201405202237讀經讓女兒與我都能成長

 懇德汐止讀經班 陳○○

在女兒四歲半時,鄰近社區設立了親子共讀讀經班。因為女兒生性較害羞,所以我為了想改善及克服她不敢上台的恐懼(其實我也是),於是我就帶著她一起參加讀經班。
在上小學之前,我每天帶讀女兒至少5遍,大約花半小時左右,竟然讓我對她又有更多的驚喜。記得讀經老師曾說過:「小孩的腦就像一塊海綿,給多少就能吸取多少」,而這也在我女兒身上得到了很好的印證。記憶力好、背誦能力又快,是她在幼兒階段經常被人稱讚的。
女兒的讀經生涯(目前5年級),已經滿七年了。而讀經所養成的品性教育及穩定度再加上自有的快速背誦能力,使得她可以輕鬆在學校學習,並漸漸打開羞澀的個性,人際關係及學業成績都令我引以為傲。我覺得讀經不僅對小孩很有幫助,對父母更是有所影響。脾氣急躁的我變的更有耐心,對小孩的包容力更大,也更能感受到許多人無私的付出,目的只是希望小孩可以越來越好。因為讀經的小孩不容易變壞,也相信所有讀經的小朋友日後都能將所讀之經典,有效實踐於未來的生活中。

回應
關鍵字