201804131324信用卡刷卡回饋金.信用卡刷卡回饋比較 信用卡哩程數比較 信用卡哩程數比較


大陸以國家之2018信用卡繳學費各家信用卡旅遊平安險比較力推動「全民閱讀」,今年在423「世界閱讀日」前,公布了第14次全國國民閱讀調查報告,中國青年出版社與數位閱讀公司「掌閱」,均提出了青年閱讀調查報告,反應了閱讀需求,也說明了「知識付費」時代來臨,造就不少「知識網紅」。



由中國新聞出版研究院組織進行的全國國民閱讀調查指出,2016年大陸成年人自各媒介綜合閱讀率為79.9%,較2015年的79.6%略有提升;數位閱讀方式的接觸率為68.2%,比2015的64%上升了4.2%,圖書閱讀率為58.8%,比2015年的58.4%上升0.4%,可以說國民閱讀率整體均獲得提升。需求和供給相互背離由中國青年出版社所進行的「中國青年閱讀指數」分析,針對大陸各城市共計發出4萬288份問卷,針對今年2,3月間大陸青年的閱讀需求和供給指數,透過分析可發現,二者出現相互背離的趨勢,文學、自然科學、教育閱讀領域需求下降,尤以文學下降4.53%最多,但供給指數卻大幅上升了20.83%;藝術、歷史和經濟金融管理領域的需求指數上升,但以歷史類而言,需求上升1.72%,供給卻下降了9.26%。而由數位閱讀企業「掌閱」所發布的「青年閱讀報告」則針對今年3月間25歲以下用戶的閱讀表現指出,社科和勵志類書籍如《未來簡史》(台譯《人類大未來》)、《專注》仍是年輕讀者的最愛,男、女性比例為4:1;80後閱讀量相較於90後為3:2。同時,以地域性而言,北京、上海的年輕人閱讀量既是成都、武漢讀者的6倍,也是西安、濟南的7倍。知識付費時代到來掌閱數據分析師雪梅表示,年輕人的閱讀理由調查可知,有41%的人閱讀目的是關注文學文藝,19%的人閱讀是為休閒娛樂,而仍有40%的閱讀目的是為了學習成長,可以反映出當年青年渴望透過知識自我提升的迫切心態。又由全國國民閱讀調查中可見,大陸2016年有62.4%的成年人進行微信閱讀,人均每日微信閱讀時間達26分鐘。在「屏閱讀」、「微閱讀」時代,也促使「知識付費」時代到來,大陸年輕人把握碎片化學習,使得不少「知識網紅」也藉著新媒體異軍突起,如李笑來、馬昌博、胡漸彪等人,活躍於喜馬拉雅FM、得到、視知TV等網路視聽節目。以壹讀傳媒前CEO馬昌博為例,創辦了視知TV,半年內已有超過500萬粉絲;暢銷書作者、天使投資人李笑來則是自2016年7月,在得到APP上開闢專欄《通往則富自由之路》,迄今訂閱戶已超過14萬,初估進帳近2800萬元(人民幣,下同);米果文化創始人胡漸彪打造的《小學問》,上線首日付費訂閱用戶即有1.5萬,當日銷售額便破300萬元。閱讀與知識傳播在大陸已呈現更為分眾、多元的樣貌。(旺報)

辦信用卡資格

國外刷卡現金回饋最多的信用卡 2018買機票刷哪一家信用卡比較好



631C79C253B3E3F0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字