202005060637豐額頭或改善額型的方式有那些?它們的優缺點妳明白嗎?

  許多求美者常常在網路詢問豐額手術價位,主要必須知道豐額有不同材料(矽膠,骨水泥,goretex和脂肪)和不同手術方式(開放式和有無內視鏡技術操作)。譬如用goretex 材料以內視鏡來做或沒用內視鏡來做,風險和精緻度效果差很大!矽膠也可以用全程內視鏡和不用內視鏡,這些求美者大慨麻醉後不會知道。

  豐額頭或改善額型的方式有那些?大致上分為注射微整,大創口掀頭皮(重建式)和內視鏡精準微創手術。調整的層次不同,注射方式是調整額頭組織厚度,形狀無法掌握跟持久。手術材料(客製化或成型假體)則是直接調整額骨形狀飽滿度,效果完全不同,客製化額雕刻假體更能精準自己選擇。











(以上照片擷取網路:https://kknews.cc/entertainment/gbk98vl.html

各式豐額手術比較簡表:



複合式假體豐額優勢:

             卡麥拉成型假體+goretex 厚片雕刻

 

  1. 針對極度後傾額型矯正
  2. 希望極飽滿的額型
  3. 可以降低不服貼的成型假體
  4. 可以克服成型假體三選一的限制
  5. 避免成型假體邊界外露
  6. 可雕出吻合臉型的額型(客製化)
  7. 可打造出輪廓額型(避免大頭魚)
  8. 可以微創內視鏡手術完成
  9. 過渡期短

以好的材料並結合精準內視鏡技術才是一個完美的手術效果和減少過渡期。

 

 (下圖)自體脂肪膨額厚重不自然


S__6193262.jpg - 墊額頭


典型注射豐額的結果是厚厚額型(因為軟材料填在肉裡面),形狀也無法達到期待和持久形狀,更沒有輪廓感,不自然,在男生額頭更顯娘感。男生的眉骨必須是比額頭要鮮明前位。

(下圖):做了自體脂肪凹凸額來求診,希望改善脂肪併發症,但是覺得李醫師價位『太貴』,結果去了其他診所做矽膠額,不幸發生矽膠莢膜攣縮,最後又回來找李醫師幫忙處理矽膠攣縮額。李醫師以內視鏡取出矽膠並清除自體脂肪鈣化凹凸(點閱),更換 goretex材料,終於得到想要的飽滿額頭(累不累呢...),經歷做自體脂肪注射,墊矽膠額最後找李醫師做goretex才功德圓滿。


(上圖)第一次選擇自體脂肪豐額,造成凹凸

(下圖)第二次選擇矽膠材料豐額,結果矽膠莢膜攣縮形成怪額型,最後找李醫師更換goretex重置額頭!


 

(下圖)矽膠墊片在額頭造成莢膜攣縮形成墊片扭曲,加深跟太陽穴落差。

(下圖)以內視鏡技術解莢膜改善矽膠墊片扭曲
47153458_2231320986886456_4308148262868615168_o.jpg - 太陽穴

(下圖)修除增厚攣縮莢膜,矽膠墊片扭曲改善,並且以雕刻goretex植入太陽穴改善凹缺,降低莢膜反應。



  針對豐額後移除的困難度,注射類型材料除了玻尿酸可以溶解,其他材料如自體脂肪等無法清除恢復。假體如矽膠,卡麥拉或goretex墊片都可以整塊由小入口移除,骨水泥的移除則必須切開頭皮大傷口移除以避免碎片殘留或甚至掉入眼匡之風險。

 

IMG_4925.JPG - 墊額頭
IMG_4928.JPG - 墊額頭
8FAD8F3C-04B1-4793-BDB7-595E51BA91AE.jpeg - 墊額頭

 移除難度:假體容易,注射材料無法移除,骨水泥必需切頭皮大傷口避免碎片殘留。

併發症: 點閱

 

 

 

 

 延伸閱讀:1.什麼是 goretex ( 又稱e-PTFE)? 在整形上的運用如何?

               2.內視鏡微創goretex豐額,免除掀頭皮大傷口及過渡期

               3. 注射豐額頭跟手術墊額頭長得不一樣,為什麼?

                      4. 太陽穴凹陷怎麼辦?治療的方式有哪些?

                      5. 內試鏡微創豐額頭過渡期多久?會很腫嗎?什麼麻醉?

                      6. 妳的豐額是屬於哪一款?大頭額?凸額?還是輪廓額?眉骨重要性如何?

                      7. 額頭假體手術為什麼產生邊界?怎麼處理? 





筆者為整形外科專科醫師

高雄美博仕整形美容診所院長

Line : @dil3828f

wechat: vghkscyli

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleeky362

 







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite