201412031512依然可以微笑長存

我是孩子般天真,純凈的塵埃,不會因為長大的步劃雪纖瘦,失去最原本的顏色,變得與這個世界和諧,學會了附和與隱藏。

如果我是塵埃,我想做壹個被快樂與幸福包圍的。每天的早晨感受新鮮的陽光給予的別樣感覺與氣息。然後,對著太陽微笑與它共度每天。很簡單,很單純地壹起想象這個世界的美好。如果可以回到古代,我也想與陶淵明為舞壹起:采菊東南下,悠然看南山。淡泊而又高潔,在繽紛馬亂的年代裏,依然可以微笑長存。

如果海子沒有逝去,是否現在他更為憂傷,更為難過。是否還是壹樣樂觀的說: 從明天起,做壹個幸福的人。餵馬,劈柴,周遊世界,關心糧食和蔬菜。我想是的。毅然可以保持那份清潔與淡然,所謂:濁青泥而不妖。可是現在的我無法追隨他們的影子孔聖堂中學。只能默默的假如我是塵埃。 昨天已經走遠,生活不應該緬懷也不可以用假如來生活,卻需要用假如來安慰內心的美好,繼續明天的太陽。如果我是渺小的塵埃。“閑看庭前花開花落,漫隨天外雲卷雲舒。”不參與紅塵,世俗的勾心鬥角和對至親至愛人的背叛。使最初單純、善良的容顏變得面目全非,不堪壹擊。不想因為生存,低下高傲的頭,放下尊嚴的心,卑微地求得依賴。

我願:我是塵埃,從此不提起過去,痛苦或幸福,生不帶來,死不帶去。沒有任何夜晚能使我沈睡,沒有任何黎明能使我醒來。從明天起,做壹個幸福的塵埃。面朝大海,春暖花開孔聖堂中學好唔好

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!