個人首頁 / 文章分類 /節能減廢 (共2篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201706030721關注「附掛式稻殼連續炭化裝置」之研發

花蓮區農業改良場從民國97年起,歷時6年研發的「附掛式稻殼連續炭化裝置」,可附掛在常見的燃糠式乾燥機上,好處是乾燥機本身以稻殼為燃料,取材方便,若要製造生物炭,只要利用加熱爐的熱源進行稻殼炭化即可,過程也不會產生空氣汙染。由於具有市場潛力,民國102年技術移轉三升農機科技股份有限公司。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

農夫【衛大戈】晴耕雨讀,在宜蘭從事「友善耕作」(Eco-frinedly Farming),以完全不使用農藥與化肥、對環境友善的農法,耕食安全作物。
耕地主要在宜蘭縣員山鄉,一是位於雙連埤(列為國家級溼地)之海拔480公尺山坡地,種植地瓜、薑黃與山藥等時蔬為主;另一是深溝村水田,以台中秈10號為稻種,糙米深獲好評。

    沒有新回應!
蘭陽友善耕作市集Line@
加入好友
關鍵字
國旗計數器
Flag Counter