201803240057帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

周五、周六24小時開放 三聯韜帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心奮書店成都開業

1月21日,三聯韜奮書店在寬窄巷子開業??昨日,籌備一年多的三聯韜奮書店(成都)與讀者朋友見面瞭,這也是三聯韜奮書店北京外全國首傢分店。總經理路英勇說:“從成都起,三聯拉開瞭全國開店的帷幕。”

??總經理:

??將新店落戶歷史文化名城

??提起“三聯”,大傢並不陌生。三聯韜奮書店於1932年成立,截至目前已有86年歷史,2014年升級為全國首傢24小時不打烊的營業模式,在廣大的讀者中享有很好的聲譽,是北京市著名的文化地標之一。昨日,三聯韜奮書店(成都)總經理路英勇表示,如今的三聯已不是單純的出版機構和書店,而是時代新銳思想和大眾豐富精神的代表和象征。

??路英勇談到,成都作為有著幾千年歷史的文化名城,有著深厚的愛書傳統,三聯也有責任為成都文化傳承盡一份心力。此次在成都首開分店,也是為瞭傳承使命,願當橋梁。成都濃厚的閱讀氛圍不但推動瞭本土書店走向全國,還吸引瞭眾多知名書店來蓉發展。除瞭延續三聯書店鮮明的時代特色、紮實的學理功底、豐富的人文關懷和思想智慧,這傢新店還運用瞭天府文化元素,更貼近成都市民的閱讀習慣。

??成都店的特色:

??周五帝寶產後護理之家|台中月子中心收費、周六24小時開放

??書店位於窄巷子30號,是一座具有川西特色的四合院,緊鄰著著名詩人翟永明的白夜酒吧。店內裝潢由著名設計師王亥操刀設計,將川西元素融入其中,傳承著三聯書店的悠久歷史。

??對於成都書迷最關心的問題,成都店和北京店一樣24小時不打烊嗎?書店相關負責人表示,目前成都的三聯韜奮書店隻是周五、周六24小時營業。

??書店分為“三聯生活”、“三聯閱讀”、“三聯活動”三個空間。“三聯生活”是文創空間,在這裡可以購買到三聯自主設計生產的文創產品和精選的其他品牌的商品。

??“三聯閱讀”區域,位於這個三進院落的第二進。大廳兩邊是兩堵直抵屋頂的書墻,進門左手邊的書墻是生活·讀書·新知三聯出版社出版的書籍專區,幾乎囊括瞭三聯近幾年出版的所有經典叢書,成都的三聯書迷們在這裡可以挑選到最齊全的三聯出版讀物。右手邊的書墻則是排列瞭其他出版社的精品書籍。

??穿過大廳走進後院,則是“三聯活動”空間,有能圍坐20幾人的長桌,墻壁上掛著的照片是三聯出版的十本經典書籍《我們仨》《七綴集》《自珍集》《萬歷十五年》等。

??據書店相關負責人介紹,未來“三聯生活”將會變成一個文創產品的孵育器,吸引更多的設計師品牌入駐。書店還會針對不同讀者的閱讀喜好及需求,提供定制書單服務。同時,書店將不定期組織“三聯活動”,包括學術論壇、文化講座、新書發佈會以及設計文創課堂等。

??行業調帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

??成都實體書店為何強勢擴張?

??書店的高顏值、 多元化逆襲之路

??當天,2018年成都書店圓桌活動也在位於寬帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格窄巷子的三聯韜奮書店舉行。新華文軒、方所、言幾又、鐘書閣、散花書院、侘集本屋、琦竻、無早等十傢成都代表書店均出席此次會議。

??今年,成都被評為“2017中國書店之都”,大大小小的實體書店數量達3463傢。這不僅是對2017年成都書店發展的評價總結,也是對當下實體書店頹勢蔓延,成都逆勢上升的肯定。

??成都實體書店的數量不減反增,書店已不再隻是賣書,言幾又、方所、西西弗等書店借助“書+”模式為讀者提供多維文化體驗的轉型路徑得到瞭推廣和借鑒。

??言幾又的創始人但捷談到,成都的書店品牌十分集中,密度也高。“成都市民對文化的高需求是我們生存的基本,成都市民文化生活的高要求也是實體書店在成都‘逆襲’成功的原因。言幾又的多元化主要是圍繞其用戶群,將與文化、閱讀相關聯的形態進行連接,與文化和生活做多元化嘗試。”

??2014年進駐成都的方所是最早一批讓成都市民感嘆,“原來書店還可以這麼開”的文化空間。成都方所店長徐敏將書店比作匯聚讀書人的中心,“以前書店就是一個單純售書的場所,如今成都的書店是涵蓋瞭閱讀書籍、美學生活、展覽空間、文化講座等多重文化功能的文化空間。”方所又主辦瞭2017成都國際書店論壇,以書業、書店為紐帶,共創瞭書香成都與全球文化碰撞共鳴的盛典。

??新華文軒代表楊柳青女士表示,互聯網發展至今,實體書店的服務應尋求不同,成都書店之間不應是競爭關系而應該進行合作。每一傢書店不同的特色針對不同的讀者群。比如,去年新華文軒推出瞭全新子品牌“文軒BOOKS”,既可開展設計、藝術、建築等主題的展覽,也可進行文化沙龍活動。不僅開設瞭文創產品空間,還有kindle線下體驗店以及階梯演講區等,圖書種類也特別豐富,涵蓋上班族、學生等各類人群需要的書籍,還專門打造瞭一個兒童區。以文軒BOOKS為起點,新華文軒也拉開瞭全省新華書店轉型升級的序幕。

??扶持政策給力

??近年來,成都市文化供給側改革的推進,為實體書店的回暖加瞭一把火。通過2015年、2016年兩年的試行,成都市累計扶持獎勵實體書店41傢次,扶持獎勵資金總額達1150萬餘元。從已獲得扶持的實體書店可以發現,既有大型書店,也有小型書店;既有綜合性書店,也有定位於某一領域的特色專業性書店。“目前,我們正在制定新的扶持政策,新政策即將出爐。”市文廣新局相關負責人表示,“我市對實體書店的扶持力度會越來越大。”

??三聯韜奮書店成都店相關負責人透露:“吸引我們落戶成都的原因,除瞭成都濃厚的閱讀氛圍,還有就是成都對實體書店的扶持政策,前兩者再加上成都文化產業的聚集,一起組成瞭非常適合實體書店發展的生態環境。”

??此次開業的三聯韜奮書店(成都),主打“忘記時間”,閱讀無時不在帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦,無處不在。

??成都商報記者 陳謀 實習生 劉珂君 攝影記者 劉海韻


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite