201811010840肉毒?埋線?溶脂肪?out out out !全方位小V臉的美學設計-- 複合式微整形立功!

  臉部結構有骨骼, 肌肉,脂肪組織到皮膚,絕對不是肉毒瘦臉一句話一個動作可以涵蓋的.妳的寶貝臉是給天花亂墜的咨詢師設計還是給專業的整形科醫師判斷治療呢?粉重要!

(網路擷取)

1.骨架子形狀會是有決定性影響臉型,

2. 肌肉尤其咬肌因為咀嚼習慣或磨牙造成肥厚,

3. 脂肪組織會因為肥大也影響臉型的,有深層脂肪和淺層脂肪。常見深層為口頰脂肪墊,必須以手術口內取脂才能有效改善後臉頰,注射溶脂或抽脂肪無效也有風險。淺脂肪可以用溶脂針,抽脂或音波來局部縮脂肪

4. 皮膚組織一樣因為鬆弛下垂造成下臉變寬的問題而影響臉型。

所以到底治療還是因諸多原因來做,不是廣告上面只在打瘦臉針或埋線而已。也是許多求美者做了許多花錢的療程而無效主要原因。

 

(取自網路)

組織厚度改變也縮緊,臉型長度下巴也改變,加上T字區的鼻子

(取自網路)

    嬰兒肥,咬肌不見之外T字區也強化了

(取自網路)少了嬰兒肥顯成熟
 

 

(取自網路)典型嬰兒肥

 

(取自網路)咬肌跟嬰兒肥


強化T字區,溶指針雙下巴和隆下巴

  •  針對骨骼縮減手術( malar reduction , mandibular reductiion ),是大多愛美者望而卻步。但是只要找有經驗的整形科醫師還是可以放心來治療過大過寬的顏面骨。

縮顴骨,前後截斷,必要時局部切除過大顴骨體,壓縮後固定鋼板.


下顎角過大過厚及下巴截骨塑形

 

 

右圖感覺上臉小了,好像磨骨手術,但不是。為什麼?因為修飾掉凹面!

視覺上, 臉部呈現較寬大中臉部, 會因側臉頰凹陷暗面而被相對亮點放大, 再者中臉蘋果肌(mid face)不足 ,也讓中臉亮點往外側擴散, 形成中臉比例過寬大. 許多相似臉型消費者卻被肉毒瘦臉 讓下臉更小導致中臉比例更大!! 如此錯誤的處理使消費者失去信心! 不可不小心.

骨頭越凸越明顯,臉越顯大.如何降低骨感過凸,是醫師必須掌握的美學基礎.

右圖感覺上臉小了,好像磨骨手術,但不是。反而注射了填充玻尿酸,但是沒發生大家擔心的臉更大,為什麼?因為修飾掉太陽穴和臉頰凹面。 如果打肉毒就錯了,先考慮縮骨手術(malar reduction) 針對過寬顴骨,如果不考慮手術縮骨,反而要填充太陽穴臉頰玻尿酸或脂肪來修飾顴骨。

 

 臉變小了!沒動刀。如何辦到?用蘋果對半切理論:帶皮和不帶皮的面視覺上不等大,差別在立體面(帶皮面)會讓視覺上縮小效果!打造T字區眉骨,山根,鼻子,下巴及蘋果肌)。

  一張精緻小臉,是許多年輕女性追求的夢想. 因先天骨架和組織的厚度,  讓東方女性呈現大臉盤的外觀 . 然而手術去修除過大的骨架或組織, 讓許多東方女性裹足不前. 而在許多消費者卻只接受了縮咬肌的舊思維,反而讓臉型比例變大不自然,甚至 失去支撐點而下垂!

(下圖)東方臉盤的大主要是缺輪廓與顏面骨的橫向發展,相對而言太陽穴也凹陷。中臉的不足(蘋果肌)更凸顯寬臉和眼圈的感覺

 

 設計方向:中和大臉盤的TRV立體輪廓設計


   1. T: 眉骨飽滿提升,山根銜接加高(Y)和下巴的修飾

   2. R: 中臉體積再填充( re-volumization)

   3. V: 下巴修飾打造V臉

  下巴缺的臉型偏向方臉或圓臉,小又後縮的下巴讓臉頰肉和雙下巴明顯(下圖)因為是少骨架的支撐造成:許多醫美容咨詢師推音波推埋線哈!錯誤開始

IMG_9662.jpg - 1111
IMG_9663.PNG - 1111

(上圖)埋線你就錯了!音波更錯!年輕人的問題不在鬆弛,只是花錢做錯誤治療。墊下巴立馬改善視覺上嘴邊肉!

(下圖):術後立即 微整形注射

(上圖)瞬間臉型變小立體










  除手術之外, 達到視覺上一張小臉, 是可以辦到的.利用醫師對美學的敏銳度及完美比例的掌握 ,藉由複合式的微整型的專業運用,其中除了臉型的長寬加減,還包括立體輪廓強化(T字區, 小臉不再是夢想...

0E5C1FE3-D0FC-483C-B942-0882BE5F4607.jpeg - 鼻整形

 臉型調整立體感的塑造很重要,如果你的鼻子低跟蘋果肌塌陷(左圖),都會讓臉盤看起來大(視覺上),因此在臉盤上改善立體輪廓(額頭,鼻子高度,蘋果肌飽滿)(右圖)是很重要的概念!這時候去削骨是錯誤的。

D79CECDC-34C9-4262-B705-EA58A63EABD2.jpeg - 鼻整形

立體輪廓(隆鼻 蘋果肌)強化,可以改善視覺上的大臉盤。
CEC9D5D9-0438-4B45-A082-226AD6B363AF.jpeg - 鼻整形

 

(下圖)想要調整臉型(通常是變小或變V 字),必須針對問題處理,包括骨架子過大(建議削骨手術),淺層脂肪過厚(吸脂或溶脂針,雷射溶脂),深層脂肪墊(嬰兒肥需口內取脂肪墊),咬肌肉肥厚(肉毒桿菌注射或切肌肉),再就是下垂肉(需要提升)。當然如果下巴過短可同時調整效果更好。許多愛美者甚至醫師錯誤的打肉毒瘦臉不但無效甚至造成臉垮或相對顴骨大,在求診患者不佔少數。建議諮詢整形專科醫師,做正確的診斷治療。

 

鈴鐺線提升V 臉,針對初老已經鬆弛和錯誤的自體脂肪填充臉部。

 重點來了,許多被求美者和醫師誤解而做錯手術(埋線提拉),是嘴邊肉!所謂嬰兒肥,會使人看起來下垂感覺得需要拉提而被醫師建議埋線。元兇是所謂嬰兒肥脂肪墊(下圖),如果不取出縮減將是無法用其他方式達到精準小臉或是V臉臉型。即便肉毒加埋線一樣功虧一簣。



 嬰兒肥口內取脂肪墊—強化V臉效果

許多醫美醫生把嘴邊肉都當下垂來埋線或做X波拉皮,當然效果不好,當你的V臉無法達成,必須重新思考正確方向,是否另一個專業整形醫師意見來參考。

(下圖)只有在咬肌部位肥厚時肉毒才唯一有效

咀嚼肌以肉毒調整,如果非咀嚼肌過大或組織脂肪的問題,避免打肉毒造成垮臉問題。


鈴鐺中下臉提升術(上圖及下圖)(針對鬆弛下垂)

 

鈴鐺線性中下臉提升(下圖)

中下臉提升術

  以上看懂文章和插圖解說,按個讚吧!

結論:臉型的調整,(尤其所謂V臉)牽扯到許多條件因素,因人而異!年輕族群跟熟齡族群和初老族群各有不同,年輕族群多為組織厚度形狀與骨架結構問題(脂肪厚肌肉厚下巴骨架小),提拉埋線或是電波音波是錯誤而無效的,針對組織厚以皮下深層或淺層脂肪塊是以減量為主。下巴後縮或過小造成視覺上嘴邊肉是以塑造骨架下巴來改善(不是埋線或是電音波更不是溶脂肪造而導致下臉比例更扭曲)。 

    熟齡初老則考慮下垂鬆弛狀態或是削骨後組織支撐不足(需要緊實可音波電波或線性提拉),明顯下垂造成寬臉必須手術拉皮,其他治療效果不佳。骨架子問題當然是個重點,手術跟非手術各有方法。許多年輕求美者臉頰厚會誤診被說成下垂而錯誤治療,當然也是醫師專業問題之一。

   各種微整和手術都存在可能的風險,效果因條件差異有所不同,相片僅供參考,建議找專業整形科醫師諮詢進一步確認。

 

    延伸閱讀:1. 何謂混血T字區?

                             2.  什麼是嬰兒肥?如何治療才對?

                                    3.什麼是假性嘴邊肉?如何正確治療?

                                        

 

 

 

筆者為整形外科專科醫師

高雄美博仕整形美容診所院長

Line : @dil3828f

wechat: vghkscyli

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleeky362

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite