201511122211博客來熱銷一流人絕不做二流事



網路上滿多人推薦 一流人絕不做二流事

前幾天在逛書店的時候看到一流人絕不做二流事

覺得很心動,而且正打算買一流人絕不做二流事

閱讀



但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

配合上大多7-11都有的24小時隔日取貨,真想喊個Oh my God,得看緊我的荷包了~~懶人專用啊~

所以我建議可以上博客來購買(一流人絕不做二流事),

也可以利用先去書店逛逛再回來下訂的方式,聰明小資族必備行動,逛書店、記下ISBN、回來下訂

這次要來介紹的是這本一流人絕不做二流事



介紹網址:: http://easymall.co/redirect.php?k=f24a56dd397884921c33bb0b27129dbd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

書本描述:

雄師不和老鼠比賽

一流的人絕不做二流的事,就像獅子不和老鼠比賽一樣,因為即使你贏了,也只是贏了一隻老鼠。而老鼠卻贏得了曾與獅子比賽的美名。所以,一頭真正的雄師絕對不會跟老鼠比賽。

一、一則偉大的寓言故事

在森林裡的一個角落,一隻老鼠向一頭雄獅發起挑戰,要同牠一決高下,而那頭雄獅果斷地拒絕了。老鼠一臉得意的樣子說:「怎麼,你是不是害怕了?」雄獅微笑著答道:「是的,我真的很害怕,如果我答應你,你就可以得到曾經與獅子比武的美譽與殊榮,而我呢?以後森林裡所有的動物都會恥笑我竟和老鼠打架。」

二、真正的寓意所在

與老鼠比賽的麻煩在於,即使你贏了,也只是贏了一隻老鼠,僅此而已。當然,本書中提到的「老鼠」是寓指那些能力平庸、思想狹隘、只知道低頭瞎忙而沒有明確目標的人物。由於生活中的確存在這樣的人,所以,你如果總與一個不是同一重量級的人爭執不休,就會浪費自己的很多資源,降低人們對你的期望,並在無意中提升了對方的層面。

對於與低層次的人的交往和較量,大人物是不屑一顧的。

威廉.詹姆斯說:「明智的藝術就是清醒地知道該忽略什麼的藝術。」如果一個人過於努力想把所有事情都做好,那麼他就不會把最重要的事做好。一個人對瑣事的興趣愈大,對大事的興趣就會愈小;而非做不可的事愈少,愈少遭遇到真正的問題,人們就愈關心瑣事,最終會因此而付出沉重的代價。

你應該在工作和生活中找出最有價值的人和事物,並為之投入充分的時間和精力,進而好好享受這份體驗以及相關的人和事物。這個道理雖簡單,卻是邁向成功人生最重要的基礎。

義大利著名經濟學家帕瑞托曾提出「極其重要的少數和無關緊要的多數」理論。這一理論適用於各個領域,例如政治上極其重要的少數國家主宰了無關緊要的多數國家的命運;經濟上極其少數的人的財富超過了無關緊要的多數人的財富;文化上極其重要的少數作品留傳下來而淘汰了無關緊要的絕大多數的作品等等。

可見,對於一個人而言,他的一生中可以有許多問題或決策,但是只有極其重要的幾個問題和決策是決定他一生的。

三、關於本書的宗旨

人生是極其短暫的,要把有限的時間投入到重要的事情上,就必須具備「不和老鼠比賽」的本領。本書正是針對這一點,從生活中提煉出七項法則,供想成為強者的人士參考,它會教你如何啟動智者的思維來推動自身的發展;它會讓你擺脫「和老鼠比賽」的麻煩,做「一頭威猛的、不可抵擋的雄獅」。

菁英意識的7項處事法則

法則一第一流的人做第一流的事

第一流的人沒有時間可以像凡夫俗子一樣浪費,他要以有限的生命,完成許多第一流的事。

法則二 與低手較量愈多,自己愈糗

和不如自己的人下棋會很輕鬆,也很容易獲勝,但永遠長不了棋藝,而且這樣的棋下多了,棋藝會愈來愈差,所以好棋手寧可少下棋,也不和比自己差的人較量。

法則三 懶人推動了歷史

在艱難的成功之路上,成功者的命運總被人評價為一種模棱兩可的勤奮。這種勤奮就道德來說是一種美德,而對成功的本質來說卻未必如此。

法則四 注意力是一種寶貴資源

在一定時期內,一個人的資源和能量是有限的,你無法同時做好數件同等重要、難度都很大的事情,因此更不要讓瑣事佔據你的空間,以防它消磨你的意志。

法則五 真正的策略:知難而退

原俄羅斯總統葉爾欽說,知難而退有時比知難而進更重要,更富有智慧。如果一開始沒有成功,就再試一次,仍不成功就應該放棄;愚蠢的堅持毫無益處。

法則六 在正確的時間出現在正確的地點

最優秀的射手就是最善於捕捉戰機的人,這些會跑位的人永遠相信這樣一個道理,即一個坐著不動的人,是不可能在正確的時間出現在正確的地點的。

法則七 挑戰吧,成功無極限

查理斯.加菲爾德說:出類拔萃的傑出人士並不會把成就視為一個固定的終點。這類成功人士最大的特點之一,就在於他們能不斷地朝未來邁進,創造新的挑戰,並且對於應該完成的工作具有非常清楚的概念。

由此購買: : http://easymall.co/redirect.php?k=f24a56dd397884921c33bb0b27129dbd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

以上圖片及文字都來自博客來



006583DD723613DC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite