200803252306中央電視台報導海南省監獄推行弟子規

[第一線]遲來的愛(2008.03.24)

2006年4月,海南省監獄系統做出了一個許多人都難以理解的決定——在監獄中開展傳統文化教育。外人並不知道,事實上,在這個看似尋常的活動背後,有著一個非同尋常的目的。而這次活動的提議者和促成者,正是海南省司法廳副廳長兼監獄管理局局長張發。而促使張發產生這樣的念頭的卻是在媒體上看到刑滿釋放人員再次犯罪的消息。以往,監獄對犯人的思想改造,主要以政治學習和法制教育為主。可是張發洞察到,這種教育和改造方式並沒能從根本上解決問題。那麼,究竟什麼樣的教育和改造方式能讓浪子回頭?於是一個將倫理道德教育植入監獄的思想改造想法在張發的心中萌芽了……

 

http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1206364371280727

 

 

回應
關鍵字





Powered by Xuite

LV的Xuite網頁

不懷疑 不夾雜 不間斷 老實念佛 求生淨土