200704172215韓國五日( I ):雲峴宮、仁寺洞

收錄此文至書籤網站: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati

      04/07(六)吃過人蔘雞午餐,導遊安排了一連串下午行程,為了怕示威遊行的交通阻塞,以及讓更多時間可以在行程上,這已經是在韓國倒數第二天,我也瞭解旅遊歡愉的時間總是過得特別快,以短短天數當然只能逛到韓國的皮毛而已,但總是會想能多些閱歷及體驗這近鄰與息息相關的國度。

   我們旅行社並沒有安排參觀到韓國李朝的皇宮『景福宮』,通常得發費2小時及預先安排才能進入參觀的;而在既定行程中安排到「雲峴宮」參觀,一方面應該是入門費便宜也簡單就能參觀完畢,另一方面也是隔著街道就是首爾聞名的藝文、工藝品的集中區域,許多外國觀光客都會來此感染一下特有的文藝氣息!   而隨後,旅行社也預定了下午四點場的「亂打秀」(NANTA)表演,對於住在離首爾市區一小時的車程距離,總是能壓縮出僅有的美好時光來!

   『雲峴宮』並非宮殿,而是王室的親戚們居住的地方。高宗登上王位後,便將這裡進行大幅改建,並升格爲宮,雄壯的氣勢不亞於宮殿。但是經過日本侵略及朝鮮戰爭時期,雲峴宮受到損毀,現存的規模很小。雲峴宮內展出著各種生活物品,從中可以看出當時的一些景况。

   現在的雲峴宮在每年四月和十月都會舉行高宗和明成皇后嘉禮儀式的活動,重現朝鮮時代王室婚禮盛況;明成皇后嘉禮不但讓民眾見識到傳統宮中服飾、文化,更能體驗古時的生活型態。在嘉禮儀式結束後,大會開放遊客分批上台與身著傳統宮中服飾的工作人員合照留念 明成皇后嘉禮儀式活動時間:每年四月與十月的第三個星期六 15:00~17:00 



  喜歡傳統工藝的遊客,別忘記到『仁寺洞』走一趟,許多畫廊、古董店、古代美術店、傳統茶店、工藝店等都聚集在這裡,一些店家展示具個人風格的藝術品,頗有個人工作室的氣氛,一般遊客也可在這裡買到一些工藝紀念品、古玩。如果更深入仁寺洞的小巷內,這裡佇立許多傳統韓國料理,是饕客不可錯過的旅遊重點。

   仁寺洞位於城市中心,是一個難得的空間,這裏流通著古老而富有珍貴傳統的物品。仁寺洞以大道中心,兩側分佈著許多胡同,形似迷宮。在這迷宮中密集了畫廊、傳統工藝店、古代美術店、傳統茶店、傳統飲食店、咖啡館等。仁寺洞的店戶更是各有獨道之處,年輕人和中年人都十分喜愛。其中畫廊是延續仁寺洞命脈的中心。這裏聚集著100多家畫廊,遊客可以此欣賞韓國畫、板畫、雕刻等各種展覽。

   仁寺洞每週日10:00至22:00限制車輛進入,這裡就成了一個與市民共用其樂的文化空間。這一天不但現有的店戶會營業,街上還有傳統表演和展覽,賣麥芽糖的和算命看相的老爺爺也會在此亮相。更有那些前來找樂的外國人湧向這裏。這些外國遊客為了一賞韓國的傳統文化,會在傳統店鋪內看一看古董,或是買些古畫。也會在街上買點麥牙糖或是傳統的蔥煎餅。許多外國人會在這都市中心完全沈醉在傳統的魅力中。

    04/07雲峴宮、仁寺洞 相簿 
『雲峴宮』並非宮殿,而是王室的親戚們居住的地方。高宗登上王位後,便將這裡進行大幅改建,並升格爲宮 

 警衛隊及傳統的韓國宮庭服裝 
經過日本侵略及朝鮮戰爭時期,雲峴宮受到損毀,現存的規模很小。 
現在的雲峴宮在每年四月和十月都會舉行高宗和明成皇后嘉禮儀式的活動,重現朝鮮時代王室婚禮盛況; 
 
Jessica 與來自濟州島的土地公. 
『仁寺洞』:許多畫廊、古董店、古代美術店、傳統茶店、工藝店等都聚集在這裡 
 
來自韓國的工藝手工品及特色木雕 
老一輩的韓國人還是很宗主於中國吧!! 
仁寺洞每週假日10:00至22:00限制車輛進入,這裡就成了一個與市民共用其樂的文化空間。 
許多外國人會在這都市中心完全沈醉在傳統的魅力中。 
如果更深入仁寺洞的小巷內,這裡佇立許多傳統韓國料理,是饕客不可錯過的旅遊重點。 
展示具個人風格的藝術品,頗有個人工作室的氣氛,一般遊客也可在這裡買到一些工藝紀念品、古玩。 
韓國男女也一樣相信算命哲理! 
 
來自鄉村地區展售當地名產與旅遊宣傳  (也拿一份給Vincent邀請我去訪問呢!) 
在仁寺洞步行街上,賣油煎燒餅的流動小販店大排長龍,人氣極旺,排隊的人都急不及待隔透明膠廉望檔內的"阿珠媽"煎餅,一副垂涎欲滴的樣子。 
原來這裏賣的是一種用番薯粉包玉桂花生粒等餡料香煎而成的燒餅,每個售約台幣20元,是仁寺洞現時最搶手的人氣小食。Vincent本想買幾個來嚐試口味,只是看長長的人龍隊伍,還是放棄了! 

共有位訪客閱讀過本文

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的連結
Vincent Blog 獲選:

讓台灣319 找到國際座標│募書邀請│
 









我的夢想地圖
兩岸良民交誼機

讓台灣319 找到國際座標│募書邀請│
 









我的夢想地圖





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字