201810031503豐太陽穴凹陷:太陽穴( 夫妻宮) 凹陷如何處理?

   太陽穴在面相學又稱夫妻宮 , 重要性不言而喻 (筆者許多無理想對象 ,失婚 等患者因面相老師建議而尋求改善). 也曾有一位四十一歲未婚女性將凹陷太陽穴改善之後,  隔年來電感謝筆者, 說已經有一相當理想老公組成家庭!

太陽穴凹陷產生 ,不外先天結構問題( 包括骨骼形狀, 組織不足) , 外傷性改變 ( 骨折, 組織萎縮),  及老化性改變凹陷 .處理方式在不影響功能下可將凹陷填補 :

   1. 注射填充-- 如玻尿酸或膠原等人工填充劑 ,  但吸收比其他部位更快 ( 因咀嚼肌肉活動造成)也容易凹凸不平整和位移.(點閱

    sculptra(PLLA俗稱童顏針或長肉針,無法立即產生填補效果),注射效果緩慢且不穩定(無法預期),還必須持續壓揉避免併發症(過度生長成結節).需要耐心跟時間.

2. 注射自體脂肪--  同樣因咀嚼肌活動,與脂肪細胞特性 吸收率高 ,可能須多次注射 .易發生不平凹凸(吸收不均或鈣化顆粒),再者脂肪太陽穴常造成頭大厚重感(下圖).讓臉型不夠精緻。

fullsizeoutput_2079.jpeg - 墊額頭IMG_0027.JPG - 墊額頭F8A08DF0-96C7-4811-A633-0BE8E4CE63F2.jpeg - 墊額頭S__12206090.jpg - 太陽穴


(上圖)自體脂肪注射後鈣化顆粒和脂肪團造成凹凸表面

   注射美容的流行以及對於傳統手術的擔心,注射顏面的求美者眾。當然專業整形科醫師必須有所拿捏不可過度,注射填充方式雖然方便但不是完全沒問題,存在於材料本身(移位,外觀自然度,後續凹凸和吸收),適合患者條件與併發問題是否容易處理等。

3. 內視鏡微創人工材料填補  -- 是目前最可靠方式,一次達成,可掌握形狀和範圍,屬於永久性效果,相對較經濟.利用內視鏡以不到兩公分頭皮入口,  將需填補 部位作出,  將人工可雕塑材質依形狀需要雕刻後填入> 此手術可與 提眉及提眼皮( 眉毛下垂者) 一併完成,  不謹飽滿太陽穴,  更可一併改善眼周下垂外觀 以及魚尾紋(笑紋).  對消費者而言, 是單次手術改善最大最多效果, 可省下重複打肉毒卻只局部改善效果.

 

75369DFB-5D38-4467-B3F1-BAC75379D26E.jpeg - 太陽穴
(上表)豐太陽穴費用

 

.

現在的愛美者常見的問題是手術會怕和傷口。其實真正的微創內視鏡技術太陽穴手術已經,已經讓傷口小於2.5公分,因為材料可以捲進去。

2A923261-D44D-4F4F-BD88-F8070A935BFB.jpeg - 太陽穴image.jpeg - 媒體報導
IMG_3054.JPG - 媒體報導

並且大大降低瘀青和腫的過渡期(約三天),這是內視鏡技術的優勢,常常想像傳統手術的結果又腫又痛又瘀青是完全不一樣! 在一個專業整形科醫師的角度看,合理精緻的一張臉是我們追求的目的,如何讓求美者達到最完美CP值最高的治療方式,除了美感還需要經驗.事先溝通是相當重要的。以上照片效果因人條件而異,不保證每個人條件一致效果一致。

IMG_9567.JPG - 墊額頭
IMG_9568.JPG - 墊額頭
IMG_9569.JPG - 墊額頭
IMG_9582.JPG - 墊額頭



6E78DA66-67CC-4CB3-8BB6-EB2184BADDA7.jpg - 太陽穴
8E623729-2637-4D3C-8F1C-737EDC77079D.jpg - 太陽穴

IMG_8702.JPG - 太陽穴

914F8809-8319-44F3-AB90-63028BCC2EF1.jpg - 太陽穴
A8EE12F2-7033-491C-BB37-BFDA2B0C0191.jpg - 太陽穴
C9218F9A-3EA6-418E-819B-E651C9E2078E.jpg - 太陽穴
CCC5B1F4-E477-4124-BF98-93432DF57516.jpg - 太陽穴

 

messageImage_1535623899543.jpg - 太陽穴
(上圖)墊太陽穴一週(前                      後


 在一個專業整形科醫師的角度看,合理精緻的一張臉是我們追求的目的,如何讓求美者達到最完美CP值最高的治療方式,除了美感還需要經驗.事先溝通是相當重要的。以上照片效果因人條件而異,不保證每個人條件一致效果一致。

 

 延伸閱讀: 自體脂肪太陽穴過度及凹凸如何處理?

                 甚麼是goretex (e-PTFE)? 在整形美容的運用如何?

                goretex很難取嗎?還是自體脂肪凹凸鈣化後難去除?

 

 

國家整形專科 李冠穎醫師

高雄美博仕整形美容診所

Line : @dil3828f

Tel: 0988853817

FB粉絲專頁 : @drleekyps362

 長榮館:Line@:womancan



 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是國家整形外科專科李冠穎醫師 , 目前在高雄美博仕專科診所擔任院長,從事整形醫美項目,包含整形美容手術.微整形及抗衰醫學.

專長項目: 顏面整形 (眼皮眼袋,韓式鼻整形下巴,拉皮),整形失敗修復,內視鏡拉皮隆乳自體脂肪填補(胸)抽脂 美學微整形注射.

李醫師的心裡話
再美再新的包裝,但沒有安全,一切都不算數!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite