,偉大的改革開放,我國經濟大刀闊斧地改革著、突飛猛進地發展著,我們融進了世界,我們走向了國際,讓中國夢在更廣闊的天地裏飛翔。

再看看我國的科技,我們牢記前輩告訴我們“科技是第壹生產力”的信念,堅持黨的路線壹百年不動搖,使我國科技成就輝煌。看我國的航天事業,從成功發射神舟壹號到神舟十號,讓古老的飛天神話變成現實,讓人民在中國夢裏看到幸福、看到美好的未來。飛天夢的實現讓世界看見中國的蛻變。中國人的智慧和頑強,讓我想起了壹首歌“黃種人來到地上,挺起新的胸膛。黃種人走在路上,天下知我不壹樣。 越動蕩越勇敢,世界變更要讓我闖。壹身坦蕩蕩,到四方,五千年終於輪到我上場。從來沒有醫不好的傷,只有最古老的力量,所有散在土地裏的黃,在種頑強。”中國人就是帶著這種精神,讓中國壹步壹步的強大起來了,讓世界對我們刮目相看,讓我們築起了“中國夢”。

同壹個中國,同壹個夢。我的心是中國心,我的夢裏有中國夢,我們共同追尋著WIOM 奶粉

“活著是為改變世界,還是讓世界改變我們”這是我常在思考的事情。我知道,壹個人如果沒有夢想,那就和鹹魚沒什麽區別了。長到這麽大,這期間我有過大大小小的夢,有的實現了,有的破碎了,也有的放棄了,不知那時是自己背叛了夢還是我的夢背叛了自己,現在都已經不重要了。因為現在我已經明白:我們該讓世界變得更美好,讓自己更完美。我不需要再懊悔過去自己是如何生活的,我現在需要清楚地是現在該怎樣好好地生活,不讓未來是個夢。

現在,我也快要大學畢業了。當初因為喜好文學,所以選擇了中文系,現在發覺離不開了。所以,我常在心裏告訴自己:我今生不會離棄文學;我要當壹名優秀的資深的中文教師,為祖國的教育做出最大的貢獻,讓自己的國家能因為我而有壹點點的不壹樣。作為青年的壹代,我需要散發正能量,為“中國夢”註入鮮活的血液。如梁啟超先生的《少年中國說》:“少年弱,則國弱;少年強,則國強。中國少年,與國無疆。”

我希望我能用盡我今生所有的知識去教育所有的孩子,讓中國少年帶著正能量讓中國永遠充滿著年輕的力量。人常說,知識改變命運,我希望教育能讓“中國夢”騰飛。中國夢,需要強大的少年、獨立的少年、自由的少年,中國夢就會壹直擁有著活力。我們有夢,中國有夢,中國夢融匯著我們每壹個人的夢。看那完滿的北京奧運會,是我們每壹個人夢的匯聚,告訴世界我們中國人從來都不是“東亞病夫”!中國,是壹個有夢的國家。建設有中國特色的社會主義社會,實現民族的偉大復興的中國夢是激勵中國人民發奮前行的動力。中國夢教給我們獨立思考,讓我們走在康莊的道路上壹直奮鬥下去。

“我追求的不是深刻,而是和諧。”這是汪曾祺的樸素信念。中國夢也有著這個樸素信念,讓人們共同走向幸福和諧的生活,為世界的和平發展做出自己的努力康和堂

我總是想著有壹天,我可以獨自壹人背著自己喜歡的背包到另壹個地方去,我的行囊裏只裝著我的夢。帶著夢,走遍有路的地方,走遍沒有路的地方,追逐著祖國的腳步,努力鑄就自己的夢,能為祖國夢添上美麗的壹角。

中國夢——妳的夢,我的夢,他的夢!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!