201907020017為何你有泡泡眼?凸眼有甚麼不同?割眼皮抽脂嗎?錯!錯誤的去油提早老化。

  許多門診求助的愛美者常抱怨有泡泡眼,這是一個不算少見在東方人的情形.排除有腎臟或是心臟問題的健康狀況,大致上只是顏面結構或是組織的問題,下表可以提供愛美者參考,只要專業整型外科醫師來診斷當然可以正確掌握自己的問題.不過處理方式從最簡單的睡前避免水分攝取到顏面結構的調整,是相當專業的部分.

79D39AB6-16E1-4E39-ABE4-7CA6DF634D07.jpeg - 墊額頭


(取自網路圖片)

以下圖均網路截圖,說明眼球.眼匡.脂肪.皮膚相對關係

 4A4315E4-EC14-404E-B3A0-81616EA9B966.jpeg - 眼鼻眼頭

泡泡眼的成因有許多,四種結構(眼球突出,脂肪多,皮膚厚跟下垂,上眼匡骨後縮不足)都會造成所謂泡泡眼。妳的問題必須精準診斷才能有效治療。
F20CE49F-CEDA-4B7B-BD62-7DE45B9A3BDF.jpeg - 眼鼻眼頭

眼皮脂肪(下圖)是大家公認的原因,所以一堆手術要人取油,但是往往錯了!原因不只有脂肪而已啦!這是失敗很重要的原因。

3022FD25-3D23-4B53-BA8D-8A9B69587477.jpeg - 眼鼻眼頭

 

(下圖)真實過多脂肪造成泡泡感大概三到四成。

3D237741-F709-4793-AE6A-F81635DDDF64.jpeg - 眼鼻眼頭


 

 

(上圖)如果要求是雙眼皮,那麼是可以的,如果要改善泡泡眼並沒有讓人滿意,還存在厚重泡感眼睛。原因:厚皮膚和眼匡骨淺

 

錯誤的泡泡眼治療:割眼皮取油,但造成不自然的眼神(眼凹皮垮眉下壓),泡眼依舊的眉壓眼

泡泡眼原因:眉壓眼,匡骨淺,厚皮膚質(假性脂肪)(合併年輕泡泡眼第一和第二型)

改善方式:矯治眉壓眼再決定是否動眼皮和取脂

 

3FF4D525-895F-4F76-BEA7-4AF2E96064F4.jpeg - 內視鏡提眉
2B0FAE5A-F45E-4384-84FB-9084C6C76425.jpeg - 內視鏡提眉
97B06E2C-C0C3-41CE-87A1-EFE4817D1970.jpeg - 內視鏡提眉
E3CC5D30-553F-4117-B3D1-99EB72938DDC.jpeg - 內視鏡提眉

 泡包眼原因 :眉壓眼,厚皮膚(合併年輕泡泡眼第一和第二型)

優先治療順序:提眉術,再決定是否去油

錯誤治療:割眼皮取脂肪(最常見的錯誤手術)

 

 

 

泡包眼原因:眉壓眼造成假性脂肪外觀(合併年輕泡泡眼第一和第二型)

常犯錯誤治療: 開眼皮手術取油

正確治療方式: 提眉術+強化眶骨(無需抽油剪皮留疤又無效果),完全的自然改善。

 

上圖、及下圖:女大生泡泡眼(外觀兇兇而且老態眉眼)

           原因 :眉壓眼及上眉骨過高(屬於年輕泡泡眼第二型)   

           治療方式:隱痕提眉術

           效果 :眉上提讓眼皮上提改善泡眼,並且雙眼皮也改變加大

           常見錯誤治療:割眼皮去油

      




 image.png - 鼻整形

(上圖)眼眶太淺,讓眼球及眼皮有泡感,不動幾無辜眼皮的治療,提升混血感的眼窩(眉骨和鼻根)。

 

下圖:36歲求美者調整原因診斷:眼下壓泡眼和缺眼輪廓

建議治療:

1.割過雙眼皮變內雙不對稱(提眉)
2.眼泡眉毛下壓(提眉)
3.眼凸感(墊片額眉骨輪廓打造)
4.希望微創治療及術後自然,過渡期短(內視鏡技術)第四天可以出門IMG_3753.JPG - 墊額頭

 030528C4-81F1-4E5E-ABE7-4A54A79D2846.jpeg - 墊額頭

眼眶骨淺容易眼凸和眼泡感
F11F7091-5F19-4479-B5D9-A883D09E213F.jpeg - 墊額頭

強化眼眶眉骨提升輪廓眼神
D2A4A98B-91AB-4015-BE48-9C2917AFCDF2.jpeg - 墊額頭


346CF011-E9D2-4C3D-8821-DDA2C269C072.jpeg - 墊額頭

上圖:飽滿眼輪廓眉骨,眉毛支撐提升和眼神深邃感.

下圖:術前巳經割寬大平行眼皮,完全沒有改變泡眼。経打造眉骨眼輪廓第五天。

IMG_4925.JPG - 墊額頭
IMG_4926.JPG - 墊額頭
IMG_4928.JPG - 墊額頭

CA32CFF3-049F-49C8-9F31-BD1D289A42B0.jpeg - 墊額頭
8FAD8F3C-04B1-4793-BDB7-595E51BA91AE.jpeg - 墊額頭

94399939_2982725855098746_1107578671574548480_o.jpg - 墊額頭
94399939_2982725855098746_1107578671574548480_o (1).jpg - 墊額頭

下圖網路截圖

D389A62A-C83C-4D6F-B966-8B047C3709C9.jpeg - Myself

(網路截圖)  (3& 4)缺眼窩呈現泡眼。angelababy(1&2)屬於眼窩型眼皮或叫混血眼皮,這絕對不是割眼皮取油。有沒有懂?哈

 

(下圖)割眼皮取油也無法改善眼泡,原因:眶骨太淺和輕度眼凸

              正確做法: 提昇眉弓骨眼匡改善泡感同時改變眼神

579FA55C-C848-44B3-8DFE-3EE444CDCC99.jpeg - 眼鼻眼頭
684DD3EF-63B7-4C71-8708-4669070CBB73.jpeg - 眼鼻眼頭
4B0A1C2B-F42F-4F68-85AB-7351134BCF9A.jpeg - 眼鼻眼頭
CC1FFDC9-C20B-4BBD-A3E7-D60080B133B4.jpeg - 眼鼻眼頭
E55D82EC-4879-4E0F-8D14-22B7D727C7E4.jpeg - 眼鼻眼頭

 

下圖:曾經割過大雙眼皮,不但沒有混血感更產生大小眼和泡眼

 

      失敗原因:左右輪廓不對稱造成高低眉,冒然割雙眼皮造成大小眼和不自然。 如果再割眼皮將是災難。      

IMG_5999.JPG - 眼鼻眼頭

經李醫師打造對稱眉骨輪廓和Y型鼻,高低眉因此改善,並且改善了眼皮大小對稱性和深邃混血感,眼頭自然打開,放大眼睛。
IMG_6002.JPG - 眼鼻眼頭

  輪廓提升,泡眼改善,所以割眼皮必須考慮基本條件(臉部對稱性,眼泡原因,輪廓不足,突眼睛,皮膚厚度等)。

錯誤治療:重複割眼皮或取油。

 

下圖:眉高低下壓泡泡眼,不對稱眼皮,提眉可以一起改善所有問題。

BD7CCB4D-4304-4A6F-B740-CD7DC28DEC99.jpeg - 內視鏡提眉

下圖:調整眶骨不足的輕度眼泡感及眉壓眼

image.jpeg - 鼻整形

 有別於泡泡眼神,深邃感來自於飽滿的眶骨(眉骨和山跟),和較薄的眼皮皮膚與皮下脂肪.

 

(下圖)最常見老化鬆弛泡泡眼,提眉後改善。割眼皮是錯誤會造成不自然兇感眼神。

 IMG_2764.JPG - 內視鏡提眉
 

 

強化眉骨眼輪廓,改善厚皮膚及眼匡淺的泡泡眼。

IMG_1038.jpg - 鼻整形

 強化眉骨眼輪廓印堂及山根改善泡泡眼

IMG_0916.jpg - 鼻整形

 術前                            隆鼻後一樣泡眼                 強化眶骨後眼神深邃

眶骨淺(缺眉骨及山根)形成相對泡感,強化眶骨鼻根支撐皮膚讓眼球包覆在眼窩內。

 

(下圖隆鼻割眼皮)割眼皮取油還是無法改善泡眼,尤其皮膚厚眼眶骨輪廓淺的類型(年輕型泡眼第ㄧ型)。墊眉骨(眉弓)打造眼窩輪廓是唯一改善此類厚皮泡眼的根本作法,並且成就隆鼻輪廓側臉線條(鼻額弧線:

F69E3CBE-8780-48A4-9606-02320CE8CCC0.jpeg - 墊額頭

 

(下圖)人稱青蛙眼或是金魚眼,即便割眼皮取油也無法改善只是讓眼球失去基本脂肪組織保護,主要是眶骨輪廓太淺鼻根也低

IMG_5561.JPG - 墊額頭
IMG_5562.JPG - 墊額頭
IMG_5563.JPG - 墊額頭
IMG_5564.JPG - 墊額頭

做出眶骨輪廓和隆鼻讓眼球有包覆感,改善泡泡青蛙眼,無需處理眼皮。

 人稱青蛙眼,即便割眼皮取油也無法改善,主要是眶骨太淺鼻根也低。輪廓不足造成錯誤眼皮手術和不滿意的隆鼻手術是常見的。

 

(下圖)先天眉壓眼形成眼泡,做提眉術及山根

image.jpeg - 鼻整形

  

(下圖)早期眼皮鬆弛形成泡泡眼,提眉術將眼皮上提改善泡泡眼,割眼皮達不到真正原來的年輕。
image.png - 鼻整形
image.png - 鼻整形

 

高度近視形成眼球內徑變大造成眼凸,再因眶骨過淺,眶骨減壓或強化眉骨後讓眼球包覆改善 可以考慮調整眶骨(缺眉骨及山根)架來改善眼球包覆.

 


眉骨額飽滿後凸眼泡改善,眼神提升。

IMG_4928.JPG - 墊額頭
IMG_4927.JPG - 墊額頭


IMG_4929.JPG - 墊額頭

 

下圖:缺眼匡輪廓造成眼泡及眼突感。

   錯誤治療:割眼皮加取油

   精確治療(如下):內視鏡微創眉骨墊片(提升眼窩輪廓支撐改善泡凸眼)臉部無任何刀口。

 

 





  割眼皮能處理的,只有眶內脂肪輕度鬆弛的泡泡眼;其他原因泡泡眼如皮膚厚、眼眶淺、眉壓眼及眼凸形則不是處理眼皮跟取油!妳做對了嗎?

 

結論:泡泡眼的原因有許多,最常做錯的手術是割眼皮去脂肪,錯誤的去脂肪可能引起老化凹陷眼和加重泡泡眼。不得不慎重評估治療。

 各種手術都存在可能風險,因條件差異也可能有不同效果,上面個案僅供參考,建議找專業整形科醫師諮詢,以降低風險。

 

延伸閱讀:     什麼是內視鏡微創提眉術?

                      混血瞳不是只是割外開眼皮和眼頭

                      近視凸眼怎麼辦?能處理嗎?

                    割眼皮還是逢眼皮?

 

筆者為國家整形外科專科醫師

高雄美博仕整形美容診所院長

Line : @dil3828f

wechat: vghkscyli

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleeky362



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite