201803170237帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

陸傢嘴回應財務造假傳聞 被曝是精心設計的資本運作

陸傢嘴回應財務造假傳聞 被曝是精心設計的資本運作

2016-11-1911:23證券市場周刊·紅周刊評論(人參與)


原標題:陸傢嘴精心運作上海純一股權轉讓 虛增利潤涉嫌財務造假

《紅周刊》特約作者 王宗耀

11月12日,上海陸傢嘴金融貿易區開發股份有限公司(以下簡稱“陸傢嘴”,600664.SH)與其會計師事務所——安永華明會計師事務所同時發佈公告,就媒體報道的“公司在轉讓上海純一實業發展有限公司60%股權交易中,隱瞞關聯關系,虛增利潤”一事進行瞭澄清。在公告中,陸傢嘴表示媒體的報道嚴重失實,並就報道中的關聯交易、自買自賣、虛增利潤等諸多質疑予以解釋和否認。然而對於陸傢嘴的解釋,《紅周刊》記者發現,其對許多關鍵問題仍避而不答,大有澄而不清之嫌。

否認媒體質疑

作為上海浦東最有影響的帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦國企,陸傢嘴自成立以來就一直致力於上海陸傢嘴金融貿易區的開發建設,主要負責全國惟一以“金融貿易”命名的國傢級開發區陸傢嘴金融貿易區的土地成片開發和綜合經營。然而就是這樣一傢上海浦東的標桿性企業,從其近兩年公告來看,在土地拍賣市場上卻屢戰屢敗,2016年的惟一一次拿地——蘇鋼集團持有的17塊土地使用權轉讓,不僅遭遇瞭上海聯交所中止、公告內容打臉,甚至由此引起瞭媒體關註和質疑,並牽出2015年陸傢嘴在上海純一股權轉讓中的黑幕。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 媒體質疑,在2015年上海純一股權轉讓中,陸傢嘴涉嫌關聯交易,而上交所也因媒體質疑向陸傢嘴發出瞭問詢函,讓公司就“上海純一實業發展有限公司60%股權交易中,隱瞞關聯關系,虛增利潤”給出解釋。從問詢函內容看,問題的關鍵在於陸傢嘴是否通過合資企業富都世界代持,以及通過子公司上海佳章實際控制地產1號基金(下稱“1號基金”)。

11月12日,陸傢嘴發佈澄清公告,就媒體的質疑和上交所提出的五項問詢問題給出自己的解釋,解釋的結果不出大眾預料,對媒體的質疑予以瞭否認。公司表示,1號基金作為契約型基金,由惟一的基金管理人自貿區基金管理運營。上海佳章僅僅是1號基帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦金資產和物業的管理顧問,本質上是1號基金的服務提供商,不存在實際管理1號基金運營的情形。因此在此次股權轉讓交易中,不存在虛增利潤情形存在。

陸傢嘴的此次回復內容與今年9月22日提交給上交所的,就相關人士舉報事項的自查函內容基本一致,當時公司也否認瞭舉報內容,“經我司自查,上述舉報信所涉及內容並不屬實……地產1號基金並非由我司控制、純一公司股權及債權轉讓項目不屬於上市公司關聯交易、純一公司股權及債權轉項目系產交所公開掛牌轉讓,不存在弄虛作假……”。

單純從公開信息查詢,媒體或投資人很難獲得有力證據去證實1號基金與陸傢嘴之間存在關聯關系,而至於上海純一股權轉讓一事是否是公司自買自賣的質疑,陸傢嘴回復函給出的解釋理由也貌似合理。然而,從《紅周刊》獲得的有關資料看,諸多證據均指向陸傢嘴在回復媒體及上交所質疑的問題上選擇瞭避重就輕,甚至用後補的帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦有關材料來遮掩之前行為上的諸多疏漏。

1 2 3 4 5 下一頁

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite