201510311618簡單生活英文單字 英文對話 簡單英文對話範例

你的成功從下面這個網址試聽過開始





生活英語會話教學 南投英語會話補習班 台中英語會話補習班英文對話練習網 英文文法書推薦ptt 高中英文文法書推薦

▲中央大學經濟系教授邱俊榮認為,降息恐使台灣經濟更糟糕。(圖/記者林信男英語會話 嘉義英文會話班 彰化英文會話班攝)

記者林信男/台北報導

為挽救疲弱經濟,中央銀行24日宣布降息半碼。對此,中央大學經濟系教授邱俊榮直言,這項作法「非常不理想!」不僅使民眾的利息收入變得更少,還可能導致資金外流,恐使本來就很糟糕的經濟情勢雪上加霜。

邱俊榮猜測,央行並不想降息,但可能有來自「高層」的壓力,讓央行「不得不降」。他說,台灣經濟實在太差,降息就是在大家信心不足的時候,「踢大家一腳」,宣示效果大於實質作用,卻沒有針對問題,提出解決之道。

邱俊榮認為,台灣出口衰退,投資、消費不振,想靠降息來改善,機會不大;台灣利率低、資金多,「但過去投資和消費都沒增加,現在降息也不會有效。」他批評,降息救經濟是相當短視的作法,「弊大於利很多!」

邱俊榮分析,在出口不佳的情況下,應更重視內需,但國內薪資沒成長,所以利息就成了挹注收入的來源,如今央行降息,將使利息收入減少,讓資金外流現象更嚴重,導致本來就很糟糕的經濟情勢雪上加霜。

對於全年經濟成長率(GDP年增率)有無可能「保1」?邱俊榮相當肯定地說,「絕對不可能」。他解釋,原本認為GDP有機會「保1」的前提,是第4季出口表現回穩,但目前看來,半導體業庫存持續累積,第3季開出的產能,只能在第4季消化,因此「第4季出口不會好」。

至於美國升息可能造成的影響,邱俊榮指出,美國房價高得不得了,會打算升息,是因為「泡沫有點嚴重」,但至少美國願意面對問題,藉由升息刺破泡沫。

但邱俊榮也強調,對泡沫累積過多的新興國家來說,一旦美國啟動升息循環,帶動資金流向美國時,新興國家的泡沫就會破滅,屆時股災等情形,將不斷發生。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:

Android:

被挖角?南亞科:高啟全辭總經理

快訊/高啟全將加入清華紫光

台9月外匯存底4263億美元創新高

辦私事也要給薪業者:搞死我們

科技業:加班就是為了應付勞檢

百貨週年慶台新、中信加碼回饋

聯發科傳裁員股價應聲倒地

外資買101股權經部:陸資不准

全家導入tenso買日貨不必託人

勞退英文閱讀測驗題目 名字英文翻譯中文 英文翻譯中文地址自選喊卡退休別指望政府

北市環保局招考450名儲備清潔員

給方便!發票中200也能在超商換現護照英文名字查詢 英語字典網 線上英語字典

受惠急單矽品9月營收近70億元

落實勞基法服務業根本做不到

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite