200905081655沒事幹家族。阿里山賞櫻之旅

2009.03.21~2009.03.22

一月份就敲定的阿里山賞櫻之旅,因沒事幹成員紛紛的出走(為了摳摳而離鄉背井),故此次活動僅有四人參與,博文一心想嚐試的溪阿縱走也因得不到熱烈的回應而作罷.每個人的人生旅程幾乎都做了些改變,所以這次行前並沒有周全的準備,帶上了以防萬一的帳篷就此出發囉!!

原本約定7點出發的行程,因我和純吟的賴床功力,直到將近八點半才從竹塘出發,有時總得讓你們等等,對吧?懶睡蟲:博文!!經過了一個多鐘頭的時間我們已經抵達了"阿里山國家風景區管理處,雖然學生時代常常至阿里山遊玩,但卻完全沒進去過!!因這次四個人完全沒任何點子,所以進去探探是否能得到一些遊玩資訊.冷清的管理處因四個人的闖入變的熱鬧許多,裏頭擺放了很多旅遊資訊,在熱情的管理人員介紹推薦下,我們四人就此達成共識`~今天就先前往瑞太森林遊樂區囉!!接下來還不想走人,先將放在櫃檯處的牌子拆下來拍照~吃了免費的糖(還帶走了一些~),不想入鏡的管理人員跑到一旁放著空空的櫃檯讓我拍照!!

管理處門口掛著許多的彩球,原以為是新年期間留下的,就近一看原來是換了處長的祝賀掛飾!!門口也來張照留念唄!!

往瑞太森林遊樂區途中,我們先在奮起湖停駐了些許的時間,不知為什麼?每次來到這個地方總會很疑惑的想問~~這兒為什麼叫奮起湖?明明就沒有湖~~

在奮起湖月台上看著旅客來來去去,這群沒事幹成員硬要裝成搭火車的遊客,在月台上遊晃~博文的氣質似乎和他的學生愈來愈像了!!

每次出門總得要求入鏡,要不記錄中可能不會有我的身影存在,要不就是很有意境的模糊照!!

這對10幾年的老朋友~感情很不錯的喲!!

美美的純站在老街階梯正等待著香噴噴的便當呢!!

火車來囉!!為體驗搭乘阿里山火車,四個人衝進無人的車廂裏,又開始了耍白痴的戲碼!!雖然這張圖片不是我想呈現的意境~~不過還可接受啦!!

博文,嘴巴能否閉上?純可對你的口水嚇的要命呢!!

跨過了月台,有個賣鐵路便當的窗口,排隊的人們超多的,還好早餐吃很飽~~所以小等待一下~~還不致於讓純表現出肚子餓的神情!!"光復特快"便當,是不是帶著濃濃的懷舊味道呢?我還沒被列為古人,所以無法回答!!但每次來到這兒,我總會讓自個兒在很餓的情況下用餐,這麼才能讓自個兒擁有很好的回憶,至少不覺得吃到了不好吃的東西!!

一樣的山上火車站,但其風情卻不同於勝興或內灣,這兒人潮雖多仍保有一份寧靜的感覺,在這兒的時時都能保有"平靜"的心情哦!!

火車進站囉!!

這要下什麼註腳呢?

吃飽囉~~在奮起湖逛了一圈後,準備離開囉!!

下次站來到了「瑞太遊客服務中心」,因為對我們而言,皆是第一次來到此地,總得進來挖挖寶,聽聽專業人員的介紹囉!!

再來張八古照!!

一抵達服務中心時,漫天濃霧籠罩,心想就在裏頭看看圖片資料好了~~沒想到在詢問之下還是決定前往瑞太森林,感受一下倘佯於竹林裏的新鮮體驗!!前往瑞太森林途中,沿途有著一片片的茶園,二話不說,隨意在路旁停車~奔向綠油油的茶園囉!!當下我有著很深的感觸,"壓力大"的確會使人變的怪異,行為想法都很怪~~話說執行長被鄉公所猛操一段時間後,竟在路旁撿了一支"掃ㄙㄟˊ林仔",硬要扮演老師的角色打人,不過純吟卻也很配合地被修理~我實在無法認同使用暴力教育!!嚴厲譴責``

上植物課囉!!請問它是?

落日下的竹林

漫步於瑞太森林裏,開心地渡過了整個下午時光,因現在是阿里山森林遊樂區之旅遊旺季,所以臨近的住宿處幾乎家家客滿,所以我們決定先回奮起湖問問教堂是否還有空房,再決定今晚怎麼渡過囉!!不過想想這點子也只不過是說服自我再挑起流浪的心態遊台灣罷了!!連高檔的民宿都客滿了更何況是平價品質又好的教堂客房~~在詢問之下我們找到一處提供搭營帳的地方,有盥洗室哦(雖然是不及格的衛浴室)~拿出自備的蒙古包,晚上就重新體驗學生時代的玩法囉!!

搭營處後方是片小森林,清晨起床呼吸芬多精的感覺很棒的喲!!

為了避免塞車,一早起來並沒花太多時間流連於奮起湖附近的森林裏,就趕緊出發前往阿里山囉!!還好時間抓的剛剛好有避開車潮,直到抵達阿里山時才小塞了一下下.找出十年前的門票,當時票價是新台幣60元~~現今已漲到200元囉!!不過剛好遇上了消費券時代,持消費券者只要半價哦!!為了節省旅費,當然是找個路人甲兌換消費券囉!!

阿里山郵局的人員還真拼命,連假日都擺攤販售郵政商品,不過也因如此才能很順利地買了郵票明信片郵寄給家人朋友當紀念囉!!

以前進入遊樂區或搭乘公共交通公具時,憑著票根就擁有平安險之保障,但這次進入園區內卻需自行填寫表格投入箱內才算擁有此項的保障,不知是不是為了做研究而改變的?沿著大門入口的主要柏油路行走,我們先抵達了梅園(Plum Garden),我一直記得小胖說過的話--不能在梅園裏合照,所以照著這樣的意念,我們依舊循著這不成文的規矩個拍,因為深怕壞了這預言,彼此的緣份就僅短暫的時光而已!!

梅花盛開的季節其實已到尾聲了,還好這片梅花還等待著我們的到來~~

將將將將~~~~博文表情再多練練囉!!

可憐的Vickie 竟找不到正常的個照,想想學生時代沒事就往阿里山跑的記錄,讓自己在夜晚裏又翻箱倒櫃了一番,放張11年前的照片,比比看梅園是否有不同的景象呢?

此時自己忍不住再好好回憶一下所有在阿里山留下的美好回憶!!阿里山賓館前有2~3品種的櫻花,不管在什麼時空下觀賞它都覺得是美的~~或許這就是永恆吧!!

11年前的阿里山賞櫻之旅大合照!!成員為小宇、育伸、小胖、玄峰、雅嫻、冠慧、維琪、俐君!!當時的我們可是"人不輕狂枉少年"的玩法,真的是一年四季台灣趴趴走的呢!!

盛開的梅花~~沒事幹成員:為表現我們是很用心地體驗台灣之美,請問這學名是什麼?

前往象鼻木之梅園小徑

歷經了二千多年的神木在幾年前卻被雷公給劈中,所以現在就一直橫躺在原生長處~~

看看12年前的神木英姿,是不是很大器的感覺呢!!學會出遊:1997.10.05很幸運地我們有看見日出哦~~雖然又是半夜出發,熬夜過後的收穫!

吳彥良在後頭耍寶中!!

位於海拔2138M的神木群中~~

鐵軌上的Vickie vs. Carol

1997年的 Knight vs. Vickie(Knight現在可是位鼎鼎有名的保險專業人員哦!!)

橫躺的神木依舊吸引不少人群至此觀賞~~

原先經過了慈雲寺時有提供平安麵,飢腸轆轆的我們決定進去分杯粳嚐嚐,沒想到還是慢了一步,早已被吃光光囉!!我們順著指引方向先前往三代木~~

著名的姊妹潭~聽了它的故事後,每到達此地總有股淒美的感覺!!

已經累攤的二個人!!

像不像豬頭?(這應該是新發現~~在我記憶中並沒看過這塊木)

同心圓~~只可惜本次成員走丟了~~並沒在此大合照!!(雖然在16年前的溪阿縱走成員照及體驗回憶還清晰可見,不過沒得比較就不放上以往的矬樣囉!!)

龍鳳配

疑?這個叫啥來著?

四個人看著一樣的地圖,卻對方向有不同的解讀,感覺一直在繞圈圈,在這麼有規劃的森林裏,竟也能迷路,真不得了呢!!

樹靈塔

12年前的冠慧和維琪

阿里山的廟宇-受鎮宮(Shouchen Temple),每年櫻花盛開的期間總會吸引不少的油香客來此進香,因為其祭奉的神誕辰日正於此期間.

自從阿里山神木倒下後,近年來阿里山森林陸續開發了一些林區供遊客觀賞,此處為神木區,木齡皆為1000-2000年之間!!

阿里山閣(Alishango Hotel)外的小菊花

彰化家族之旅,硬要參一腳和他們拍照,在聊天之下深深體會有緣千里來相會呢!!

為了給執行長一個機會,硬要他留下資料給家族的年輕美眉!!

自然公園(Natural Park)旁的鐵軌是拍攝阿里山小火車及櫻花盛開景點的最佳位置哦!!

疑~~小火車有點小問題哦!!列車長停下檢查,看著博文的神情似乎也受了影響!!

沼平火車站(Chaoping Station)

海拔2274M

12年前的我們貪圖搭乘小火車的樂趣~於沼平車站內大合照!!


這個"海拔"立牌,看來簡陋,卻有著十分的吸引力,非來張照不可!!

11年前同樣的景點~~該下什麼註解呢?"景物依舊,人事全非"嗎?這樣好像太悲情了點!!明年應該再次號召相同成員同遊舊地~~雖然難度頗高,因為工作後的大伙忙到不可開交,要全部聚在一塊真的不容易呢!!

觀日步道,不過此時已是夕照時刻了~~上去應該也看不見夕陽吧!!因為日出和日落是不同方向是唄 !!

不管是哪個品種的櫻花,怎麼看怎麼美!!

硬要裝的很輕鬆,明明覺得很累!!

12年前的阿里山日出之旅~拿這旗子不代表我們有黨派意識哦!!只不過旁人提供什麼我們都可接受的留影!!

當年的原住民聖火活動~~也是硬要參一腳!!

看到太陽從群山的隙縫中蹦跳出來,讓大伙樂的呢!!於觀日樓(Sun Viewing House)前合影!!

大伙的笑容像不像陽光?

南投縣與嘉義縣的分隔線~~四個人在南投縣、五個在嘉義縣哦!!

回到現實~~再來張鐵道美美照唄!!

盛開梅花

下午四點我們走了一大圈又繞回阿里山賓館(Alishan House)囉!!坐在立牌前再來張合影吧!!

人多的時候站著拍也很美哦!!

博文這張可愛又帶點純真!!終於擺脫低能兒的印象囉!!

商店區前剛好有原住民舞蹈表演活動!!

回程囉!!我們一起祈禱世界人類的和平吧!!(May peace prevail on Earth)

離開遊樂區前我發現以前的這個立牌竟然不見了!!這樣遊客怎會知道抵達了呢!!該不會是被收費時就代表抵達了吧!!Carol,執行長和博文,瞧瞧唄!!我可沒說謊的喲!!它的確存在過@_@

回應

I think !! Therefore !! I am !!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: