201401091132任美好的往事在心頭輕輕蕩漾!

 題記:2013年即將過去,再回首這漫漫長長的壹年,恍然如夢;再回首這風風雨雨的壹年,我心依舊。
  1、 剪壹段時光,任往事悠悠而過
  從夏日的荷塘月色中走出,剪壹段時光,任前塵往事如風悠悠而過史雲遜
  漫步寒風乍起的校園,再回首七月裏忽喜忽悲的戲幕,註意力開始有點渙散了。在學校裏盡心盡力地工作,當妳全心全意地去爭取名利時,卻總是跟它擦肩而過。而當妳放下所有的功名利祿,只想平平靜靜地做好自己的本職工作時,“優秀教師”的光環卻突然從天而降。面對如此驚喜,我實在提不起興趣,更沒有絲毫的激動。壹張薄薄的榮譽證書已經無法滿足我的成就感。在我的世界裏,自從多了文字這個情人後,便對其他事情再也提不起興致來。
  不管歡喜與否,該接受的還是要接受。在與“優秀”兩個字遠離了若幹年後,再次提交評優材料時,才發現後面多了幾個需要蓋公章的表格。而正是這幾個多出來的公章,讓我著著實實地吃了壹回苦頭。帶著壹堆材料在鎮政府計生辦奔波了好幾趟,就是蓋不了這個章。工作人員壹次次地找理由,我就壹次次地去完成。最後,無計可施下,他才不甘心地蓋上了那個紅艷艷的大印。從裝修得富麗堂皇的鎮政府走出時,我便在心裏暗暗下了決心:以後再也不爭先進了,哪怕成績再好,我也不想再評這個優秀了!
  再回首這段啼笑皆非的評優事件,心裏還是百感交集。無論評優過程如何坎坷,我終究還是再次為自己的教學生涯添光加彩,多壹張榮譽證書了。於是,在即將過去的2013年,我可以無愧地對自己說:妳真棒!
  2、 淌壹條小河,任記憶潺潺而流。
  從秋日的落葉飛舞中走出,淌壹條小河,任如水記憶潺潺而流。
  生日的燭光似乎還在篝火中搖曳,而送祝福的人卻不知道哪兒去了?再回首前幾天的生日快樂,眉間心間還是充盈著滿滿的幸福。壹直執著於壹年壹度的生日,總是單純地認為,在這個世上,會有壹個人比自己還重視這個日子,因為,世上有了我的存在,才能夠給他們帶來無盡的快樂。
  在母親去世後的三年內,我沒有壹年過上真正快樂的生日。每年的生日,我總會壹邊敞開笑容,壹邊隱藏淚水。沒有母親的頻頻叮嚀,沒有母親的細細囑咐,沒有母親的輕輕祝福,生日快樂對我來說似乎變成陌生的代名詞。
  正是處在這樣特定的位置上,我才沒有像以往那樣在意有沒有人會送自己禮物,更不會在意有沒有人會記得這個日子。但是,值得驕傲的是,在這三年裏,總有壹些朋友記得這個並不重要的日子,還有人替我想著如何慶祝這個日子。每每收到遠方快遞過來的禮物時,我對友人的感激之情總是難以言喻,只能透過手中的文字,壹點壹點地傳遞內心的感動史雲遜 有效
  常常選擇去遺忘壹些不愉快的事,比如欺騙,比如疏遠,比如冷落。相比之下,我更喜歡親近朋友的溫暖,陽光,關愛。在這個特別的日子裏,壹句淡淡的祝福,壹份輕輕的禮物,壹顆真誠的心都會給我帶來無邊的快樂。
  再回首已經過去的生日,心中還是洋溢著歡喜。我想,這些歡喜的種子會種在我的夢裏,與我壹起度過寒冷的冬天。帶著朋友的祝福,我壹定可以安全抵達明年的春天。
  3、哼壹首小曲,任歌聲輕輕蕩漾。
  再回首,恍然如夢;再回首,我心依舊。
  輕輕地哼著這壹首百唱不厭的老歌,任那渾厚的歌聲在我的心房輕輕蕩漾。
  是啊,我們每個人都喜歡再回首,喜歡回憶那些曾經給我們帶來歡樂的畫面,喜歡回想那些曾經給我們帶來幸福的瞬間。
  回首是壹種習慣,回憶是壹種享受,就像此時的我,再回首,回首那些初遇時的最美時光。2012年末,我們面臨的是世界末日即將到來的恐慌。2013年末,我不知道自己在害怕什麽?在這即將過去的壹年內,我目睹著熟悉的親朋好友突然離世,或因交通事故,或因纏上病魔,那些慘痛的畫面活生生地撕裂著我的心。我時時刻刻都在提醒著自己:世上沒有什麽比陰陽兩隔更痛苦的事了!拋下那些兒女情長的小家子心事吧!別再跟風兒糾纏不清了!
  別再跟自己過不去了!我是這樣想的,卻往往沒能這樣做。明明想著工作上不要再那麽盡心盡力了,可是當自己接手了新的工作後,那種發自內心想要把它做法的渴望又不斷地冒出來。於是,我就再次被忙碌的工作忽悠了壹次又壹次。
  別再讓自己那麽累了!我是這樣提醒自己的,可是卻老是管不住自己的心。寫啊寫,我就是停不下寫作的欲望,只要壹看到好的題目,我就忍不住想要寫壹寫,就像唱歌壹樣,只要聽到好聽的歌,我就忍不住想要唱壹唱。只有把自己的心事寫出來了,把自己的心情唱出來了,我的心才會完完全全地感到充實,感到快活。這就是自己非要把自己搞得那麽忙的原因!
  再回首,雖然往事如夢,可是我心依舊。2013年裏,我收獲了《人生有味是清歡》這本書,聽到朋友們誇這本書好看時,比我買到壹件稱心的衣服還要滿足。於是,無論怎麽回首,我都充滿信心,充滿快樂!因為,我會刪除那些不快樂的細節,保留那些幸福的瞬間,只有這樣,我才能在回首之間,重新揚帆前進,也只有這樣,我才可以繼續淌著時光的小河,哼著歌,任美好的往事在心頭輕輕蕩漾史雲遜

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!