201906082052雙眼皮手術停看聽!眼整形只是做眼皮取油嗎?錯了!不少人做了錯誤的眼皮手術!

  常常聽見求美者問眼.整形要找眼科還是整形科的醫師?這問得很好,到底找哪一科醫師是適合的。且看下面的分析,因為妳有太多不知道關於眼整形的問題,因為不是治療眼睛疾病,整形才是主軸.

 

 

圖片取自網路

 

 

3022FD25-3D23-4B53-BA8D-8A9B69587477.jpeg - 眼鼻眼頭

4A4315E4-EC14-404E-B3A0-81616EA9B966.jpeg - 眼鼻眼頭F20CE49F-CEDA-4B7B-BD62-7DE45B9A3BDF.jpeg - 眼鼻眼頭



 除了眼皮之外,眼周還包含了眼皮下脂肪,輪廓,眼神,色澤,皮膚,眼型(角度)跟眉眼高度和不對稱(很重要)!你(妳)和你的醫生只調整眼皮或只做眼皮跟取油,夠嗎?...這樣的眼整形缺很大!

 還不如化妝(下圖)通常化妝所運用的不同深淺顏色,也是要製造立體眼窩效應提高眼神的深邃感。



  網路ㄧ看,千篇的眼整形廣告都是做眼皮、開眼頭眼尾、又是電眼又是歐式眼,又是訂書機眼皮....真的是眼花繚亂。往往求美者又不清楚自身條件,所以選擇專業整形科醫師是相當重要的。和醫師溝通完整,在自身條件下執行眼整形手術才能達到合理滿意結果的。所以到底調整眼皮、眼形、眉毛型態甚至眉弓骨都跟自己的想法與條件及醫師專業度息息相關!

(下圖):非眼皮的眼整形效果

 08C7B5F1-8354-4626-A809-E5C0611FAF81.jpeg - 鼻整形
6B658E1A-4A19-48DC-A893-86FB0F8EC357.jpeg - 鼻整形

 

 (上圖)診斷:眼凸、眶骨淺(山根和眉骨)

 常見的(錯誤)治療:眼窩填脂肪(反而眼泡感)、割眼皮

 建議治療:建構眶骨(眼窩)包覆凸眼,深邃眼神,之後視需要再調整眼皮。(當然求美者的觀念可能還反應不過來)

下圖:寬大雙眼皮必須存在足夠的眼窩輪廓,否則很不自然。

 1184945305_o-1.jpg - 眼鼻眼頭

(上圖)雖然眼皮割得很成功,但是眼凸者割寬大雙眼皮是嚴重錯誤!應該是眼周輪廓調整為主要!如下圖。
IMG_5033.JPG - 墊額頭

 (上圖)柔化眼凸的無疤眼整形手術。(額頭和眼匡的調整才是正確的方向)

(下圖)眼凸的調整是框架

IMG_0903.JPG - 墊額頭

IMG_0910.JPG - 墊額頭
IMG_0914.JPG - 墊額頭

 (下圖)眼凸是常見被誤解眼皮手術的族群

 IMG_4929 2.JPG - 墊額頭
IMG_5039.JPG - 墊額頭

 (下圖):割過寬大眼皮還是無神,打造眉骨輪廓的效果

94399939_2982725855098746_1107578671574548480_o (1).jpg - 墊額頭

(上圖)不動無辜眼皮,強化輪廓(山根 眉骨)的混血歐式深邃感。眼皮不留疤痕!這就是眼窩輪廓的概念。

(下圖)以前訂書針眼皮失敗鬆脫,經輪廓混血眉骨打造(術後),自然形成混血眼皮,無須再次眼睛手術留大疤痕出門必須濃妝冏境。


(下圖)以手術假體做出眼窩輪廓,眼皮自然外開無需再割眼皮留疤!有別於手術的網紅眼。

 

(上圖)眼窩輪廓打造真實混血眼皮歐式眼

(下圖)對比眼整形效果,割眼皮取油的寬大雙眼皮和打造眉骨輪廓眼,誰勝?


(下圖)年輕泡泡眼第二型:割眼皮取油就GG.專業醫師應改更謹慎評估,提眉術才是正確的做法!(妳的整形醫師必須具備內視鏡技術!整形科醫師還是做眼整形適合的醫師,是吧)

  IMG_7877.JPG - Myself

22 歲女大生的眉壓眼,兇兇不高興老垂眼,用內視鏡提眉術!『眉開眼笑』
IMG_7901.JPG - Myself

 



(上圖網路擷取):1&2屬於眼窩式眼睛,而3&4則是東方的眼泡眼型,連鼻型都因為輪廓不同而有差異。所以輪廓眼(歐式眼)(點閱)所呈現的眼睛是不一樣。那麼還在割大眼皮來混血嗎?


(上圖):做眼窩,打造混血輪廓歐式眼。眼窩的眼神完全是不同東方眼睛所謂歐式眼,用割眼皮眼頭是無法也是錯誤的方式。除非有足夠輪廓的條件。
 

 

下圖:(左)寬大平行雙眼皮手術失敗,經過眉骨輪廓打造補救失敗眼皮(右),提升仿真歐式混血眼睛。因為寬大雙眼皮必須合理存在眼窩眉骨輪廓才自然。

IMG_2726.JPG - 墊額頭

Share_0.jpg - 墊額頭
(上圖左:失敗寬大雙眼皮手術,經眼窩眉骨輪廓打造搶救仿真歐式眼皮)


  其實眼整形定義應該是對於眼部美感與老化的調整,絕對不是只單做眼皮或去油ㄧ般簡單。筆者將眼部調整手術及原因分類如下:

第一大類:美感提升

     1. 將單眼皮改雙眼皮或內雙眼皮加大,是最常見的眼整形手術( 點 閱) 

     2. 內眥贅皮調整,所謂開眼頭 (點閱)。開眼頭主要是增大

         眼部長度及範圍,改變東方無神內包的眼神和過短眼型,

         並且可以調整過開眼距。

     3. 提眼肌調整 針對無力眼型調整(點閱

           

     4. 泡泡眼治療:

            屬於較專業複雜的問題,治療方式不是單純開眼皮而已,這也是常見錯誤治療的眼皮手術。可參考(點閱

     5. 凸眼睛調整,常見於近視凸眼和甲狀腺疾患。此狀況可以調整,但不是做眼皮手術可以改善的。正確調整方式參考請(點閱)。

     6. 眼型調整:先天眼距過開,先天垂眼尾,先天高低眉壓眼等。(處理輪廓?加眼頭放開?)

(下圖):眉眼距過近直接做雙眼皮,導致眉壓眼的不自然。



 

內視鏡調眼型(下圖)

 

     7 調整大小眼或不對稱眼睛(點閱

    7 錦上添花的:臥蠶 (點閱

    8. 做眼窩:進階眼整形(點閱

第二大類 :老化眼的調整

下圖:術後第四天:內視鏡微創五爪提眉一起墊額頭眉骨(強化支撐減緩老化下垂)

36歲求美者調整原因:
1.割過雙眼皮變內雙不對稱(提眉)
2.眼泡眉毛下壓(提眉)
3.眼凸感(墊片額眉骨輪廓打造)
4.希望微創治療及術後自然,過渡期短(內視鏡技術)

IMG_3753.JPG - 墊額頭

IMG_3730 2.JPG - 墊額頭

  老化所產生的眼部問題有

  1.眼泡:鬆弛到一定程度的眼皮會泡泡的,如𥦬簾布長過地板澎出來。(剪皮?縫眼皮?)

  2.眼皮下垂:可能原雙眼皮漸變內雙,大雙眼皮變小雙眼皮,或多眼皮合併上眶凹陷下去。此時處理眼皮如何自然(剪皮加脂肪處理?)(點閱

  3.眉眼下垂(眉壓眼):再嚴重一點的老化,眉毛也垂下壓,讓泡眼更明顯。如果割眼皮會相當不自然而回不去。提眉是第一步!(點閱

(下圖)眉眼垂,提眉才能回到年輕自然眼睛,如果割眼皮就GG了!一起改善抬頭紋、皺眉紋和魚尾紋.這是割眼皮做不到的!所以妳應該明白專業醫師的建議!

779A319F-CEC2-4BF1-8729-970E1797C827.jpeg - 內視鏡提眉

  4.多重眼皮摺疊(剪皮?填充?)(點閱

  5. 眼窩凹陷造成不對稱雙眼皮(處理眼皮?填充?)(點閱

  6.眼袋產生眼下細紋產生(剪皮?磨皮?肉毒?)(點閱

  7.淚溝及顴骨溝(眼袋治療?填溝?提拉?如何判斷?)(眼週細紋和黑眼圈)

  8.眼形變圓,下眼皮鬆垂(需要外眥懸吊術或固定術)

 

  以上是眼整形所介入的範圍,但不只是眼皮本身的問題,尤其第一大類的狀況通常是屬於先天的年輕族群,調整眼皮絕不能概括達到想要的效果。尤其時下流行的混血眼皮(點閱)的打造及泡泡眼治療,誤認只要割成寬大平行的雙眼皮或抽油手術就有混血感,結果只留下眼週一堆疤痕卻達不到效果甚至連修復都不可行了!而第二大類所形成的眼部或眼週的老化狀態,問題形形色色,如果沒有整體的系統規劃,不明白老化下垂所造成眼週的改變,只是處理眼皮就是治標不治本,達不到效果。當然也和求診者的錯誤想法有關係!

   簡言之,眼整形就是美化眼周要有輪廓的觀念,調整老化眼型要有提拉的思考!(整形科醫師的專業是全面的,應該是眼整形的首選專業醫師)。

  要涵蓋大部分眼整形手術,必須有基本專業和美感,更重要的是精準治療的能力,最常使用眼部美化和年輕化的專業知識和設備就是內視鏡技術結合,做眼整形手術必須是有整形顏面的經驗和背景,絕對不是眼科割眼皮縫眼皮概念而已如此才能達到全方位服務眼整形的患者,而降低重複錯誤手術的過程。

 

 

  延伸閱讀:

      1.  什麼是做眼窩?如何放大眼睛跟眼神?

     2.   眼週細紋和黑眼圈診斷治療

     3. 不對稱眼睛如何調整?很難!

     4. 為什麼做眼皮必須考慮眉毛位置

      5. 如何回到真實年輕的眼睛與眼神?避免眼皮手術後的怪怪眼!

    6. 誤割寬大雙眼皮手術失敗的補救方式

      7. 眼輪廓(眉骨)對眼睛美學的影響

       8. 大小眼原因有哪些?如何診斷治療?

 

筆者為整形外科專科醫師

高雄美博仕整形美容診所院長

Line : @dil3828f

wechat: vghkscyli

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleeky362

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite