201402052208推廣讀經風氣至每個角落


持德 安坑國小讀經班 李OO 

自從參加光慧文教館第一次舉辦的讀經志工研習之後,讀經志工老師就是後學另一個稱呼,後學感謝天恩師德,讓後學能一直到現在還是在這個崗位上盡心了愿。
一個讀經班的成立或許是容易的,但要經營起來卻不是那麼簡單,因為有太多的相關事情要配合,以後學這幾年的經驗認為,一個班級能辦得長久,必須要有一至二位老師全心的投入,才能注意並解決一些瑣碎的問題,因為有些小問題就能讓一個班級辦不下去。當然也是需其他志工老師的配合與支持。
後學很榮幸有機會到苗栗大湖去成立一個讀經班,在那幾年的時間裡,雖然大湖、台北之間的奔跑,但我們幾位志工老師卻是法喜充滿,那是我們有一個共同的理念,就是把讀經的風氣帶到每一個角落,讓有緣的小朋友都能沐浴在聖賢的法雨之下,也讓每個角落都有讀經班的成立。
後學也常鼓勵大湖的志工老師們,要有一個信念,那就是在心裡要抱著如只剩我一個人也要辦下去的決心,有了這種決心再大的困難總有一個人頂著,後學就是抱著這樣的一個信念,才能在這個領域持續的辦下去,也要謝謝這一路來幫助過讀經班的人事物及同修志工們的支持,最後再一次的感謝天恩師德,感謝道場,感謝白水聖帝及不休息菩薩的庇佑,讓讀經的風氣吹向全世界。

回應
關鍵字