201803170234帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

“00”後互聯網原住民崛起 國際品牌紅利減少 本土品牌信任度上升

核心提示:大品牌在全球的信譽度有所下降,而在中國,消費者對本土知名品牌的信任感逐漸上升。




雖然目前“80、90後”是中國市場的核心消費群體,但隨著“00後”互聯網原住民一代的消費力量增強,原有的市場格局將被打亂,首當其沖受到影響的將是原本天然獲得公眾好感的大品牌們,品牌們必須盡快調整運營思路。這是管理咨詢公司科爾尼(A.T. Kearney) 在11月10日發佈的《未來消費者:從“人以群分”到“千人千面”》報告中提出的觀點。

為瞭研究互聯網+時代下新一代消費者的行為習慣與偏好,科爾尼公司近期進行瞭一項全球性大規模的消費者研究,調研瞭中、日、印、美、英、法、德七國萬餘名消費者,分析不同世代間的消費價值觀演進,提出瞭從“財富值模式”到“影響力模式”的品牌轉型思路。

從人口年齡結構看,目前“80、90後”是中國市場的核心消費群體,多數消費品品牌的營銷策略均是圍繞這一群體設計。而放眼未來10-20年,“00後”將會後來居上,成為驅動消費市場的主力。

“00後”作為“互聯網原住民”一代,其消費態度和行為呈現出三大顯著趨勢:首先,對大品牌的信任度普遍下降,尤其在西方市場, 知名品牌不再能夠天然地獲得公眾好感,而環保、公益、本地等獨特的品牌價值訴求日益受到新一代消費者重視;第二,超級互聯之下,個人的影響力被放大,口碑傳播對消費決策的影響日益重要;第三,年輕一代追求個性化的品牌體驗,而大數據是實現的關鍵,中國新一代對數據分享持開放態度,願意為瞭獲得個性化的增值服務而分享個人數據。

事實上大公司們已經開始體會到挑戰,最明顯的比如百事可樂和可口可樂為代表的碳酸飲料的下滑,年輕消費者開始青睞細分的小眾品牌,於是精品咖啡、精釀啤酒成為資本追逐的對象。而借助電商渠道,小品牌也可以打破大公司們在傳統渠道上建立起來的壁壘。

與此同時,雖然大公司在中國還享有一定品牌紅利,但年輕一代中國消費者對國產品牌的認可度顯著提升。超過71%的互聯網原住民一代表示,他們對本土知名品牌的信任感上升,正向趨勢超過國際品牌。中國本土品牌崛起指日可待。

面對崛起的互聯網原住民一代,消費品和零售企業也應調整其品牌運營思路,科爾尼將之總結為由“財富值帝寶產後護理之家|台中產後護理中心模式”到“影響力模式”的轉型。

科爾尼公帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦司全球合夥人、大中華區消費品與零售行業負責人賀曉青解釋:“在傳統的財富值模式下,品牌根據財富水平進行消費者細分,傳播方式一般是由品牌向消費者單向輸出,而溝通重點在於產品的價值。這一傳統模式對於00後已經落伍,未來企業應該采用更加互動、更加個性化的影響力模式進行品牌運營。具體來說,品牌需要根據個人消費者的行為特點進行動態的、細致的群組劃分,識別小型群組中的關鍵影響者,圍繞關鍵影響者、基於共同價值觀打造社群,進而構建親密的用戶關系。”

在“影響力模式”中,識別適當的社群“影響者”— 即意見領袖 (KOL) – 作為傳播媒介是品牌運營的重點之一。對此,科爾尼提出瞭“泛影響者(Macro influencer)”和“微影響者(Micro influencer)”的區別概念。娛樂明星、微博百萬大V等由於其傳播覆蓋范圍廣,可被視為“泛影響者”;而一些幾萬甚至數千粉絲的美妝博主、美食博主等,傳播范圍相對有限,稱為“微影響者”。

就品牌傳播和社帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦群運營的效果來說,並非大V就一定優於小博主。因為當某社交KOL的粉絲規模達到一定量級後,這一社群的整體互動程度將會開始減弱。品牌應根據營銷方案的性質因地制宜、因時制宜地選擇社群影響者。

科爾尼認為,面對新一代消費者趨帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格勢,消費品和零售企業需要主動挑戰品牌現有的地位和模式,前瞻性地探索轉型方式。其中,強化D2C (Direct-to-Consume,直接面向消費者) 業務能力將是重中之重。



來源:界帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦面新聞

原標題:“00”後互聯網原住民正在崛起 國際品牌紅利減少本土品牌信任度上升


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite