201803240356帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價如何評選呢?網路大搜查

圖文:男子定時送來免費晚餐

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

楚天都市報訊圖為:杜連明每天準時到醫院送免費晚餐

據《大河報》報道饅頭、稀飯配小菜,20份晚餐用一次性器具裝好,每晚準時送到河南新鄉一傢醫院的幾個科室內,免費供應值班的醫護人員。連日來,新鄉市一男子義務送愛心晚餐的行為,引來當地不少市民的評論和點贊。
昨日,記者采訪瞭身為中學歷史老師的杜連明。他說,自己和兒子先後住院的經歷,讓他萌發瞭這個念頭。在他心目中,醫生和病人是一條戰壕的戰友,不是敵人,醫生戰鬥在第一線,而他願意做好力所能及的後勤,僅此而已。

有人免費送晚飯
醫護人員受寵若驚

8日17時10分,新鄉市華蘭大道的新鄉醫學院第三附屬醫院住院部,一名戴眼鏡、身形略胖的男子帶領三名學生,抱著兩個箱子擠進瞭電梯。“咋又來送飯瞭!”在12樓的骨科二病區,護士長段愛紅看到幾人後,連忙迎瞭上來。箱內裝的是小米稀飯、饅頭和土豆絲,配備有一次性餐具。“他呀,已經送瞭一周瞭,飯菜每天都不重樣。”
小夥子在這裡留下瞭6份晚餐後,又步行來到瞭11樓。這裡是骨科一病區,護士長張華告訴記者,小夥子已經免費送晚餐一周瞭,她從醫15年,還是第一次見。“很不好意思,給錢他也不要,問他姓名也不說。”前天的晚餐是牛肚湯加燒餅。
接過一份晚餐,護士郭艷和同事開始吃飯。“吃飯不是吃飯,是往嘴裡塞。”護士郭艷笑言,她們是上班有點兒,下班沒點兒,平時經常加班,何時才能吃上晚飯,這是個問題,這個小夥子義務送餐,也算幫瞭她們一個大忙。
17時45分,送餐結束,小夥子共送出20份晚餐,涉及該醫院4個不同科室。內分泌科護士長任玉琴說,治病救人本是分內之事,她見過有病人為瞭感謝醫務人員送橫幅、水果,但堅持送晚餐的,她個人隻見過這麼一例,她和同事都有些“受寵若驚”。在任玉琴看來,一份簡單的晚餐,可能值不瞭多少錢,但這份心意彌足珍貴。

男子稱為感恩
爭取以後送遍整個醫院

醫院一名工作人員告訴記者,幾天前,有同事拍下這名小夥子送“愛心晚餐”的一張照片,隨後,該照片在醫院職工微信群、朋友圈裡迅速傳播開來,引來無數點贊。“剛看到這麼溫馨的畫面,好感人!”“醫患正能量!”該醫院多名醫護人員十分感動。
這名小夥子叫杜連明,今年32歲,是當地一所中學的歷史老師。為何會有產生贈送醫務人員免費晚餐的念頭?他告訴記者,今年9月份自己因患糖尿病住到瞭這傢醫院,20多天後出院。12月1日,他的兒子又因肺炎住進同一傢醫院,一周後才出院。
“我住瞭將近1個月,天天跟醫務人員打交道。”杜連明說,他三餐前需要打胰島素,臨睡前,還要打各種針劑,這就需要一趟一趟地呼叫醫生、護士。通過這次住院,杜先生對醫務人員的日常工作狀態有瞭深刻的瞭解,當看到醫務人員沒有正常的作息時間,往往也沒有固定的飯點時,他覺得自己被觸動瞭。


帝寶產後護理之家|台中月子中心收費>帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

跟傢人商量後,12月2日起,杜連明開始來醫院贈送晚餐,表達自己的感激之情。他隨機選擇四個科室,包括他曾待過的內分泌科。他說醫務人員一開始都很驚訝於他的舉動,有人非要付錢,但他堅持不要。後來,新鄉醫學院3名大二學生也主動前來做志願者。
杜連明表示,遠期目標是擴大配送范圍,爭取在兩三年內,為該醫院所有科室值班人員配送免費晚餐。妻子開著一個小飯館,免費送飯的成本沒那麼高,現在是送18備2,成本也就百來塊錢。


(原標題:圖文:男子定時送來免費晚餐)帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢



本文來源:荊楚網-楚天都市報

責任編輯:王曉易_NE0011

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite