201405202235華江國小母親節活動花絮



華江國小親子讀經班 許○○

五月是個感恩的月份,台北市華江國小於5月3日舉辦母親節感恩慶祝活動,活動中除了學生母親節創作頒獎,才藝表演外,輔導室許主任特地邀請了華江國小親子讀經班參與節目的演出。
當天三段表演,別是〈禮運大同篇〉帶動、感恩媽媽的歌──〈遊子吟〉手語帶動以及背誦《百孝經》,呈現禮貌與孝順的重要性,也將這部《百孝經》獻給辛苦的媽咪們,祝福在場所有的母親們,都能身體健康、順心如意!
華江國小親子讀經班的家長及小朋友們,真是不簡單,當天表演舞臺上年紀最小的僅僅只有二歲。臺上臺下融成一片,臺上表演認真用心,臺下欣賞專心投入。學生隨著節奏一起打拍子,尤其〈遊子吟〉唐詩帶動時,不但學生跟著吟唱,連老師及校長也跟著一起唱,展現出一片和樂融融的氛圍。從接獲訊息到表演,只有短短五次上課時段可以練習。沒想到家長比小朋友更投入,每次排練後,在家都會帶著孩子在家練習動作,並將《百孝經》熟背,讓志工們刮目相看!接近表演時,更是認真練習,哪怕天氣炎熱,汗流浹背,家長及孩子們的臉上,始終掛著笑容 ,敬業的精神,令人佩服。
表演結束時,掌聲不斷,在臺下觀賞的家長們有的還豎起大姆指,說道:「表演得太好了!臺上的小朋友都很有書香氣質,個個落落大方,沒想到讀經這麼好!我也要帶小孩來讀經!」讓我非常感動!尤其透過這樣有意義的活動,能將讀經的好處及讀經學習成果,讓更多的家庭瞭解,傳遞理念,進而為孩子選擇好的學習機會,對志工們來說,是多麼神聖的使命。更感謝華江國小陳校長及主任們能給予志工們這麼好的學習環境,累積許多寶貴的教學經驗。
下午陳校長還特地來電感謝崇德文教基金會志工老師們的用心付出與辛勞。同時也鼓舞肯定了大家對讀經的堅持。

回應
關鍵字