202003091206東方臉墊眉骨(隆眉骨)的輪廓效果

  甚麼是眉骨?眉骨或叫眉弓(下圖)是眼窩的高點上界,往往也是上顏面骨在最低的轉折高點。跟額頭部位不相同。一般來說許多東方人的眉骨不太明顯,屬於眼窩淺的外型。


     眉骨或是眉弓骨在臉上到底有什麼作用及效果?為什麼做雙眼皮依然無法達到深邃效果?我們知道歐美人種和東方臉差別在輪廓,相對歐美人種東方臉扁平寬大,呈現鼻扁眼泡感.其實單作隆鼻和割一雙寬眼皮似乎跟混血還相差甚巨而失敗,不斷重修隆鼻跟重修眼皮還是駕馭不了走樣的外型。所以只能『遷就條件』來接受。眉骨的飽滿提供了隆鼻更好的設計條件,當然整形醫師美感的敏銳度與技術相當重要,不單單只是隆鼻,而是輪廓整形才能到位。( 輪廓分析隆鼻術 )

 

 

   那到底如何才能做對事,接近想要的混血或是深邃的立體效果呢?(下圖)就能明白條件不只缺高鼻子,更重要是少了紅色點狀區的立體眉骨輪廓(你也可以說眼窩的構造)


 

下圖)東西方眼神差異不是雙眼皮本身的大小,而是深邃感的眼窩輪廓IMG_3639.JPG - 1111

 

 


紅色範圍的眼睛放大效果,輪廓眼窩/眉骨!

下圖:



紅色範圍:割眼皮放大眼睛效果與輪廓眼窩放大眼睛效果差別(上&下)

下圖:缺乏輪廓的調整不只是鼻子,而是輪廓鼻!

20150902_101605000_iOS.jpg - 墊額頭

IMG_0916.jpg - 鼻整形
       前                   隆鼻                      墊眉骨


(上圖):調整輪廓不是只鼻子,而是輪廓鼻!也就是眉骨飽滿的輪廓。  

  為什麼打造Y型鼻或是Y眉心必須有條件?就是飽滿眉骨的條件來銜接Y型才不致變成納美人!

(下圖網路截圖)點出了眉骨在輪廓上佔了重要的地位!


IMG_3016.jpg - 墊額頭

 

(下圖網路截圖)眉骨輪廓(眉弓骨)上承額頭下接鼻根,是臉部輪廓轉折點,占了至關重要角色,一位專業整形醫師對於額頭整形和鼻整形時都必須考慮的重要轉折點- 眉骨,才能設計。要妥協依照自身條件或是同時改變所謂條件來豐額頭(輪廓額)及隆鼻(輪廓鼻)更貼近求美者的期待。所以隆鼻不只是隆鼻而是輪廓提升之一,受限於條件或是改變條件是考驗一個整形科醫師的美感與實力的創作.同樣的豐額手術只是額頭調整則是有條件的。否則成為凸額少了輪廓(下下圖)
IMG_0965.JPG - 墊額頭IMG_0966.JPG - 墊額頭

 

  說到現在,李醫師的眉骨到底用什麼方式來做呢?手術還是注射?第一個先回答,注射達不到眉骨打造的效果,因為額頭眉骨要的是型不是堆體積的厚肉感。眉骨的型狀維持無法以軟材料注射堆疊完成,終究達不到要的型態而且是動態區會影響注射維持效果。考量上必須假體來打造眉骨及額頭立體感,層次在骨膜下不受表情影響(注射達不到的層次)。材料則是可雕刻客製化軟性假體goretex ( e-PTFE).而客製化屬於比較難的部分,與醫師美感及客製化能力息息相關,因為沒有一塊墊片可以符合所有人的臉型。所以『塞一塊墊片』不足以描述李醫師的客製化過程的精髓。既然是假體則形態上有分別,究竟是條狀假體還是甚麼形狀假體?

  針對假體植入形狀和方式:

  1. 男性眉骨:型態跟女性完全不同。男性眉骨可以獨立條狀假體,眉下小入口植入(下圖,矽膠):缺點容易發生條狀邊界,偏斜不對稱,外觀比較突兀,陽剛,兇感強,不適合女性。




男性條狀眉骨陽剛,兇感強。
 

2.女性眉骨:主柔,必須銜接額部避免突兀眉骨,不建議條狀假體,容易形成與額頭凹陷邊界。李醫師設計女性專屬順接額頭的客製化片狀眉眼窩假體(下圖紅色半圓形而非條狀男性假體),以內視鏡微創髮際隱藏入口植入,不留疤痕在臉部。



IMG_0965.JPG - 墊額頭

 56E5299D-D650-42DD-B1DD-C85DC699F879.jpeg - 墊額頭

上圖:結合Y型鼻眉骨輪廓

 下圖範例:眉眼窩輪廓客製化goretex假體,以內視鏡隱痕髮際內植入固定

 

IMG_2582.JPG - 墊額頭


(範例)缺眉骨的輪廓的東方臉型,在考慮豐額頭時要確認轉折點的眉骨是否有條件,否則可能是變成淹沒輪廓的壽星公額。

  IMG_6620.JPG - 墊額頭

 

(下圖)已經割過雙眼皮,卻還是泡泡眼。打造眉骨輪廓>所呈現眼神大不同,具有混血感!

 108118447_3193410194030310_4983032310068899166_o.jpg - 墊額頭

缺眼輪廓泡泡眼,割眼皮取油無效
IMG_7742.JPG - 墊額頭

眼輪廓不足泡泡眼(下圖),正確治療:眉骨墊片支撐(下下圖)
IMG_7743.JPG - 墊額頭

飽滿眼輪廓眉骨,打造混血眼睛
IMG_7746.JPG - 墊額頭

 

(範例下:失敗雙眼皮)厚皮膚只割一個寬大雙眼皮,還是無法改變東方眼皮的泡感厚重眼皮相當不自然,打造眉骨和豐額直接提升眼神輪廓。
F69E3CBE-8780-48A4-9606-02320CE8CCC0.jpeg - 墊額頭

(下圖範例:失敗雙眼皮)割完寬大眼皮還是疲憊無神感,墊眉骨提升輪廓感善深邃眼神的混血感

IMG_3191.JPG - 墊額頭
IMG_3192.JPG - 墊額頭IMG_7731.JPG - 墊額頭

(下圖範例:眼凸的失敗釘書針雙眼皮)做了雙眼皮還是無神眼凸感,打造眉骨提升輪廓,雙眼皮立馬深邃混血。

79D39AB6-16E1-4E39-ABE4-7CA6DF634D07.jpeg - 墊額頭

一個月後

 

 

(下圖)重修鼻和墊混血眉骨第五天


 

典型東方眼厚泡感,調整眉骨輪廓立馬改變眼神!







打造眉骨輪廓混血感,重修輪廓鼻



 

 

 

 

(下圖)近視眼凸無神感,打造眉骨改善眼凸眼神

IMG_0911.JPG - 墊額頭
IMG_0915.JPG - 墊額頭
IMG_0916.JPG - 墊額頭
IMG_0962.JPG - 墊額頭
IMG_0902.JPG - 墊額頭

 

(下圖):改善輕度眼凸,一起提眉改善泡眼。第四天

36歲求美者調整原因:
1.割過雙眼皮變內雙不對稱(提眉)
2.眼泡眉毛下壓(提眉)
3.眼凸感(墊片額眉骨輪廓打造)
4.希望微創治療及術後自然,過渡期短(內視鏡技術)

IMG_3753.JPG - 墊額頭







fullsizeoutput_1ea.jpeg - 墊額頭

 

(範例下:眼凸寬大雙眼皮無神)眼皮割再寬,一樣無神。經過眉骨打造立馬提升眼神輪廓(歐式輪廓眼)

 

B3D1A06B-6550-43E7-9219-EA77391C1E74.jpeg - 1111

(下圖)眉骨不足,同時墊眉骨提升隆鼻條件,也提升眼神改善凸眼。



(下圖範例)同樣一起墊眉骨提升隆鼻條件,也提升深邃眼神的混血感。
S__6004740.jpg - 墊額頭
S__6004741.jpg - 墊額頭

(範例)
圖片3.png - 墊額頭
圖片2.png - 墊額頭


DD22E2F9-F1DE-4D1C-81DA-731D1B1B0E00.png - 鼻整形


(下圖範例)墊眉骨 提升隆鼻銜接Y眉心條件,並且改善眼神眼頭改變,達到混血感
C64EE46E-750E-49B0-9CFC-73D6B7B2F1F8.png - 鼻整形
IMG_9757.JPG - 鼻整形
IMG_9760.JPG - 鼻整形
IMG_0140.JPG - 鼻整形

 

(範例下:寬大雙眼皮失敗)雖然誤割大雙眼皮和隆鼻(左),還是沒有混血感。經眉骨輪廓打造和鼻重修(右)提升真正混血眼神!(寬大眼皮必須合理存在輪廓眼窩否則不自然)


 

 

上圖左失敗混血雙眼皮:誤割或割失敗大雙眼皮,可以匹配飽滿眉骨(右)來深邃提升眼神加分。


 

 

(下圖)寬大眼皮(左)所呈現的不如一個眉骨輪廓的深邃感

 






 

結論:眉骨的角色:

        1. 可以調整額頭的比例

        2. 可以改善突眼睛和泡泡眼

        3. 可以深邃眼神的仿真歐式混血眼

        4. 眉骨提供隆鼻更好的設計條件,銜接高鼻樑或Y眉心(輪廓鼻)

        5. 割失敗大雙眼皮或誤割,可以將眉骨飽滿度的輪廓提升來補救

        6. 可以立體化和小化東方大臉型效果

 

延伸閱讀:

   1.隆鼻後不自然蓋瀏海,原因?     

   2.妳的條件能做Y型鼻根嗎?要用什麼材料?

   3. 輪廓分析隆鼻術

    4.混血眼皮/歐式眼皮絕對不是開眼頭加上寬大平行🈹️眼皮加濃妝!而是...
     

    5.墊眉骨會不會很瘀青瘀腫?過渡期會不會很久?

      6. 如何避免錯誤眼整形 

     7. 缺少立體輪廓的東方平臉女性,如何『妝出』立體眉眼?

      8. 妳需要磨眉骨嗎?

 

國家整形外科專科 李冠穎醫師

高雄美博仕整形美容診所

Line : @dil3828f

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleeky362

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite